Работа в Махачкале: интим не предлагать

 Выглядит очаровательно, не так ли? Но давайте спустимся на землю, по которой пока ходим мы – студенты, с большими амбициями, но отсутствием опыта работы. По себе знаю, как трудно найти работу, имея чистый лист в трудовой книжке. Плюс ко всему студент, даже очень голодный, должен в первую очередь хорошо учиться.

Итак, мы задали виртуальный вопрос «Неужели в Махачкале нет работы, которая может отвечать всем требованиям молодежи?». И решили составить небольшой список профессий, которые, по нашему мнению, больше всего подойдут молодым людям.

(Это не топ, а просто список, лучшую или худшую профессию вы будете определять сами).

 

1. Продавец-консультант.

Одна из самых распространенных профессий среди молодежи. Ее популярность обусловлена тем, что она не требует профильного образования или узкоспециализированных навыков. Однако есть ряд требований, которыми должен обладать продавец-консультант, в ином случае вам не выполнить главную задачу “ПРОДАТЬ ТОВАР”.

коммуникабельность,

доброжелательность,

сдержанность,

грамотная речь,

вежливость и знание норм этикета.

Помимо всего этого, придется долгое время стоять без возможности отдыха. Так что нужно иметь крепкие ноги.

Зарплата в среднем 15 тысяч рублей, но эту уже зависит от того места, где вы работаете.

 

 

2. Официант (работник ресторанного бизнеса).

Довольно-таки сложная работа, особенно если речь идет о дорогом ресторане.

В обязанности официанта входит:

сервировка столов;

своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения;

принимать заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентировать их по времени приготовления заказанных блюд;

контролировать своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол;

подавать заказанные блюда;

выводить окончательную сумму заказа;

поддерживать чистоту в зале;

оформлять зал и сервировать столы соответственно праздничным событиям;

 проводить ежемесячный переучет посуды.

Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память и способность к распределению внимания.

Зарплата в среднем 20 тысяч рублей, не считая чаевых.

 

3. Промоутер.

Промоутеры занимаются рекламой того или иного товара, той или иной компании.

Задачи, которые выполняют промоутеры:

раздача листовок, рекламных материалов

проведение дегустации продукции.

 выдача подарков за покупку.

 консультирование о конкретном продукте.

Работают промоутеры чаще всего на улицах в людных местах. Зарплата в среднем от 10 тысяч рублей.

4. Курьер.

Задача курьера заключается в доставке посылок, которыми могут быть разные предметы. Если у вас есть автомобиль, (а в Махачкале немало молодых людей «на колесах»), работа курьера может принести вам немало денег. Но нужно быть осторожным, вам придется перевозить хрупкие товары, и за их состояние вам, возможно, придется отвечать.

Зарплата от 25 тысяч рублей.

 

5.Видеоблогер.

Это больше хобби, но видеоблогинг может перерасти в полноценную работу с хорошим заработком. Конечно, грести деньги лопатой получится не у всех, и уж точно не сразу.

Несомненным плюсом видеоблогинга является возможность творчески проявить себя, неважно, в какой сфере вы развиваетесь. Примером могут послужить множество блогеров: Катя Клэп, Иван Гай, Макс +100500 и т.д… Денежный доход зависит только от вас и от того, с кем из потенциальных рекламодателей вы будите сотрудничать по мере продвижения вашего канала.

 

6. Купля-продажа.

Нет, вы не должны идти на рынок продавать огурцы-помидоры, здесь речь пойдет об интернет-магазинах. Занимаясь куплей, а затем продажей можно иметь неплохой доход. К примеру электронный магазин “ЭБЕЙ”, вы покупаете, скажем, расческу за один доллар, а затем продаете эту расческу за пять долларов. На эти 5 долларов вы покупаете фонарик, и по той же схеме продаете его подороже.

Во многих электронных магазинах есть функция аукциона, и если у вас есть какой-нибудь ценный и старинный предмет, то за него можно выручить вдвое, а то и втрое большую сумму.

Для многих людей такой вид заработка является основным, и живут они довольно неплохо, единственное, что от вас требуется – это ноутбук с интернетом, немного терпения и интересная безделушка для начала.

Надеюсь, этот список поможет вам найти работу на время летних каникул или же на более длительный срок, конечно же, не в ущерб вашей учебе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шифр праздника: киноновинки декабря в видеосервисе Wink

Декабрь — время выбирать подарки и украшать дом к новогодним праздникам. Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») предлагает добавить к этим...

В Махачкале демонтируют незаконно строившуюся кофейню

1 декабря врио мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию на проспекте Расула Гамзатова. На данном участке был самовольно возведён...

Махачкалинцы смогут чаще летать в Стамбул

С 1 декабря авиакомпания Red Wings увеличивает частоту рейсов из столицы Дагестана в Стамбул до семи раз в неделю. Полёты...

В Махачкале прошло торжественное завершение акции «Культура донорству»

В ноябре 2021 года стартовала Всероссийская акция «Культура донорству - Культурный код донора». «Минздрав Дагестана совместно с республиканским Министерством...

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты налогов на имущество физических лиц за 2021 год

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год, истекает 1 декабря. Оплатить их можно...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход реконструкции городского пляжа

Ризван Газимагомедов вслед за образовательными учреждениями, вместе с коллегами посетил территорию городского пляжа, чтобы проверить, как ведутся ремонтные работы...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам