Мэр Махачкалы принял участие в открытии предприятия по выпуску железобетонных изделий

 ОАО «Завод ЖБИ «Стройдеталь» реализует приоритетный инвестиционный проект «Организация производства сборных элементов домов, бетонных труб и бетонных шахтовых колец». Проектная мощность предприятия – 60 тысяч квадратных метров в год сборных элементов домов, изготовление бетонных труб мощностью 800 штук в год и бетонных шахтовых колец мощностью 12 тысяч в год.

На церемонии открытия также присутствовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Журавлев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, заместитель председателя Правительства РД Гасан Идрисов, первый вице-спикер дагестанского парламента Юрий Левицкий, министр промышленности, торговли и инвестиций РД Юсуп Умавов и другие.

Предваряя торжественную церемонию открытия завода, заместитель председателя Правительства РД Гасан Идрисов отметил, что сегодня очень знаменательный день для строительной отрасли региона.

Сегодняшнее мероприятие посвящено открытию флагмана строительной индустрии республики – заводу «Стройдеталь», который имеет большую историю. Перед нами стоят очень важные задачи по улучшению качества возводимого жилья, обеспечению ассортимента выпускаемых изделий. Предприятие, которые мы сегодня запускаем, стало флагманом по внедрению новых европейских технологий в строительстве по всей стране. Благодаря этому проекту будут достигнуты высокие показатели по ассортименту, качеству и количеству продукции, – подчеркнул Идрисов.

Вице-премьер также отметил большую роль в реализации проекта главного инвестора Магомедрасула Омарова и его европейских партнеров.

В свою очередь Муса Мусаев отметил, что, будучи министром строительства, архитектуры и ЖКХ республики курировал данный проект по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова.

Сегодня мы находимся на открытии инновационного завода железобетонных изделий, который планирует выпускать 120 тысяч бетонных конструкций в год, а ежедневно – 500 квадратных метров изделий. Аналог подобного завода имеется лишь в Ростове-на-Дону, других таких предприятий в стране нет. Будущее у него очень большое. И я думаю, что Магомедрасул Омаров на этом не остановится, мы вместе с вами поможем ему довести до наших строителей всю важность, «зерно» эффективности этой компании, – заявил Мусаев.

Градоначальник также добавил, что в республике сегодня реализуются программы «Жилье молодым семьям», «Жилье для российской семьи», для которых необходимы стройматериалы высокого качества.

Поэтому наша с вами задача – загрузить этот завод объемами. Это и новые рабочие места, и налоговые поступления в городской бюджет. Я думаю, что в самое ближайшее время руководство завода выведет его на полную проектную мощность, – выразил надежду мер столицы.

Затем состоялась торжественная церемония разрезания красной ленты, после которой гости осмотрели производственные цеха предприятия, в котором расположено абсолютно новое оборудование немецкого производства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В июне самым доступным городом для аренды жилья оказалась Махачкала

Согласно данным сервиса "Авито Путешествия", столица Дагестана вошла в топ-20 популярных городов России, куда туристы планируют поездки на День...

Мэр Махачкалы провел выездное совещание в парке имени Сулеймана Стальского

Вчера, при участии руководителей структурных подразделений мэрии, ресурсоснабжающей компании и подрядной организации Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провёл выездное...

Арендодатели имущества обязаны декларировать доходы

Управление ФНС России по Республике Дагестан напоминает, что доходы, полученные гражданами от сдачи в аренду имущества, подлежат налогообложению (ст....

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...
spot_imgspot_img

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам