Депутатский сквер

 Свой весомый вклад в общее дело вносят и депутаты Махачкалинского городского Собрания. Трудятся они на субботниках в сквере, расположенном в начале проспекта им. Магомедтагирова в Кировском районе столицы.

Несколько лет назад депутаты МГС взяли шефство над неухоженным, всеми забытым сквером. Поваленные деревья, разбитый асфальт, о скамейках и фонарях не было даже речи.

На собственные средства депутаты приобрели необходимые материалы, превратили это убогое место в прекрасный сквер, где теперь с удовольствием отдыхают жители окрестных домов.

Посадили деревья, кустарники, провели воду для полива, установили фонарные столбы и красивые скамейки. Сегодня сквер опоясывает декоративный забор, на входах установлены турникеты.

В 2013 году сквер официально назван Депутатским.

Вот и на недавно прошедшем субботнике депутаты МГС совместно с депутатами Молодежного парламента при МГС работали в сквере.

К сожалению, некоторые наши горожане не привыкли ценить чужой труд. Красивый забор растаскивается по частям, скамейки перетаскиваются с места на место, а проникающие без хозяйского присмотра на территорию коровы обгладывают кустарники и оставляют на ухоженных дорожках следы своей жизнедеятельности.

Как нам рассказал Председатель МГС Абдулмуъмин Ибрагимов, основные работы на субботнике – ремонтные. Чтобы забор не растаскивался по частям, принято решение укрепить его основание цементом. С мусором боролись всеми силами: метлами и вениками подметали дорожки, а на земле, между деревьями и кустарниками, руками собирали мусор в мешки.

Те, кто разбирается в садоводстве, подрезали ветки деревьев. Работали дружно, в течение нескольких часов удалось выполнить все задуманное.

На субботник был приглашен участковый уполномоченный полиции Нариман Исмаилов. Как сохранить в целости и сохранности сделанное? Как не допустить вандализма и сберечь для людей этот прекрасный сквер?

Полицейский считает, что необходимо принять нормативно-правовые акты, позволяющие применять меры воздействия на нерадивых хозяев животных.

– Мы не можем привлечь к ответственности хозяев, не присматривающих за коровами, – объясняет Нариман, – нет таких прав.

Что касается соблюдения порядка в сквере, было обещано дежурство в течение дня. Ночью же здесь будут присматривать патрульные наряды, контролирующие этот участок.

Надеемся, что Депутатский сквер сохранится на долгие года и будет радовать горожан тенью раскидистых деревьев и красотой ухоженных клумб.

Предыдущая статьяДетское пособие – не положено?
Следующая статьяВстреча со студентами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы направил сообщение в честь Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья

3 декабря 1992 года был установлен Международный день инвалидов. Ризван Газимагомедов не оставил эту дату без внимания, опубликовав следующее...

Махачкалинец подозревается в незаконном обороте наркотических веществ

1 декабря В Каспийске сотрудниками полиции был задержан 19-летний житель Махачкалы. При личном досмотре у подозреваемого обнаружили и изъяли сильнодействующие...

Ризван Газимагомедов осмотрел махачкалинские школы и детские сады

2 декабря исполняющий обязанности мэра Махачкалы провел очередной осмотр школьных и дошкольных учреждений. Компанию градоначальнику составили глава Ленинского района...

В махачкалинский аэропорт инвестируют больше 13 миллиардов рублей

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» в 2023 – 2025 гг больше 13 миллиардов рублей будет инвестировано на реконструкцию...

В Махачкале закрыли стадион имени Елены Исинбаевой

Как сообщает Министерство спорта Дагестана, стадион, названный в честь прославленной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой будет временно закрыт в...

Исполняющий обязанности главы Махачкалы обсудил с депутатом Госдумы РФ вопросы образовательных учреждений

И.о. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов провёл встречу с депутатом Госдумы РФ Нурбагандом Нурбагандовым. На обсуждение были вынесены вопросы капремонта...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам