Шестеро шустрых


Сборная России по футболу, разгромив команду Кипра в гостях (5:0), обеспечила себе путевку на чемпионате Европы-2020. Кроме красно-белых, досрочный проход на чемпионат континента получили еще пять команд. «Махачкалинские известия» – о квалификационном пути команд.

 

ГРУППА B: УКРАИНА

Под руководством знаменитого в прошлом игрока Андрея Шевченко сборная Украины выполнила задачу – вышла на Евро, причем досрочно. Конкуренцию в группе им составила Португалия во главе с Криштиану Роналду. В марте в Лиссабоне желто-голубые сыграли с ними по нулям, а в Киеве 14 октября обыграли со счетом 2:1, оформив путевку. Правда, еще до ответного матча украинцы шли в лидерах группы, выиграв пять матчей и один сведя в ничью. Победа над Роналду и компанией только укрепила лидерство.

А между тем шансы самих португальцев попасть на Евро висят на волоске. В борьбе за второе место, дающее сыграть в финальной части турнира, с ними спорит Сербия, у которых 10 очков, против 11 у Португалии.

Подопечные Фернанду Сантуша в двух последних матчах играют с Люксембургом и Литвой, а сербы – с Украиной и Люксембургом. Португальцам достаточно не проиграть, и тогда путевка будет в кармане.

Оставшиеся матчи: Сербия – Люксембург, Португалия – Литва, Сербия – Украина, Люксембург – Португалия

 

ГРУППА F: «КРАСНАЯ ФУРИЯ»

Испания в матче со Швецией ушла от поражения на последних минутах матча (1:1). Если бы этого не удалось, то испанцы все равно лидировали бы в своей группе, но говорить о досрочном выходе было бы рано. До матча обе команды имели 19 и 14 очков, соответственно. В случае победы шведы приблизились бы к «фурии». Ничейный же результат в итоге прибавил по одному баллу командам (20 и 15) и гарантировал выход испанцев на Евро.

Янне Андерссон и его команда Швеции продолжают борьбу за второе место с Румынией (14 очков), с которой встретятся 15 ноября. Норвегия с 11 очками также осталась в борьбе.

Оставшиеся матчи: Норвегия – Фарерские острова, Испания – Мальта, Румыния – Швеция, Швеция – Фарерские острова, Испания – Румыния, Мальта – Норвегия

 

ГРУППА G: «БЕЛЫЕ ОРЛЫ»

Поляки 13 октября одержали победу над Северной Македонией со счетом 2:0 и с 19-ю очками перед двумя последними турами стали недосягаемыми для Северной Македонии и Словении, которые имеют по 11 очков и делят третье место.

Польше уже не страшна Австрия, которая идет на втором месте (16 очков), так как в последних двух турах они с ними уже не сыграют. А вот самим австрийцам не позавидуешь – на их место претендуют Северная Македония и Словения.

Оставшиеся матчи: Словения – Латвия, Израиль – Польша, Австрия – Северная Македония, Польша – Словения, Латвия – Австрия, Северная Македония – Израиль

 

ГРУППА I: «КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ» И СБОРНАЯ РОССИИ

Бельгия и России, считавшиеся фаворитами отборочной группы, подтвердили свой статус и за два тура до конца квалификации не оставили шансов другим попасть на турнир. У «красных дьяволов» 24 очка и первое место, у подопечных Станислава Черчесова – 21 очко и выход со второго места. Единственное поражение Россия потерпела от Бельгии в марте (1:3), но уже 16 ноября в домашнем поединке есть шанс поквитаться.

Ни Кипр с Казахстаном, ни Шотландия с Сан-Марино не стали большим препятствием для бельгийцев и россиян.

Оставшиеся матчи: Кипр – Шотландия, Сан-Марино – Казахстан, Россия – Бельгия, Бельгия – Кипр, Сан-Марино – Россия, Шотландия – Казахстан

 

ГРУППА J: «СКУАДРА АДЗУРРА»


После непопадания на чемпионат мира 2018 года вся Италия погрузилась в футбольный траур, и пропустить еще один турнир было бы непозволительно. Под руководством нового главного тренера Роберто Манчини «Скуадра адзурра» как начала ударно отборочную кампанию, так ее и закончила, досрочно, не потерпев ни одного поражения за восемь матчей.

Между тем борьба за вторую путевку еще продолжается. Финляндия за два тура до конца квалификации (15 очков) будет отстаивать свою позицию в соперничестве с Арменией (10 очков).

Не исключено, что подопечные Армена Гюльбудагянца одолеют Грецию в следующем туре, но в последнем им встречаться с Италией, которые, правда, могут и подсобить. Почему бы и нет? Свою задачу они выполнили. Предположим, выигрыш у греков, и ничья с итальянцами принесет армянам 4 очка (14 в сумме), а случае двух побед все шесть очков, 16 в сумме и выход на Евро. Но, правда, мало верится, что финны проиграют Лихтенштейну и грекам. Но футбол хорош тем, что взлетает тот, от кого и не ждешь.

Оставшиеся матчи: Финляндия – Лихтенштейн, Армения – Греция, Босния и Герцеговина – Италия, Лихтенштейн – Босния и Герцеговина, Италия – Армения, Греция – Финляндия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале планируется отключение холодной воды

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на водопроводе на Юго-Восточных очистных сооружениях 6 июля с 22:00 до 03:00...

Махачкалинец получил реальный срок за гибель в ДТП семи человек

Суд в Калмыкии вынес приговор по отношению к водителю пассажирского автобуса, по вине которого в ДТП погибли семь человек....

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 23-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по РД. Мужчина обманным путем проник в...

«Ростелеком» и НМГ объединяют онлайн-кинотеатры

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия, в котором...

В Махачкале завершился Международный фестиваль «Горцы»

В Махачкале состоялся заключительный гала-концерт XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», приуроченный к 85-летию Республиканского дома Народного...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам