Спортивный обзор «МИ»

Махачкалинские футбольные клубы провели первые матчи нового сезона ФНЛ, организация Fight Nights Global планирует провести турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова, а дагестанский боец ММА Забит Магомедшарипов в очередной раз остался без соперника. Об этом и многом другом – в спортивном обзоре «Махачкалинских известий».

 

«АНЖИ», «МАХАЧКАЛА» И «ЛЕГИОН» ВЕРНУЛИСЬ В ФНЛ

В воскресенье, 9 августа, прошли матчи первого тура первенства России по футболу во втором дивизионе (группа 1), в рамках которого были сыграны три матча с участием дагестанских команд: «Анжи» на выезде разгромил майкопскую «Дружбу» – 4:1, с таким же счетом «Махачкала» в Пятигорске уступила местному «Машуку-КМВ», а «Легион Динамо» на домашней арене одержал победу над «Черноморцем» (Новороссийск) – 1:0.

«Анжи» и «Дружба» на двоих забили пять мячей, и все это случилось на исходе таймов. За несколько минут до конца первой пятиминутки в штрафной хозяев был сбит форвард махачкалинцев Магомед Магомедов, и Магомеднаби Ягьяев четко реализовал пенальти. Не прошло и двух минут, как хозяева отыгрались, когда Сергей Бабенко пробил с метра головой практически в пустые ворота «Анжи».

И уже в добавленное арбитром время скоростной Магомед Магомедов забил чудо-гол, перехитрив трех защитников и голкипера «Дружбы», пробросив мяч в ворота с линии штрафной площади.

Магомедов еще дважды использовал свою скорость на исходе матча, выходя к воротам соперника в гордом одиночестве. В итоге крупная победа «Анжи» – 4:1.

«Легион Динамо» обыграл дома «Черноморец» со счетом 1:0 – единственный гол на исходе матча забил Джабраил Кадиев, замкнувший головой поперечную передачу. Надо отметить, что в начале первого тайма гости не сумели реализовать пенальти.

К сожалению, не удалось взять хороший старт «Махачкале». Какой провал получился у горожан в игре в середине первого тайма, когда в течение пяти минут они пропустили три мяча: сначала на 24-й минуте Георгий Кабулов открыл счет в матче, после голкипер «горожан» Хаджимурад Гаджиев
оформил автогол, а крупным счет сделал уже Заур Цакоев – 3:0.

Махачкалинцам после точного удара Амирхана Темукова удалось размочить счет, однако последнее слово осталось за хозяевами, которые забили и четвертый гол.

Во втором туре, который пройдет 15 августа, «Анжи» примет дома ростовский СКА, «Махачкала» также на своем поле сыграет с дебютантом лиги таганрогским «Форте», а «Легион Динамо» отправится в гости к нальчикскому «Спартаку».

 

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ТУРНИР ПАМЯТИ АБДУЛМАНАПА НУРМАГОМЕДОВА

Турнир по смешанным единоборствам (ММА) в память о тренере Абдулманапе Нурмагомедове пройдет в Москве 9 сентября. Об этом сообщил президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля на 58-м году жизни из-за осложнений после заражения коронавирусом.

«Турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова пройдет в Москве 9 сентября. Проводить его будут две организации – Fight Nights и GFC. В главном бою вечера Даурен Ермеков будет драться с Владимиром Минеевым за два чемпионских пояса. Всего в программе значатся 14 поединков», – сказал Гаджиев, добавив, что чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет почетным гостем турнира.

Абдулманап Нурмагомедов родился в 1962 году в селе Сильди Цумадинского района, проживал в селе Кироваул Кизилюртовского района. Российский спортсмен и тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Заслуженный тренер России, старший тренер сборной Дагестана по боевому самбо, воспитавший 18 чемпионов мира в этом виде спорта.

 

МАГОМЕДШАРИПОВ ВНОВЬ ОСТАЛСЯ БЕЗ СОПЕРНИКА

Дагестанский боец UFC Забит Магомедшарипов уже во второй раз лишился соперника в лице мексиканца Яира Родригеса. Спортсмены должны были встретиться уже давно, но судьба упорно ставит препятствия: на этот раз мексиканец выбыл из-за травмы лодыжки. Нового соперника россиянину так и не подобрали, хотя кандидаты имелись. Забит не скрывал недовольства сорванной подготовкой:

«Родригес соскочил, из топ-5 на замену никого не предложили. Драться с теми, кто еще ниже в рейтинге, это шаг назад. Я просил или бой за пояс или бой с каким-нибудь интересным для меня соперником с именем. Предложений не последовало, так что мы сворачиваем наш лагерь и возвращаемся в Россию. Уже второй раз подряд UFC обламывает подготовку на завершающем этапе».

Ситуация с Забитом действительно выглядит несколько странной. Ему не могут найти достойного противника с ноября 2019 года. Магомедшарипов выиграл все шесть поединков в промоушене и по правилам должен претендовать на чемпионский пояс. К тому же дагестанец – максимально зрелищный спортсмен: его оригинальная работа в стойке, вроде ударов после толчка от сетки, регулярно попадает в хайлайты турниров. В борьбе Забит не менее силен, в его активе даже есть награда «Лучший болевой прием UFC 2018 года». Однако промоушен Даны Уайта лишь кормит спортсмена обещаниями, бесконечно тасуя имена возможных соперников Забита.

 

ДАГЕСТАНЕЦ НАЗНАЧЕН СПОРТИВНЫМ ДИРЕКТОРОМ МОСКОВСКОГО «СПАРТАКА»

«Спартак» назначил нового спортивного директора. Им стал Нариман Акавов.

Отмечается, что Акавов уже приступил к работе в клубе и успел заблокировать сделку по переходу защитника «Атлетико Минейро» Гуги Гомеса.

Ранее московский «Спартак» отправил в отставку главу селекционного отдела Антона Чистякова.

Чистяков работал в «Спартаке» с 5 февраля 2020 года. Специалист пришел в столичный клуб при бывшем генеральном директоре красно-белых Томасе Цорне.

 

ХАБИБ ОБЕЩАЕТ ПРОВЕСТИ БОЙ ГОДА

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов
отреагировал на публикацию телеканала ESPN в Instagram, в которой была приведена цитата его соперника – временного чемпиона промоушена в лeгком весе Джастина Гэтжи.

«Передо мной будет зона. Она не будет очень большой. Но это зона смерти. Я должен нести смертельную угрозу каждый раз, когда он будет попадать в неe. У меня лучше всех получается устраивать кровавую бойню и разбивать машины», – приводятся в посте слова Джастина.

Нурмагомедов не остался в стороне и решил прокомментировать высказывание оппонента.

«Супер, мне нравятся его слова и самоуверенность. Наш бой обещает стать лучшим поединком года. У меня есть что показать миру», – написал Хабиб в ответ.

Напомним, место проведения боя Нурмагомедова и Гэтжи ещe не определено, но, вероятнее всего, он пройдeт в Абу-Даби. Это будет первый поединок для Хабиба с сентября 2019 года. Тогда он досрочно победил Дастина Порье.

 

ОМАРИ АХМЕДОВ ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ

Боец смешанного стиля (MMA) Омари Ахмедов
уступил американцу Крису Вайдману на очередном турнире UFC в Лас-Вегасе, который прошел 8 августа.

Поединок спортсменов стал соглавным событием шоу. Схватка состоялась в рамках среднего веса, 11-е место в рейтинге которого занимает Ахмедов. Вайдман владел чемпионским поясом этого дивизиона с 2013 по 2015 год.

По итогам трех раундов судьи отдали победу 36-летнему американцу единогласным решением (29-28, 29-27, 29-27). Вайдман выиграл 15-й бой за карьеру в MMA, также на его счету пять поражений.

Ахмедов проиграл в пятый раз и впервые с 2016 года. В активе 32-летнего россиянина осталось 20 побед и одна ничья.

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев создал штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев

Городской штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев создан в дагестанской столице по инициативе главы города Салмана Дадаева. К работе штаба...

В Махачкале заменили ключевые трансформаторы на более мощные

Энергетики заменили в Махачкале ключевые трансформаторы на более мощные. Данная работа проводилась на трех перегруженных подстанциях города: Приморская, Тепличный...

Ребенок выпал из окна 6-го этажа в Махачкале

Несчастный случай произошел в Махачкале с двухлетней девочкой, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне из окна 6-го этажа многоквартирного дома по...

Более 40% махачкалинцев отложили работу, чтобы посмотреть речь президента в прямом эфире

Четыре из 10 жителей Махачкалы отложили работу, чтобы посмотреть в прямом эфире речь президента РФ Владимира Путина, посвященную подписанию...

Мэр Махачкалы обсудил с депутатами работу по сбору посылок для военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел ряд встреч с депутатами Народного собрания Дагестана. Обсуждались вопросы проведения информационно-разъяснительной работы с жителями...

В Махачкале продолжают устранять локальные разрушения асфальта

В Махачкале продолжаются работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Отделом дорожного хозяйства городских служб составлен план, согласно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам