Летний движ

Приближается лето. А в нашем городе это время года обычно знаменует знойную и невыносимую жару. Махачкалинцы уже настраивают свои кондиционеры на холод, а многие кафе и рестораны начинают открывать веранды для своих гостей. Веранда – это неотапливаемое помещение, встроенное или пристроенное к зданию. В Махачкале немало заведений, которые имеют подобную опцию, но есть одно место, которое так и называется: Veranda. Просто и понятно, надо сходить, подумал я.

ОДНА ВЕРАНДА ХОРОШО, А ДВЕ – ЛУЧШЕ!

Сразу стоит отметить экстерьер данного заведения. Все выглядит очень гармонично и свежо. Большие панорамные окна прекрасно сочетаются с не менее большими стеклянными дверьми.

При ресторане находится уютный зеленый сад, что тоже визуально дополняет общее впечатление.

Несмотря на название Veranda, в заведении все же предусмотрен большой основной зал. Хоть туда я и не собирался, но все же зашел, так сказать, «пробежаться глазами». Атмосферу в зале я бы назвал загадочной. Затемненное помещение при тусклом теплом свете. Мне лично такое по душе. А еще прямо в зале можно наблюдать, как повара готовят и сервируют ваше блюдо. Такое у нас в городе встретишь нечасто, поистине московский уровень. Важно сказать, что когда я мыл руки, около кранов стояла корзина с чистыми маленькими полотенцами. И тут я действительно проникся большим уважением к персоналу. Видно, что все делается для комфортного времяпрепровождения гостей.

Возвращаемся к веранде. Меня вежливо встретили и проводили за столик. Забыл сказать, что веранды здесь две. Одна – с левой стороны, другая – с правой. По интерьеру они абсолютно эквивалентны другу другу. Единственное отличие кроется в разных цветах кресел. На одной они красные, а на другой – цвета лаванды.

Сам по себе интерьер очень прост и не вызывает никаких нареканий. Мягкие кресла и подушки, вокруг зеленые представители флоры. Искусственные, правда, но по-другому никак. Ну и заключительным штрихом стала легкая, ненавязчивая фоновая музыка.

ФРЕШ НЕ ПОДВЕЛ, А ВОТ ОСТАЛЬНОЕ…

Уже зайдя внутрь, я догадывался, что ценник здесь явно не для среднего класса, но, открыв меню, убедился в этом окончательно. Хотелось попробовать те блюда, которые еще не появлялись в наших обзорах. Поэтому выбор пал на пиццу с громким названием «4 сыра». Она, кстати, появлялась во многих культовых произведениях («Один дома», «Черепашки-ниндзя» и др.). Интересным мне показался десерт «сметанник» и гранатовый фреш со льдом, который в знойную жару подойдет как нельзя кстати.

Начинаем по традиции с горячего. Как только подали пиццу, в голове сразу возникла мысль, о нет! Ибо выглядело это, мягко скажем, не очень. И я не про зеленые пятна плесневелого голубого сыра, ведь в составе он указан изначально. Но начинки было катастрофически мало. Порой в пиццах, где используется один сорт сыра, этого самого сыра намного больше. Ну и на вкус, разумеется, это очень сильно повлияло. Настолько сухая пицца, что каждый ее кусочек тут же хочется запить. Единственным плюсом можно назвать хрустящее вкусное тесто. 350 рублей за такую пиццу – это просто ограбление!

Приступаем к десерту за такую же цену, что и предыдущее блюдо. Да, вы не ослышались, десерт практически за 400 рублей. Сами понимаете, ожидания у меня были очень большими. Признаться честно, выглядел он очень красиво и аппетитно. Рассыпчатый сметанный бисквит снизу, сверху клубника под шапкой из вареной сгущенки. Сначала попробуем каждый ингредиент в отдельности для более подробного анализа. Начнем с бисквита. Он очень и очень плох. Абсолютно сух, безвкусен и слишком рассыпчатый, вплоть до того, что оставалась уйма маленьких крошек. А такое есть не очень удобно. Клубника свежая и вкусная. Вопросов нет. Как и нет их и к вареной сгущенке. Она та самая, которую мы все любим с детства. Теперь попробуем все вместе. И уже в сочетании эти ингредиенты образуют достойное и вполне съедобное блюдо. Даже бисквит для моих рецепторов раскрылся по-новому. Саму порцию маленькой тоже не назовешь, но тем не менее 350 рублей за такое блюдо я бы не отдал во второй раз. Своих денег этот десерт не стоит уж точно.

Закончим моим спасителем, спасителем от сухой пиццы. Гранатовый фрэш. Выглядит он довольно-таки презентабельно. Напиток красного цвета с гранатовыми семечками и мятой имеет легкую кислинку и очень освежает. Цена в 180 рублей вполне оправдана, ибо даже в уличных будках он стоит ненамного дешевле.

ЛУЧШЕ НЕ НАДО

Подводя итоги, хочется сказать, что, несмотря на большие недочеты, относящиеся к кухне, само заведение очень атмосферное и радует глаз. Но, если ваши походы в рестораны редки и вы цените каждый рубль, попробуйте поискать другое место.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Путин о Кажлаеве: «Он обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана»

Дагестанский композитор, дирижер, педагог Мурад Кажлаев обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана, заявил сегодня, 12 июня, президент России Владимир...

Салман Дадаев поздравил махачкалинцев с Днем России

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил жителей города с Днем России — праздником, который, как отметил мэр, объединяет всех граждан...

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Днем России

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей республики с Днем России. Он отметил, что этот праздник является символом национального...

Мэрия Махачкалы через суд вернула городу земельный участок на 600 кв. метров

Мэрия Махачкалы в судебном порядке вернула в собственность муниципалитета незаконно изъятый земельный участок площадью 600 кв. метров. На этом...

Информация о минировании аэропорта Махачкалы оказалась ложной

Информация о минировании аэропорта Махачкалы, из-за которой из здания эвакуировали людей, не подтвердилась, сообщили 11 июня в пресс-службе аэропорта. «Сообщение...

Афиша мероприятий в Махачкале ко Дню России

Управление культуры Махачкалы 12 июня организует для жителей и гостей столицы региона ряд мероприятий в честь празднования Дня России....

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам