Кто убил охотников?

 Ранее сообщалось, что утром 3 сентября в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции после того, как были найдены тела убитых. Силовики заявили, что, вероятнее всего, они были убиты участниками НВФ. В ходе КТО шел поиск боевиков и их пособников.

Сами же жильцы поселка и родственники убитых не исключают, что в убийстве пятерых молодых людей замешаны силовики. Выехав на место происшествия, шамхальцы обнаружили там гильзы. Эти гильзы, по мнению одного из родственников убитых, в прошлом полицейского, являются уликой, которая почему-то экспертами не была приобщена к делу.

9 сентября представители правоохранительных органов встретились с жителями поселка Шамхал и рассказали о ходе расследования.

Начальник УВД по г. Махачкале Нурмагомед Муртазалиев пообещал жителям, что любая версия совершенного преступления будет тщательно проверена независимо от того, кто подозревается – сотрудник полиции или же кто-нибудь другой. При этом он призвал население к тесному сотрудничеству с правоохранительными органами, чтобы ускорить ход расследования дела. Муртазалиев сообщил жильцам, что каждое табельное оружие сотрудников правоохранительных органов отстреляно, и все гильзы находятся в Централизованном учете в Москве. – Если это преступление совершили сотрудники правоохранительных органов, они ответят по закону, никаких исключений не будет, – подчеркнул Муртазалиев.

Родственники убитых поинтересовались, на какой стадии сегодня находится следствие. На этот вопрос им ответил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел, полковник юстиции К. Гасанбеков. Он сообщил, что вся информация проверяется. Найденные объекты на месте преступления отправлены на экспертизу. По поводу гильз, найденных шамхальцами, он сказал, что было бы хорошо если бы они были переданы следственным органам. – Мы просим вас, если есть какие-то объекты или гильзы, которые вы взяли с места происшествия, официально сдайте их нам. Вы с ними ничего не сможете сделать, а мы проведем независимую экспертизу, – заявил Гасанбеков. Также он пообещал, что родственники убитых будут ознакомлены с экспертным заключением.

Жители поселка возмутились и тем, что в сводке новостей то и дело передавали, что пятеро молодых людей были убиты членами «кизилюртовской» бандгруппы.

 – Кто это установил, что именно они их убили. Еще ничего не доказано. Мы хотим, чтобы передавали достоверную информацию и были наказаны настоящие преступники, – заявили они.

Шамхальцы поинтересовались, почему наряд ДПС, который патрулирует сутками в поселке, не слышал выстрелы. – Почему они спят во время наряда, они должны охранять нас. Никто теперь нам не вернет наших ребят, и это тем более не первый случай, – говорит родственница одного из убитых.

Версия о том, что молодые люди были убиты боевиками, скрывающимися в лесном массиве в окрестностях Шамхала, остается на сегодняшней день главной.

Напомним, что это уже не первый случай, когда члены бандподполья расправляются с теми, кто отважится заходить в леса. 16 октября 2011 года были убиты трое охотников членами бандгруппы, орудующими в Карабудахкентском и Сергокалинском районах республики. По данным силовиков, боевики не раз угрожали охотникам и лесникам, запрещая им появляться в лесных массивах, которые они считают своей зоной.

В феврале 2012 года в Карабудахкентском районе республики также были убиты еще пятеро охотников, которые оказались в опасной близости от блиндажа боевиков, и те решили избавиться от свидетелей. По подозрению в причастности к этому убийству был задержан Нурмагомед Хираев – предполагаемый участник действующих в регионе вооруженных формирований. По информации правоохранительных органов, он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. Верховный суд Дагестана приговорил его к 19 годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам