Криминальная сводка с 19 по 26 декабря 2013 г.

НАПАДЕНИЕ НА СЕМЬЮ В МУЦАЛАУЛЕ

Вечером 25 декабря примерно в 20 часов в селении Муцалаул Хасавюртовского района неизвестный совершил вооруженное нападение на семью 50-летней женщины. В результате в доме  была убита 11-летняя девочка. Двое взрослых, сама хозяйка и 22-летний молодой человек ранены.

 Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «покушение на убийство» и «незаконный оборот оружия».

По предварительным данным, женщина торговала алкоголем и неоднократно получала угрозы.

 

В БУЙНАКСКЕ УБИТЫ ТРОЕ МУЖЧИН, ОБСТРЕЛЯВШИХ НАРЯД

25 декабря в городе Буйнакске были убиты трое мужчин, обстрелявших наряд полиции. Ранения получили 2 полицейских.

Инцидент произошел на улице Конституции около 16.00. Сотрудники полиции, прикомандированные из других регионов России, остановили машину ВАЗ-2106 для проверки документов. Лица, находившиеся в автомобиле, открыли огонь и ранили двоих полицейских. Ответным огнем трое боевиков были ликвидированы.

 

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ

Утром 22 декабря на 403-м километре Федеральной автодороги Астрахань – Махачкала произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб сотрудник полиции.

ВАЗ-21703, которым управлял молодой страж порядка, столкнулся с рефрижератором «Мерседес-Бенц» под управлением 47-летнего гражданина Республики Азербайджан. В результате ДТП водитель легковушки скончался на месте.

 

***

В ночь на 20 декабря на 242-м километре федеральной автодороги Астрахань – Махачкала в Тарумовском районе в результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком погибли четыре человека.

Водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и допустил выезд автомашины на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ-21099 и три его пассажира от полученных телесных повреждений скончались.

 

РАСКРЫТО УБИЙСТВО ИМАМА

Сотрудники правоохранительных органов Республики Дагестан сообщили о раскрытии убийства имама одной из сельский мечетей.

Напомним, 11 ноября 2012 года в селе Хаджалмахи Левашинского района было совершено убийство  имама местной мечети Гаджи Алиева. Неизвестные расстреляли священнослужителя из автоматов во дворе его собственного дома.

Как сообщало следствие, предполагаемой причиной убийства стала приверженность имама к суфийскому направлению ислама.

Раскрыть это преступление удалось благодаря работе по идентификации ликвидированных в Лакском районе участников незаконных вооруженных формирований. 22 декабря было установлено, что один из убийц имама был убит спецназовцами 4 ноября в ходе спецоперации в Лакском районе вместе с двумя другими предполагаемыми боевиками.

 

СЛЕДОВАТЕЛЬ ПОЛИЦИИ ПОЛУЧИЛ СРОК

Следователь отдела УМВД России по Махачкале, майор юстиции, подозреваемый в получении взятки, признан виновным и приговорен к 1,5 годам лишения свободы.

По данным следствия, в производстве следователя полиции находился материал проверки по заявлению жительницы Махачкалы о краже ее имущества на общую сумму 25 тысяч рублей. В совершении кражи подозревался 29-летний местный житель.

«Следователь потребовал у подозреваемого гражданина денежные средства в размере 100 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. При получении очередной части взятки в 20 тысяч рублей следователь был задержан сотрудниками республиканского УФСБ России», – говорится в сообщении.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялся спортивный фестиваль на призы депутата Госдумы

Спортивный фестиваль «Сильнее всех» на призы депутата Госдумы от Дагестана Абдулхакима Гаджиева состоялся в волейбольном зале стадиона им. Е....

В Махачкале прошла акция «10 тысяч шагов к жизни»

Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни» прошла в Махачкале, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана. Участниками акции стали медработники, студенческая молодежь,...

В Махачкале увековечили память композитора Магомеда Гусейнова

Память члена Союза композиторов СССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Магомеда Азизхановича Гусейнова увековечили в Махачкале, установив мемориальную доску...

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам