SMS «Говорит Махачкала…» №12

 Этот год объявлен Годом культуры. Висят лозунги под названием «Будьте культурными». А ведь известно, что к культуре не призывают, а воспитывают чуть ли не с пеленок. Нельзя ли организовывать встречи в театрах по разъяснению населению, как себя вести в обществе, на улицах, на банкетах, в гостях и т.д. Ведь наше поколение в школах этому не учили.

8903…..93

 

В этом или в следующем году вводится завод по переработке мусора. Не пора ли начать заготавливать сырье из картонных и пластмассовых ящиков заранее, которые тысячами разносятся по городу в виде мусора? И от этого решения город станет чище, и запас сырья создастся для нового завода.

Борец за чистоту

 

Маршрутник не хотел брать в салон машины моего сына, инвалида первой группы. А есть постановление мэрии, по которому инвалидам первой группы бесплатный проезд. «Если ты так выступаешь, ты против нашего президента, который хочет вернуть русских в Дагестан, сказал я ему».

8928…..71

 

На Керимова, 15 «б» решением Кировской администрации перенесены конечная маршрутной линии №30 под окна жилого многоэтажного дома. Это вызывает недовольства жителей. По закону конечная маршрутки не должна находиться впритык к жилому дому. Просим вас обратить внимание на это безобразие.

8906……58

 

Мы, жители дома Казбекова, 180 «а», в недоумении. Возле нашего дома строят многоэтажный дом. Вокруг этого дома нет территории для двора, куда будут парковать свои машины. Это что ж получается, в наш переполненный автомашинами дом будут парковать свои машины жильцы этой многоэтажки?

8928….15

 

А это правда, что Абдулатипова снимут?

8988…..21

 

Некоторые рассуждают так, что новый президент ничего не сделал. А кто из тех, кто был до него, что-то хорошее сделал для народа. И по многу лет они были у руля, как говорится. Об этом не хотят вспоминать.

8964…….56

 

Когда покрасят пешеходные зебры? Их по городу почти не осталось.

8928……..44

 

С одной стороны, мусорные контейнеры нужны. С другой стороны, едешь по городу и видишь мусорки у обочин дороги. И это так некрасиво выглядит. Лучше было б если они были не видны. Слышала, на этой неделе субботник будет. Интересно, выйдут ли люди убирать за собой мусор?

8903………93

 

Я когда вижу передачи о курортных городах, понимаю, что Махачкала никогда не станет курортным городом. Там сосем другая атмосфера. Спокойные города, где много деревьев, красивые гостиницы, нормальный сервис. У нас ничего этого нет, кроме дикого желания людей «сорвать» побольше денег здесь и сейчас.

8928………85

 

Один зуб вылечить меньше тысячи рублей не берут. К платному врачу на консультацию пойти с полисом 800 рублей тоже стоит. Почему даже с полисом так дорого берут?

8903………57

Предыдущая статьяВсе дело в счетчике…
Следующая статьяДвое на вернисаже!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам