Выработка мер в целях снижения аварийности на дорогах

Под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева в мэрии города прошло совещание, посвященное вопросам выработки мер и разъяснительной работы с населением в целях снижения аварийности на дорогах. 

Во встрече приняли участие заместители мэра Хаким Ашиков, Эфенди Хайдаков, заместитель муфтия РД Абдула Аджимоллаев, представители правоохранительных органов, руководители профильных структурных подразделений Администрации г. Махачкалы.

Обращаясь к присутствующим, Салман Дадаев отметил непростую ситуацию на дорогах Махачкалы, подчеркнул, что только определенный и согласованный комплекс мероприятий может привести к улучшению сложившейся ситуации с дорожно-транспортными происшествиями.

Важно помнить также, что каждая ситуация приводит к тяжелым последствиям как для пострадавших, так и для виновников ДТП, – добавил глава города.

Еще одним немаловажным моментом, по словам градоначальника, является приведение в нормативное состояние дорог в рамках реализации национальных программ, таких как «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Улучшение пропускной способности улично-дорожной сети не всегда приводит к снижению аварийности. В этой связи также необходимо проводить разъяснительную работу с населением, – заметил Дадаев.

Начальник УГИБДД по г. Махачкале Ибрагим Бабаев привел статистику ДТП на дорогах города: «На сегодняшний день на дорогах г. Махачкалы произошло 83 ДТП, в которых погибло 8 человек. Среди них один ребенок. Получили ранения различной степени тяжести 104 человека, среди которых 14 детей. При общем снижении ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост количества погибших на 60 %. По общему числу раненых мы наблюдаем незначительной снижение».

В основном, как отметил Бабаев, грубые нарушения ПДД связаны с превышением установленной скорости движения, игнорированием требований сигнала светофора, управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии и в состоянии наркотического опьянения, выездом на полосу встречного движения. – В большей части нарушает ПДД молодежь, которая не понимает всей ответственности и степени тяжести возможных последствий, – добавил представитель правоохранительных органов.

Говоря об обеспечении безопасности дорожного движения, Бабаев обратил внимание присутствующих на отсутствие или нехватку на некоторых улицах дорожных разметок, разметок пешеходного перехода, уличного освещения, неработоспособность светофорных объектов.

О нравственной стороне вопроса и отношении ислама к водителям и пешеходам, нарушающим ПДД, рассказал первый заместитель муфтия республики Абдула Аджимоллаев: «Затрагивая данную проблему, мы распространили в сети Интернет видеоролик, где муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди сел за руль транспортного средства и своим примером показал, что религия осуждает нарушение ПДД и призывает к соблюдению всех правил и сохранению жизни другого человека. Кроме того, во всех муниципалитетах проводятся акции на данную тему, распространяются брошюры “Наставление водителям”, богословы проводят беседы с водителями и пешеходами. Также религиозные деятели читают лекции в образовательных учреждениях. На курсы повышения для имамов при Муфтияте РД мы приглашаем представителей УГИББД. Человек, не соблюдающий Правила дорожного движения, делает это, как правило, умышленно. С точки зрения религии, умышленное убийство человека приравнивается к убийству всего человечества». Также заместитель муфтия анонсировал республиканский конкурс по книге «Этика путешественника», целью которого является предупреждение ДТП и привлечение к акции водителей, пешеходов, представителей правоохранительных органов и органов власти.

К присутствующим обратились также председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, начальник Управления образования г. Махачкалы Вадим Дибияев, начальник Управления промышленности, транспорта и связи г. Махачкалы Мухтар Маламагомедов.

По итогам совещания Салман Дадаев потребовал усилить воспитательную работу с детьми, разработать комплекс мероприятий в образовательных учреждениях, поручил профильным структурам города согласовать с представителями УГИБДД работу по замене светофорных объектов, нанесению разметок, а также определить первоочередные задачи по данному вопросу после проведения полного анализа до 30 мая текущего года. Проводимые работы по организации дорожного движения он поручил завершить до 25 августа, то есть до начала учебного года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Глава Цунтинского района попал под статью за коррупцию

Глава Цунтинского района Шамиль Магомедов стал фигурантом уголовного дела. Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщили 19...

Модернизация газовых сетей Дагестана обойдется «Газпрому» в 13 млрд рублей

ПАО «Газпром» планирует вложить порядка 13 млрд рублей в модернизацию газовых сетей Дагестана и газификацию региона. Об этом сегодня,...

В День Победы по Каспийску проедут БТРы и ракетные комплексы

Военный парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Дагестане пройдет на главной площади Каспийска. В...

Новый туристический поезд соединит Дербент с несколькими городами России

Новый железнодорожный туристический маршрут соединит Дербент с несколькими городами России, в том числе со столицей, сообщили 19 апреля в...

Директор КОРа ответит в суде за создание угрозы массового отравления дагестанцев

Директор Канала им. Октябрьской революции предстанет перед судом по уголовному делу о создании угрозы массового отравления жителей двух городов...

Правоохранители задержали главу Цунтинского района

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Дагестане главу Цунтинского района Шамиля Магомедова по подозрению во взяточничестве, сообщает ТАСС со ссылкой...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам