Один дома

Чем заняться во время карантина из-за коронавируса

«МИ» подготовили актуальный гид: как не заскучать, сидя в четырех стенах. Рассказываем, чем заняться, когда ты дома, а по миру шагает коронавирус.

Записи указанных мероприятий будут публиковаться на официальных страницах учреждений в социальных сетях Instagram, Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, а также на общедоступном видеохостинге Youtube.

 

МАСТЕР-КЛАССЫ

Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни брался за рукоделие. Музей истории мировых культур и религий предлагает своим зрителям скоротать время за творчеством.

28 марта, 14:00. Музей проведет мастер-класс «Цветок ириса в технике мокрое валяние».

Валяние шерсти (фелтинг) – это особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создаются рисунок на ткани или войлоке, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары.

4 апреля, 12:00. На страницах музея в официальных сетях можно будет ознакомиться с мастер-классом «Вдохновение – изготовление шкатулки».

Декорирование шкатулок в домашних условиях не требует больших финансовых затрат и выполняется достаточно быстро. Создавая декоративные шкатулки, можно сотворить уникальную вещь, которая будет выглядеть дороже готовой из магазина.

 

КОНЦЕРТЫ

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией культурные учреждения Дагестана перешли на работу в режиме онлайн.

Не выходя из дома, 27 марта в 20:00 можно будет насладиться фортепианной музыкой в исполнении лауреата международных конкурсов и педагога РАМ имени Гнесиных Михаила Семенова. Организатор – Дагестанская филармония им. Т. Мурадова.

27 марта в 21:00 Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» представит подборку своих лучших танцев. Выступления будут доступны на официальном сайте ансамбля: www.lezginka.com.

30 марта в 15:30 Ногайский оркестр народных инструментов покажет зрителям выступление домбристов.

2 апреля в 20:00 на страницах Даггосфилармонии им. Т. Мурадова в соцсетях дагестанцы смогут увидеть исполнение одного из самых известных произведений Джованни Баттиста Перголези – духовной кантаты «Stabat Mater».

Сабина ДИБИРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Предстоящим летом в махачкалинском аэропорту ожидается рекордное число обслуживаемых рейсов

В аэропорту столицы Дагестана летом текущего года ожидается рекордное число обслуживаемых рейсов. Как рассказал глава Министерства по туризму РД...

Первая группа призывников из Махачкалы отправилась на армейскую службу

13 апреля на сборном пункте военного комиссариата столицы Дагестана на службу в армию проводили первую группу призывников. Об этом...

В ледяном плену: завершены съемки арктического сериала-катастрофы «Челюскин. Первые»

За экспедицией парохода «Челюскин», который впервые должен был за одну навигацию пройти Северный морской путь, следила вся страна. Однако...

«Я знаю, кто тебя убил» – премьера триллера с Александром Яценко и Юлией Снигирь состоится 1 мая на Wink.ru

Трехлетняя девочка похищена в московском цирке, кто и за что мстит родителям ребенка? Премьера восьмисерийного психологического триллера «Я знаю,...
spot_imgspot_img

Сегодня в Махачкале запланированы временные отключения энергоснабжения

В связи с работами по устранению замечаний, которые были выявлены комиссией во время осмотра энергообъектов, а также с целью...

В Махачкале для детей из Белгорода организовали экскурсию

14 апреля Управлением образования города Махачкала была организована экскурсия по экспозициям в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история»...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам