Илья Варламов извинился перед Махачкалой

 ИЛЬЯ ВАРЛАМОВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД МАХАЧКАЛОЙ

 

Известный блогер Илья Варламов принес свои извинения бывшему и.о. мэра Махачкалы Магомеду Сулейманову, написав в своем посте на сайте varlamov.ru: «Махачкала не такой уж и грязный город, был неправ, простите!»

Причиной поздних извинений российского блогера №1 послужила его поездка в Омск. Варламов, специализирующийся на вояжах по российским городам и последующем написании увиденного, оказался шокирован видами города своего последнего пребывания. 4 апреля на своем сайте в тексте «Жуткий Омск» блогер извинился перед всеми руководителями, города которых он до этого критиковал.

«Приношу извинения мэру Уфы господину Ялалову. Уфа – не самый грязный город, это прекрасный город, в который я попал в неудачное время и увидел немного луж. Прошу простить меня за необъективные посты о вашем городе.

Приношу извинения главе республики Марий Эл Леониду Маркелову. В Йошкар-Оле не самые плохие в России дороги. Парочка ям – это что? Самые плохие дороги? Глупости. Уважаемый Леонид Игоревич, примите мои извинения, я был предвзят и необъективен.

Приношу извинения бывшему и.о. мэра Махачкалы Магомеду Сулейманову. Махачкала не такой уж и грязный город, был неправ, простите!

Хочу извиниться перед всеми руководителями городов и областей, о которых я ранее писал критические репортажи (кроме Адлера, конечно), не так уж у вас и плохо! Поездка в Омск изменила мое отношение к российским городам. Теперь я знаю, почему люди раньше не понимали, чем я недоволен. Это были люди из Омска. В Омске действительно всё очень плохо…», – написал блогер.

Напомним, что Илья Варламов приезжал в Махачкалу в начале февраля 2015 года. В тексте «Плохая Махачкала» он написал следующее:

«Махачкала – это грязный и неухоженный город, который очень не любят местные жители (…) Теперь продолжим про Махачкалу, столицу Дагестана. Пока это один из худших региональных центров в России, где я бывал. Город грязный, разбитый и некрасивый. Во всем городе нет ни одного красивого здания, и это не преувеличение. Полнейшая анархия и беспредел, каждый делает, что хочет. Обычно такие картины я встречал в бедных африканских или азиатских странах, но Махачкала – это Россия.

Многие вещи меня неприятно шокировали. Например, человек, который выкидывает мусор просто через свой забор. Или дикий самострой, когда здания лепят везде, где физически можно что-то построить, когда к своим квартирам пристраивают немыслимые конструкции. Про поведение водителей на дорогах я вообще молчу, это еще один показатель того, как жители относятся к окружающим. Нет никакого уважения ни к кому».

Приезд блогера и его мнение о Махачкале вызвало у дагестанской общественности двойственную реакцию: кто-то полностью согласился с ним и отмечал, что критика Варламова – возможность, наконец, посмотреть на себя со стороны. Другие же, наоборот, блогера №1 возвели в ранг своего врага №1, обвинили в продажности и заявили, что «не ему, заезжему блогеру, учить нас жить».

 

Бэла БОЯРОВА

Предыдущая статьяВозвращение Вагида Абдуллаева
Следующая статьяГраницы «на замке»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Суд приговорил к длительному сроку главу террористической ячейки в Махачкале

Булат Гамзатов, создавший террористическое сообщество на территории Махачкалы и руководивший им, решением Южного окружного военного суда приговорен к 15,5...

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

В Махачкале состоялся круглый стол по проблеме высокой смертности на дорогах

Аварийность на дорогах и высокая смертность в результате ДТП – очень актуальная проблема для Дагестана. Обсуждению этой проблемы и...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам