Детям – новый детский сад

В селе Богатыревка Кировского района города Махачкалы полным ходом идет строительство нового детского сада.

Работы начались в июле этого года, новое детское учреждение рассчитано на 200 мест.

 

РАСТЕТ КАК НА ДРОЖЖАХ

По проекту на площади в 0,7 гектара будет располагаться двухэтажное здание сада, включающее восемь групп, медпункт, пищеблок, классы для занятий и кружков, а также детские площадки. Сдача детсада намечена на конец следующего года. На сегодняшний день работы на объекте усилены.

Детский сад растет как на дрожжах. Вчера только бетон залили, а сегодня уже стены вот стоят, – делится своими впечатлениями жительница села Сабинат Магомедова.

Основные строительные работы уже завершены. Сегодня устанавливается электромонтажное оборудование, проводятся сантехнические коммуникации.

Интерьер детского сада планируется оформить в скандинавском стиле с использованием светлых природных оттенков с добавлением ярких цветовых акцентов – рисунков животных и птиц.

Для удобства маломобильных групп вход в здание оборудуют пандусом.

«Дошкольное образовательное учреждение полностью будет приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Для этого в здании будет установлен в том числе и специальный лифт», – отмечает глава Кировского района Салих Сагидов.

В селе проживает много молодых семей с детьми. Возведение нового дошкольного учреждения позволит дополнительно обеспечить местами 200 малышей.

 

ДОРОГА УЖЕ ЗААСФАЛЬТИРОВАНА

Стоит отметить, что в селе уже имеется один детский сад. Однако площадь здания старого сада не позволяет вместить всех детей населенного пункта, так как Богатыревка растет с каждым годом, о чем свидетельствует и то, что за последние пару лет в селе появилось несколько новых улиц.

Из-за маленьких размеров старого сада многие дети были вынуждены обходиться без дошкольного образования. Хотя родители ставили детей в очередь на место в саду задолго до достижения соответствующего возраста, – отмечает Сабинат Магомедова.

Помимо всего сказанного, стоит обратить внимание и на то, что администрация села уже позаботилась и об удобстве родителей и детей. Ведь путь к детскому саду теперь еще и асфальтирован.

Отчасти благодаря данному строительству в селе появилась еще одна благоустроенная улица.

Кто же займет должность директора детского сада, пока неизвестно. Также и о подборе персонала и даже названии учреждения говорить еще рано.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев создал штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев

Городской штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев создан в дагестанской столице по инициативе главы города Салмана Дадаева. К работе штаба...

В Махачкале заменили ключевые трансформаторы на более мощные

Энергетики заменили в Махачкале ключевые трансформаторы на более мощные. Данная работа проводилась на трех перегруженных подстанциях города: Приморская, Тепличный...

Ребенок выпал из окна 6-го этажа в Махачкале

Несчастный случай произошел в Махачкале с двухлетней девочкой, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне из окна 6-го этажа многоквартирного дома по...

Более 40% махачкалинцев отложили работу, чтобы посмотреть речь президента в прямом эфире

Четыре из 10 жителей Махачкалы отложили работу, чтобы посмотреть в прямом эфире речь президента РФ Владимира Путина, посвященную подписанию...

Мэр Махачкалы обсудил с депутатами работу по сбору посылок для военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел ряд встреч с депутатами Народного собрания Дагестана. Обсуждались вопросы проведения информационно-разъяснительной работы с жителями...

В Махачкале продолжают устранять локальные разрушения асфальта

В Махачкале продолжаются работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Отделом дорожного хозяйства городских служб составлен план, согласно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам