Махачкалинские клубы в ПФЛ

В 25-м туре ПФЛ «Махачкала» одержала домашнюю победу, а «Легион» увез из Пятигорска безрезультативную ничью.

«МАХАЧКАЛА» – «БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК» – 1:0

«Биолог», находившийся в статусе гостей, с первых минут отошел в защиту, только изредка пробуя идти в контрнаступление. В начале матча запомнились три атаки хозяев, а новокубанцы отметились лишь неточным ударом на 23-й минуте из пределов вратарской.

Не изменилось положение дел и после перерыва махачкалинцы продолжили атаковать, что привело к голу на 58-й минуте. Рамазан Абдурагимов на левом фланге ловко обыграл опекуна, убежал на встречу с голкипером и не позволил еще одному защитнику помешать себе реализовать этот момент – 1:0.

«Биолог» пытался переломить ход матча, но еще трижды «пожар полыхал» именно в его штрафной. В середине тайма Джамалутдин Джабраилов, технично развернувшись, убрал защитника, но пробил выше цели. Чуть позже он и вовсе расстреливал ворота «Биолога» с девяти метров, но угодил в голкипера. Уже в добавленное время Абакар Гаджиев на финтах ушел от двух защитников, но его удар отразил вратарь новокубанцев.

Одержав победу, «Махачкала» набрала 33 очка и поднялась на восьмое место. На очко от нее отстает ставропольское «Динамо», сыгравшее на игру меньше.

«МАШУК-КМВ» – «ЛЕГИОН ДИНАМО» – 0:0

«Легионеры», несмотря на статус гостей, в первом тайме не выглядели неуверенно, создав два острых момента в середине тайма. Сначала Шамиль Гасанов, выиграв верховую борьбу при розыгрыше стандарта, пробил головой выше ворот, а затем, завершая фланговую атаку, Рашид Магомедов из района 11-метровой отметки не попал в правый угол.

Во втором тайме «Машук» постарался действовать активнее, но игрокам из Ставрополья удалось организовать лишь один голевой момент, который не закончился успехом.

Гости же продолжили активно действовать на поле – в середине тайма Абу-Саид Эльдарушев в борьбе с защитником бил из пределов вратарской, но голкипер дотянулся до мяча.

А на 81-й минуте арбитр не усмотрел фола в действиях вратаря «Машука», в единоборстве с которым упал выходивший на пустые ворота Рашид Магомедов. Матч в итоге закончился безголевой ничьей.

«Легион» по-прежнему идет без поражений после зимней паузы, однако в последних шести играх он одержал всего две победы. С 47 очками команда находится на четвертом месте, столько же очков у СКА, который занимает пятую строчку.

В 26-м туре 27 апреля «Махачкала» сыграет в гостях с «Черноморцем», а «легионеры» примут дома «Форте». «Анжи» этот тур пропускает в связи с нечетным количеством участников турнира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале продолжаются персональные парады и концерты в честь ветеранов

Власти Махачкалы в преддверии Дня Победы продолжают проводить персональные парады и концерты для проживающих в городе ветеранов Великой Отечественной...

Махачкалинцев и гостей города в День Победы ждут праздничные мероприятия

Праздничные мероприятия пройдут 9 мая на центральной площади Махачкалы в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами...

Персональный праздник для каждого Героя

С 4 по 7 мая в Махачкале поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Под окнами фронтовиков маршируют солдаты и юнармейцы,...

С днем Победы!

Уважаемые махачкалинцы! Поздравляю вас с праздником – Днем Победы! В этот священный день, навеки вписанный в судьбу каждой российской...

C Днем Радио

Поздравляю всех работников радиовещания, телевидения, мобильной связи, ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днем радио! Изобретение радио послужило мощным импульсом...

Дагестанцы могут выбрать локации для благоустройства. Инструкция

Продолжается рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам