Рамадан и звезды


Ифтар в кругу родных и друзей, коллективный намаз, благотворительность, наставления, малый хадж и другие атрибуты Рамадана. Чем еще занимались дагестанские селебрити в священный месяц – читайте в обзоре «МИ».

Началась последняя декада священного месяца, и об этом своим подписчикам в Instagram поспешил напомнить дагестанский боец смешанных единоборств Мурад Мачаев. «Не забываем, что остались последние дни Рамадана, побольше усердия в поклонении», – призвал спортсмен.

Впрочем, это усердие проявили коллеги Мачаева по бойцовскому цеху Ислам Махачев, Шамиль Завуров, Эседулла Эмирагаев, Тагир Уланбеков, а также Умар и Усман Нурмагомедовы, которые отправились в священную Мекку для совершения умры (малого хаджа). В их компании не оказалось чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, однако и он провел Рамадан с пользой. Хабиб записал видеообращение к тяжелобольному 8-летнему мальчику Али Бекову. Звезда UFC не только приободряет ребенка словами поддержки, но и обещает с ним встретиться. «Знающие» пользователи соцсетей также утверждают, что боец перечислил деньги на лечение Али. В Рамадан Хабиб Нурмагомедов проводил время «между ифтаром и сухуром» с друзьями, слушал наставления отца Абдулманапа Нурмагомедова и съездил в Грозный, где совершил коллективную молитву с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и бойцами чеченского клуба «Ахмат».

Капитан сборной России по вольной борьбе, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев по сложившейся традиции помог в этот месяц подопечным благотворительного фонда «Инсан». Дагестанский «Танк» принял участие в акции «Рамадан объединяет» и обеспечил продуктами питания нуждающуюся семью.

В этой же акции поучаствовала и одна из самых популярных дагестанских певиц Кристина Рамазанова. Как отмечают в фонде, Кристина помогает их подопечным на постоянной основе.

Звезда даргинской сцены Патимат Кагирова
рассказала своим подписчикам в Instagram об одном случае, приятно удивившем ее.

«Проезжая мимо с. Зубутли-Миатли, мы с супругом были приятно удивлены. Молодые ребята стояли у дороги и зазывали путников к себе на ифтар в маленькое уютное кафе “Спорт”.

Одно из самых благих дел – накормить постящихся после заката. Для каждого был накрыт стол, на котором было все, что душа пожелает. Гостеприимные хозяева, не поев сами, угощали всех проезжающих.
Ребята, от всей души благодарим вас за такое благое дело. Баркала за хорошее гостеприимство, теплоту и радушие»,
– оставила теплый отзыв певица.

Если говорить о внешнем виде, то некоторые дагестанские певицы в соцсетях старались соблюсти «дресс-код» месяца, публикуя фотографии в платках, шарфах и хиджабах. Аналогично поступила и примадонна аварской эстрады Зайнаб Махаева. «Как проходят ваши посты? Да примет Всевышний наши благие деяния. Всем добра», – пожелала Махаева, сопроводив эти строки своим фото в хиджабе.

Платком с анималистичным принтом покрыла голову и заслуженная артистка республики Тамара Абдуллаева, также продемонстрировавшая свое «преображение» в социальной сети.

Звездой месяца по проявленной активности однозначно можно назвать дагестанского исполнителя Рината Каримова. Каримов активно сотрудничал с местными благотворительными фондами, помогал в сборе средств для дербентских хафизов и тяжелобольных детей, совершил малый хадж, побывал на московском ифтаре в компании политолога Руслана Курбанова
и признался своим подписчикам в Instagram, что очень любит месяц Рамадан за его необыкновенную атмосферу по вечерам, когда за ифтаром собираются компании близких по духу людей.

Открытием месяца для Рината Каримова стало знакомство с самым популярным сегодня персонажем дагестанского сегмента интернета, звездой мемов и распространителем газеты «Ас-Салам» Ахмедом Абдурахмановым.

«Наконец-то я тебя поймал. Столько раз тебя видел на фото и в роликах и все-таки встретил вживую. Брат, рад нашему знакомству!» – написал Каримов, сопроводив запись фотографией со знаменитым человеком в шляпе.

 

Бэла БОЯРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы направил сообщение в честь Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья

3 декабря 1992 года был установлен Международный день инвалидов. Ризван Газимагомедов не оставил эту дату без внимания, опубликовав следующее...

Махачкалинец подозревается в незаконном обороте наркотических веществ

1 декабря В Каспийске сотрудниками полиции был задержан 19-летний житель Махачкалы. При личном досмотре у подозреваемого обнаружили и изъяли сильнодействующие...

Ризван Газимагомедов осмотрел махачкалинские школы и детские сады

2 декабря исполняющий обязанности мэра Махачкалы провел очередной осмотр школьных и дошкольных учреждений. Компанию градоначальнику составили глава Ленинского района...

В махачкалинский аэропорт инвестируют больше 13 миллиардов рублей

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» в 2023 – 2025 гг больше 13 миллиардов рублей будет инвестировано на реконструкцию...

В Махачкале закрыли стадион имени Елены Исинбаевой

Как сообщает Министерство спорта Дагестана, стадион, названный в честь прославленной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой будет временно закрыт в...

Исполняющий обязанности главы Махачкалы обсудил с депутатом Госдумы РФ вопросы образовательных учреждений

И.о. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов провёл встречу с депутатом Госдумы РФ Нурбагандом Нурбагандовым. На обсуждение были вынесены вопросы капремонта...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам