Пиццу в Hochezza хочется?

Абсолютно все рестораны и кафе хотят привлечь новых клиентов и как только не изощряются ради хороших отзывов и продаж. То вывесят баннер на центральной улице, то объявят об огромных скидках на блюда. Заведение, о котором сегодня пойдет речь, привлекло меня своим… названием. Да, вы не ослышались, именно названием. Идешь такой вдоль улицы Дахадаева, поднимаешь голову, а перед тобой атмосферное здание с довольно-таки незаурядным названием.

ПРОСТО, НО СО ВКУСОМ

И вот мы сразу подошли к экстерьеру данной пицеррии. Да, это место является пиццерией с несколькими отличающимися блюдами в виде исключения. Но вернемся к внешнему виду здания. Он очень простой и понятный, при этом вызывает лично у меня большой интерес. В первую очередь выделим, как окна на дверях комбинируют с другими многочисленными окнами. Выполнено очень гармонично и свежо. Отдельной похвалы заслуживает фасад. На четырех длинных деревянных полосах красуется название заведения с просто потрясающим шрифтом. Я, к сожалению, не знаю его наименования, надо будет уточнить у маркетологов. Летящий кусочек пиццы в названии покорил меня окончательно. Во дворе также имеются скамейки, если вдруг гость захочет быстренько перекусить на свежем воздухе.

СТОЛИКИ – ДЛЯ ДУШИ

Заходим в пиццерию. Поначалу я оказался в неком замешательстве. Мест было очень мало, я направился на кассу делать заказ. Там-то мне и объяснили, что в основном заведение функционирует как доставка, а немногочисленные столики – для души. Тут же все мои вопросы отпали. Ну, мы же не будем поворачивать назад и добьем свое дело до конца. Тем более что столики привлекли внимание, как и сам интерьер пиццерии. Их главный козырь – это настоящая пицца из печи, соответственно и внутри они оборудовали все именно под эту тематику.

Мне очень понравилась поленница около входа. Да и все остальное вокруг, казалось, выполнено из дерева. Сев за столик, я огляделся, и тут же ощутил прилив энергии. Моей душе здесь было очень комфортно.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ИДИЛЛИЯ

Раз мы в пиццерии, то будем есть, сами знаете что. Заказали две пиццы: «Руккола» и классическую «Куриную с грибами». Все это дело будет дегустироваться под холодный морс.

Пиццы нам принесли практически одновременно, но начал я с той, которая выглядела необычнее всего. Пицца «Руккола» посыпана зеленью, в ней есть кусочки говядины и сыра «Фета», приправленные бальзамическим кремом. Пробуем… это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но, кажется, это правда. Просто восхитительное хрустящее тесто с не менее хрустящей рукколой. Я влюбился в нее с первого взгляда и она меня не разочаровала.

Вам просто необходимо ее попробовать. Особенно на пышном римском тесте. Забыл, кстати, об этом упомянуть. Пиццы здесь готовят на обычном и римском тесте. Второй вариант хоть и дороже, но однозначно своих денег стоит. Дальше по списку у нас «Куриная пицца с грибами». Что можно про нее сказать? Вкусное хрустящее тесто с огромным количеством начинки в виде жирного сыра и мягкой курицы. Пицца очень «нажористая». Буквально одной половиной можно наесться. Для ценителей простого и вкусного подойдет идеально.

Морс завершил всю эту итальянскую идиллию на мажорной ноте. Холодный, освежающий, фруктовый. Это не обычная разбавленная водичка, а действительно густо сваренный, замечательный напиток.

Цены в Hochezza вполне приемлемые. Демократичными я бы их не назвал, но и завышенными – язык не повернется. Пиццы на римском тесте за 390 рублей могут показаться вам дорогими. Но это так называемый апгрейд, за который нужно доплатить. Обычная же стоит 300 рублей. Можете смело брать ее, тоже будет очень вкусно!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Путин о Кажлаеве: «Он обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана»

Дагестанский композитор, дирижер, педагог Мурад Кажлаев обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана, заявил сегодня, 12 июня, президент России Владимир...

Салман Дадаев поздравил махачкалинцев с Днем России

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил жителей города с Днем России — праздником, который, как отметил мэр, объединяет всех граждан...

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Днем России

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей республики с Днем России. Он отметил, что этот праздник является символом национального...

Мэрия Махачкалы через суд вернула городу земельный участок на 600 кв. метров

Мэрия Махачкалы в судебном порядке вернула в собственность муниципалитета незаконно изъятый земельный участок площадью 600 кв. метров. На этом...

Информация о минировании аэропорта Махачкалы оказалась ложной

Информация о минировании аэропорта Махачкалы, из-за которой из здания эвакуировали людей, не подтвердилась, сообщили 11 июня в пресс-службе аэропорта. «Сообщение...

Афиша мероприятий в Махачкале ко Дню России

Управление культуры Махачкалы 12 июня организует для жителей и гостей столицы региона ряд мероприятий в честь празднования Дня России....

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам