Дагестанская эстрада штурмует Instagram – 2

 Учитывая интерес, который вызвал наш материал «Дагестанская эстрада штурмует Instagram» (см. №44 «МИ» от 6. 11. 2015. – Прим. «МИ»), мы продолжаем знакомить вас с личными страницами «звезд» в социальной сети, где мирно уживаются эпатажные фото, реклама салонов красоты и кухонной утвари, фанаты и антифанаты…

 

«КРУТАЯ КУМЫЧКА»

Instagram певицы Тахмины Умалатовой пестрит рекламными предложениями. Помимо певческих талантов, она давно проявила свои маркетинговые способности. Зрители дагестанского ТВ были свидетелями (и продолжают ими быть) того, что Тахмина Умалатова «отрекламировала» на телевидении все, что только можно – начиная с частных медицинских клиник и стоматологий, заканчивая салонами красоты и бутиками модной одежды. Теперь рекламная деятельность певицы вышла далеко за рамки телевидения, и вот она уже на своей странице в Instagram советует пользователям, куда сходить, что поесть и где одеться.

«Салат теплый с говядиной)) оч вкусный», «Вот такой фильдеперсовый салат Цезарь в… (далее следует название ресторана. – Прим. «МИ»). Так хочу кушать, нашла фото в телефоне и страдаю», «Доброе утро!! У кого выходной, а кто-то готовится работать), но завтракают все, как правило. За вкусным завтраком добро пожаловать… (снова название ресторана. – Прим. «МИ»)», – пишет Умалатова.

Певица осваивает и видеорекламу. Так, за 15 секунд (допустимая длина видео, выкладываемого в Instagram. – Прим. «МИ») друзья и коллеги Умалатовой, активно пробуя ресторанные шедевры, успевают сказать пару лестных слов о вкусной еде и приятной атмосфере. К слову, кумыкская дива приобщает к звездной жизни и своего маленького сына, который, судя по комментам к фото, является соведущим какой-то детской передачи, любимцем всех подписчиков, а также активным пиарщиком магазинов детской одежды.

«Мамин рекламщик! жаль, этот пиджак нам маловат был… Но обещали заказать нужный размер… (далее название магазина. – Прим. «МИ»)», – делится с подписчиками Тахмина.

Иногда под постами исполнительницы разворачивается настоящий холивар (споры. – Прим. «МИ»). К примеру, под одним из них пользовательница в довольно резкой манере высказалась в отношении Тахмины. Певица отреагировала молниеносно: «Да,да… Ты это уже писала с другой страницы. Ты – молодая 18-летняя красавица. Мы знаем. Отвали, убейся, вылечись. Что-нибудь уже сделай с собой, а то замуж не возьмут», – пишет разъяренная Умалатова. Фанаты певицы вторят своей любимице: «Крутая кумычка Тахмина! Мы гордимся тобой!» По всей видимости, антифанаты Умалатовой сначала пишут, а потом стремительно стирают свои комментарии или осознав свою ошибку, или испугавшись гнева артистки.

Интересует пользователей и личная жизнь певицы, но она всем отвечает: «Замужем и мужа менять не собираюсь». Преданные фанаты неустанно повторяют: «Тахмина настолько красива, что в нее влюбишься с первого взгляда. Так и с мужем получилось, наверное, раз он ее сразу засватал».

 

ЛЕДИ ПОЗИТИВ

Вообще самым позитивным и безобидным человеком-звездой дагестанского Instagram, судя по постам в соцсети, является лезгинская певица Жаклина. С детской непосредственностью она делится с подписчиками своими эмоциями, в основном положительными.

«Как же я люблю жизнь! Иногда так хочется сказать всем спасибо! Тысячу раз благодарю Всевышнего за все, что он мне дал в этой жизни. Спасибо!» – пишет певица, сопроводив пост селфи. На одном из последних видео артистки – белый с кремовым подтоном спальный гарнитур, углы которого венчают золотистые вензеля. Жаклина комментирует: «Ребята, это – моя спальня! Ее, наконец, собрали!» Позже добавила: «Мою радость не описать! Наконец-то мы переезжаем и обустраиваемся на новом месте. И какое это счастье для меня!»

Жаклина часто экспериментирует с прическами, поэтому ее Instagram буквально завален образами – то она предстает роковой красоткой в стиле «Великого Гэтсби», прикрыв лоб кружевной вуалеткой, или же примеряет на себя образ Оксаны из гоголевской «нетленки» «Вечера на хуторе близ Диканьки», украсив свою огненно-рыжую голову венком. Некоторые пользователи то ли в восторге, то ли в негодовании пишут: «Жаклина! Что ты делаешь со своей головой?!» Но, похоже, певицу данные комментарии не смущают и не расстраивают, поэтому она смело примеряет на себя все новые образы – то строгий пучок, то пышные локоны.

 

ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ

Глядя на страницу певца Хасбулата Рахаманова, кажется, что он всерьез увлекся эзотерикой. Чего стоят подписи к фото в стиле гламурных пабликов Вконтакте «Когда человек выше своих современников, ему приходится иметь дело не с критикой, а с ненавистью», – цитирует он Виктора Гюго, сопроводив пост фотографией, где задумчиво смотрит куда-то вдаль. Или вот из новенького: «Как правило, самые сильные – это самые тихие и спокойные люди», «Чем безупречней человек снаружи – тем больше демонов у него внутри». Практически все фотографии артист сопровождает хештегами #Ошо # ДипакЧопра #ХасбулатРахманов, #секрет, #Тайны.

Однако его душевные терзания и духовные поиски практически не интересуют поклонников артиста. Самые жаркие споры у Рахманова на странице – идет ли борода Хасбулату или не идет. Одни уговаривают ее сбрить, другие увещевают, что и так хорошо, и вообще – Хасбулат прекрасен в любых ипостасях. Иногда артист нервничает и добавляет особо рьяных знатоков его образа в черный список. Не оставляет без внимания Рахманов и высокую литературу, цитируя Иосифа Бродского, на что другой дагестанский исполнитель Ринат Каримов пишет: «И я люблю помидоры», явно не оценив тонкую душевную организацию коллеги.

 

КИМ КАРДАШЬЯН, ПОДВИНЬСЯ

Пожалуй, певице Дине Мереуца не дает покоя слава звездных западных коллег – обладательниц внушительных форм фотомодели Ким Кардашьян и исполнительницы Ники Минаж.

Поэтому практически на каждом фото Мереуца старательно демонстрирует все изгибы своего тела, акцентируя внимание пользователей на размерах своих ягодиц. То фото в спортзале, то в черной обтягивающей юбке с подписью «Приехала в свой любимый салон. Щас буду шоколадкой», то в спортивном платье… В общем, в новых нарядах, эпатирующих почтенную дагестанскую публику своей откровенностью, артистка предстает перед подписчиками с завидной регулярностью. На гневные выпады типа: «Как так можно ходить? Ужас… разнесло тебя! Толстушка!» певица вообще не отвечает. А если и отвечает, то редко и коротко: «Спасибо». Тем временем на странице Мереуцы пользователи вспоминают, какой она была «милой, чистой и нежной девушкой» и что же с ней в итоге случилось – «Вы вроде нормальная, а фоткаетесь как…».

 

КРОЛИКА ЖАЛКО…

Не отстают по части эпатажа от дагестанских певцов только дагестанские ведущие развлекательных телеканалов. Так, бессменный виджей телеканала MTV-столица Камила успевает не только рекламировать салоны красоты, но и экспериментировать с фото. Например, на одном из них девушка представлена в образе белокурой бестии с томным взглядом, на плечах которой покоится увесистый питон. Девушка в комментариях пишет, что питон весил 56 килограммов, на руки брать боялась первые 10 минут, но он вел себя спокойно, потому что был сыт – поел кролика. «Кролика жалко», – участливо добавляет телеведущая.

Автор хитов «Милашка», «Дай мне ласку», «Нет рая», «Слезы» и других романтических рулад Эльдар Далгатов, судя по его странице, активно завоевывает аудиторию не только в самом сердце страны, но и на ее севере – выкладывает фото с посиделок в екатеринбургском ресторане с подписью «Теперь я знаю, где находится япона-мать!». На других фото он предельно строго смотрит в камеру, держа в руке микрофон, а под ними оставляет философские подписи «И пусть поет душа, а не рот…».

 

И СНОВА О ЛАТЕКСЕ…

Ну, и, конечно, по сложившейся традиции, мы не могли обойти стороной и Магомеда Билалова, выступавшего ранее под псевдонимом Макс Миллер. В материале «Дагестанская эстрада штурмует Instagram» мы уже писали о нем, что не оставило исполнителя равнодушным. «Звезда» тут же отреагировала… посредством того же Instagram. По словам Магомеда, написанным в наш адрес, брюки из латекса ему действительно идут, а фанаты артиста и вовсе посчитали, что мы хотим «пиариться» за счет таланта юноши. Что мы можем сказать Максу… пардон, Магомеду? Лишь поблагодарить за взаимный пиар и выразить надежду на дальнейшее пиар-сотрудничество. И, да, признаем – латекс Вам к лицу.

Предыдущая статьяБыл такой город (89)
Следующая статья«Казаки». Постигая Толстого

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале продолжаются персональные парады и концерты в честь ветеранов

Власти Махачкалы в преддверии Дня Победы продолжают проводить персональные парады и концерты для проживающих в городе ветеранов Великой Отечественной...

Махачкалинцев и гостей города в День Победы ждут праздничные мероприятия

Праздничные мероприятия пройдут 9 мая на центральной площади Махачкалы в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами...

Персональный праздник для каждого Героя

С 4 по 7 мая в Махачкале поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Под окнами фронтовиков маршируют солдаты и юнармейцы,...

С днем Победы!

Уважаемые махачкалинцы! Поздравляю вас с праздником – Днем Победы! В этот священный день, навеки вписанный в судьбу каждой российской...

C Днем Радио

Поздравляю всех работников радиовещания, телевидения, мобильной связи, ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днем радио! Изобретение радио послужило мощным импульсом...

Дагестанцы могут выбрать локации для благоустройства. Инструкция

Продолжается рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам