Встреча депутатов с жителями Красноармейска

 В мероприятии приняли участие председатель МГС Магомед Магомедрасулов, первый заместитель председателя МГС Адильбек Мурзаев, депутаты городского Собрания, заместители и.о. главы администрации города Махачкалы Муслим Меджидов, Ферезулла Кахриманов и представители структурных подразделений города.

Магомед Магомедрасулов проинформировал присутствующих о целях визита. – Это наше плановое мероприятие, и мы сегодня пришли к вам, чтобы выслушать вас и вместе найти выход из сложившейся ситуации. После чего он предоставил слово главе с. Красноармейск Магомедзагиру Идрисову, который выступил с короткой информацией о проблемах села. Как оказалось, проблем в поселке больше чем достаточно. Глава села подчеркнул, что хоть поселок и приравнен к поселкам городского типа, но он этому статусу не соответствует. – Здесь абсолютно нет никакой инфраструктуры, ни поликлиники, ни детского сада, ни спортзала, в школе давно не было ремонта. Поселок находится в таком убогом состоянии, что у нас нет ни дорог, ни канализации. Ситуация в поселке напряженная, потому что обиженных очень много, очередников на получение земельных участков более 500 человек. И вопрос спорных земель не может решиться на протяжении уже более 15 лет, – говорит глава села. Помимо земельных вопросов, в селе накопилось еще много других проблем. – Представители Роспотребнадзора приезжают и говорят, что здесь несанкционированная свалка. Пять дней работал бульдозер, столько мусора было вывезено, но никаких изменений нет, мусора становится все больше и больше. Одно дело, если б это был мусор только с нашего села, откуда только не привозят сюда мусор, – говорит Магомедзагир Идрисов. Далее он отметил, что есть проблемы с электричеством, с водоснабжением, нужно сменить всю систему, потому что она давно уже прогнила. Помимо этого, на территории школы стоит антенна «Мегафон», где завышенный радиационный фон. – Проблем много, и, чтобы их решить, нужны средства, но на сегодняшний день у нас нет никаких средств. И я хочу обратиться к вам, депутатам, представителям администрации, чтобы вы помогли нам в решении наших проблем, – добавил глава села.

Затем на встрече выступил председатель территориального общественного самоуправления села Магомед Гусейнов, который подчеркнул, что самый больной вопрос для красноармейцев – это земля.

Далее он перечислил все требования от лица жителей села. – Нам должны принадлежать сенокосные земли, закрепленные документально, индивидуальные участки для строительства. Основной наш доход от скотоводства, а земли вокруг села захвачены. Оставьте нам наши земли, – заключил он.

Затем слово предоставили Муслиму Меджидову, который проинформировал жителей о создании земельного комитета. Он отметил, что многие земли не были поставлены на учет. И эта комиссия, в которую будут включены и члены общественно Совета села, будет проводить инвентаризацию этих земель.

Ферезулла Кахриманов отметил, что вопросы поселков по дорогам, по детским садам и т.д. в бюджете города в этом году не предусмотрены. – В этом году значительно был урезан бюджет города. И если мы будем ждать, пока городской бюджет позволит нам привести в надлежащее состояние поселки, то порядка здесь не будет и даже через 50 лет. Поэтому для реконструкции и решения возникших проблем необходимы средства из федерального и республиканского бюджетов. Сейчас как раз разрабатываются программы по каждому поселку, микрорайону. Самый реальный выход сегодня – это еще раз обозначить все насущные проблемы поселка. А мы будем представлять эту программу софинансирования в Правительстве республики, чтобы люди точно знали, когда у них будет детский сад, школы, дороги и другие необходимые объекты инфраструктуры.

Адильбек Мурзаев сообщил о том, что решением суда все вышки на территории школ должны быть удалены. Далее он предложил главе села написать письмо в Роспотребнадзор с просьбой включить в списки школ и Красноармейскую школу. Также он говорил о том, что необходимый капитальный ремонт школы №25 должен быть проведен и этот вопрос будет на контроле. – Проект социально-экономического развития всех пригородных сел и поселков мы тоже будем контролировать. Главным и приоритетным сейчас является развитие сел и поселков. И поэтому все поставленные вопросы будут решены.

В свою очередь Магомед Магомедрасулов призвал жителей Красноармейска к терпению и пониманию. – Мы пришли к вам, понимая ситуацию, чувствуя сложившуюся обстановку, поддержать вас.

На этом встреча с жителями Красноармейска завершилась.

 Депутаты оставляют за собой право контролировать решение социальных вопросов поселка на уровне администраций города, районов города и сельских поселений.

Предыдущая статьяКоммунисты не сдаются
Следующая статьяЛучший учитель родного языка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале будет построен Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир»

Открытие нового Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» запланировано на 2022 год, сообщает пресс-служба Минобрнауки РД. Ежемесячно...

«Дагестанэнерго» заявило о готовности к зиме

На сегодняшний день схемы, которые осуществляют подачу тепла населению на промышленные и коммунальные объекты, запитанные от источников ООО «Дагестанэнерго»,...

В отношении двоих мужчин вынесен приговор за несообщение о террористическом преступлении

Судом в отношении двух жителей Махачкалы вынесен приговор за несообщение в правоохранительные органы о том, что участник террористической организации...

В Махачкале пройдет фестиваль «Дагестан молодой»

В Махачкале в историческом парке «Россия – моя история» пройдет Республиканский фестиваль рабочей молодежи «Дагестан молодой». Об этом информагентству...

Дагестанский фехтовальщик стал победителем Кубка России и международных соревнований

Фехтовальщик Казбек Абдурагимов завоевал золотую медаль на Кубке России среди ветеранов, который прошёл в г. Химки, сообщает Министерство по...

Чемпионат СКФО по воркауту прошел в Махачкале

Более 60 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, КБР, Ставрополя и Краснодара приняли участие в чемпионате СКФО по...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам