Один из героев ХХ века

В антикафе Friend Zone в дружеской атмосфере вспоминали творчество известного поэта, певца, актера театра и кино Владимира Семеновича Высоцкого на встрече, организованной интеллектуальным клубом «Идальго».

В этом году Владимиру Высоцкому исполнилось бы 76 лет. Многие считают его одним из главных героев XX века и ставят в этом своеобразном рейтинге в один ряд с космонавтом Юрием Гагариным. Для дагестанской молодежи, которая пришла сегодня насладиться его песнями, Высоцкий всегда авторитетен, его любят, уважают, цитируют фразы из его песен и помнят как настоящего Человека своего времени.

Ведущий мероприятия руководитель клуба любителей авторской песни «Порт-петровская гавань», доцент кафедры русской литературы ДГУ Муса Асельдерович Гаджиев поприветствовал всех собравшихся, после чего на музыкальной ноте представил творчество Высоцкого исполнитель авторской песни Искандер Эскандеров. Он исполнил так называемую «Песенку сентиментального боксера».

Высоцкий – это столп народной морали и мудрости. Его герои – это обычные люди – альпинисты в горах, шахтеры в забое, моряки. Словом, те, среди которых ценится надежность, товарищество, мужество. Он создавал образ настоящего человека, он сам был настоящим, именно таким, на кого можно было положиться. Это как заповедь – просто для понимания, сложно для выполнения.

На протяжении всего вечера любители и те, кто сегодня пришел познакомиться с Высоцким поближе, общались, вместе слушали песни в его исполнении, сами пели, читали стихи, проникая в удивительный мир редчайшего поэта, певца и великого актера.

Так, студентка ДГТУ Сара Мислимова приехала из Дербента, чтобы не пропустить мероприятие, посвященное любимому поэту, актеру. Сегодня она читала «Он не вернулся из боя».

«Владимир Семенович ушел из жизни, не признав себя поэтом», – рассказывает Муса Асельдерович, – он был поэтом Божьей милостью! Большой поэт – тот, кто умеет создавать реальную картину времени, в котором он живет. И он это делал, как никто другой!»

Ребята слушали одну песню за другой, каждая из которых отражала определенный цикл из жизни Высоцкого. Была затронута и военная тематика. «Военный цикл – это просто шедевр!» – именно так отозвался о нем ведущий Муса Гаджиев.

«Песня о погибшем летчике», «Татуировка», «Баллада о детстве», «Здесь лапы у елей дрожат» и многие другие «поведали» собравшимся о том, что такое настоящая жизнь, ведь хорошие песни всегда актуальны и не имеют сроков давности, они на века!

«Критерий оценки подобных мероприятий – послевкусие. Если оно есть и оно приятное, с кислинкой недосказанности, то вечер можно считать удавшимся. Сегодня так и произошло. Думаю, тому способствовала содержательность беседы между участниками, да и о творчестве Высоцкого сколько ни говори, всегда останется что-то важное», – делится руководитель интеллектуального клуба «Идальго» Руслан Рузанов.

Беседа прошла в теплой атмосфере, и даже после завершения гости делились впечатлениями, благодарили организаторов в лице Руслана Рузанова (интеллектуальный клуб «Идальго») и Фарида Курумханова (антикафе Friend Zone) за организацию и проведение насыщенного вечера.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялось шествие в поддержку специальной военной операции

Патриотическая акция в поддержку специальной военной операции «Поддержим наших» состоялась в Махачкале в рамках празднования 165-летнего юбилея города. Участники шествия...

Премьер-министр Дагестана поздравил жителей Махачкалы с 165-летием города

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со...

Глава Дагестана поздравил жителей Махачкалы с Днем города

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со дня...

В Махачкале состоялось шествие белых платков

Шествие белых платков, приуроченное к 90-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой, состоялось в Махачкале сегодня, 24...

Центральные улицы Махачкалы 25 сентября закроют для транспорта на время мероприятий ко Дню города

Центральные улицы дагестанской столицы завтра, 25 сентября, будут закрыты для транспорта в связи с проведением мероприятий, приуроченных к 165-летию...

Мэрия Махачкалы на фоне мобилизации изменила формат празднования Дня города

Глава Махачкалы Салман Дадаев в связи со специальной военной операцией и проводимой в стране частичной мобилизацией принял решение изменить...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам