В столице стартует второй этап реализации программы БКД


В мае этого года в Махачкале начался ремонт автомобильных дорог и улиц в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».     

Согласно программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации, планируется привести в нормативное состояние дорожную сеть города, а также устранить места концентрации дорожно-транспортных происшествий.  Всего на текущий год намечен ремонт 68 улиц, который проходит на два этапа.

 Заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы Рамазан Халилов рассказал, что в столице близятся к завершению ремонтные работы по первому этапу реализации программы. По нему был предусмотрен ремонт 34 улиц. Это 16 улиц в Ленинском районе, 8 – в Советском и 10 – в Кировском районе столицы. На сегодняшний день завершены работы по установке бордюрного камня и рабочие перешли к асфальтированию проезжей части и тротуаров.

По словам Халилова, есть небольшое отставание от графика. Это связано с погодными условиями, так как при проведении ремонтных работ необходим определенный температурный режим. Вторая причина – работы, связанные с заменой инженерных сетей, в частности водопроводных и канализационных.

В городе более 60-70% инженерных сетей находятся в изношенном состоянии. Балансодержатели этих сетей были предупреждены нами, чтобы они заменили сети до асфальтирования, и после не велось никаких раскопочных работ, – рассказал замначальника УЖКХ столицы.

Собеседник также сообщил, что на улицах Фадеева и Ушакова ремонтные работы завершены полностью. На пр. Акушинского, Амет-Хана Султана, ул. Каммаева ведется установка перильных ограждений, искусственных неровностей и освещение пешеходных дорожек.

Особое внимание уделяем качеству. Еженедельно с подрядными и субподрядными организациями мы проводим совещания, обращаем внимание на недочеты, выписываем предписания  для их устранения. Все подрядные организации предупреждены, что некачественные работы приниматься и оплачиваться не будут. Кроме того, в течение гарантийного срока они будут отвечать за свою работу, – заявил Халилов и добавил, что итоговую проверку будет осуществлять специальная комиссия. Кроме всего прочего, комиссия будет проверять наличие  соответствующей документации, сертификатов качества на сырье и материалы.

Собеседник также сообщил, что в начале следующей недели начнется реализация второго этапа программы «Безопасные и качественные дороги». До начала декабря текущего года все 68 улиц,  вошедшие в программу, должны быть отремонтированы.

 

 

                                                                                                                  Айбала АЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале планируется отключение холодной воды

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на водопроводе на Юго-Восточных очистных сооружениях 6 июля с 22:00 до 03:00...

Махачкалинец получил реальный срок за гибель в ДТП семи человек

Суд в Калмыкии вынес приговор по отношению к водителю пассажирского автобуса, по вине которого в ДТП погибли семь человек....

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 23-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по РД. Мужчина обманным путем проник в...

«Ростелеком» и НМГ объединяют онлайн-кинотеатры

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия, в котором...

В Махачкале завершился Международный фестиваль «Горцы»

В Махачкале состоялся заключительный гала-концерт XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», приуроченный к 85-летию Республиканского дома Народного...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам