«Централ» или «Чентрале»?

Для юбилейного выпуска нашей любимой газеты я хотел сделать обзор особенного места, которое не было бы похоже ни на одно другое. Обратившись за помощью к друзьям, чаще всего получал ответ, «сходи в “Централ”» или «сделай обзор “Чентрале”».

Название данного заведения вызвало бурю дискуссий и обсуждений, но ведь нам это совсем не важно. Меня настроили оптимистично, я был в предвкушении чего-то необычайного и интересного. Последние обзоры проходили довольно-таки буднично. К сожалению, в нашей республике не так много мест, которые могли бы произвести эффект вау. Ведь до инфраструктур продвинутых городов нам еще очень далеко, да и потребительский рынок не так однозначен. Будем надеяться, что ресторан Cеntrale станет глотком свежего воздуха в серой массе махачкалинского общепита.

ДВА СЛОВА, ДВЕ ВЕРАНДЫ

Геолокация в центре города говорит о том, что ресторан платит немалую сумму за аренду и, скорее всего, на ценнике данный факт скажется в полной мере. А с виду это очень симпатичное местечко. При всем изобилии деталей, цветов и предметов быта ничего здесь не видится выбивающимся из колеи. Примечательно, что два слова на фасаде Cеntrale и Cafе расположены на двух верандах, которые разъединены парадной дверью. Веранды, кстати, очень хорошо укомплектованы: занавески, подушки, цветочки. Все располагает к летней трапезе.

ВСЕ ТО, ВСЕ НЕ ТО

Пока все идет очень даже хорошо, мы идем внутрь заведения. Я даже не знаю, что сказать, с таким стилем раньше не доводилось встречаться. Интерьер напоминает сочетание кухонного гарнитура с домиком для кукол и съемочным павильоном. Суперстранные эмоции, но мне они нравятся.

В заведении есть маленькие столики со стульями для тех, кто хочет отвлечься на чашку кофе, и столы побольше с мягкими диванами в угоду калорийных ланчей. Их наличие – это, разумеется, плюс, а вот за дизайн жирный минус. Вся мебель выглядит так, будто ее собрали из разных мест: неровные пропорции, контрастная цветовая гамма. Подобная картина точно не радует глаз.

ЭТО ФИАСКО…

Насчет цен я был прав, но не думал, что настолько. Сразу скажу, даже за 700 рублей вряд ли здесь можно наесться, только если вы не воробушек.

«Куриный стейк на углях и апельсиновый фреш, пожалуйста», – сказал я официанту и томно ждал заказ. Принесли его минут через 10. В принципе адекватно. А вот что по еде… На армянском лаваше меня встречает куриное филе с овощами и соусом. Пробуем по отдельности. Лаваш сухой до ужаса. Это абсолютно несвежий продукт и лучше обойтись вообще без него. Овощи приготовлены на гриле, но их передержали, причем очень сильно. Забудьте о сочности и ешьте туалетную бумагу. А вот курица удалась. Видно, что на углях, чувствуется вкус дымка. Вкупе с сочностью получается отлично приготовленное филе. Забыли про соус, да лучше бы и не вспоминали. Он отвратителен, чересчур приторный. Вообще непонятно, к чему он должен подойти, но точно не к этому блюду. Если бы не курица, оценка в 1 из 10 выглядит более чем убедительно. За 350 рублей вы достойны большего.

Апельсиновый фреш можно просто вылить. Вероятнее всего, он разбавлен водой, потому как вкус фрукта максимально блеклый. Цена в 200 рублей за два глотка подобного напитка нереально завышена. И это печально.

Увы, Centrale оказался еще одним рестораном, чья деятельность направлена лишь на получение прибыли, а не на удовлетворение клиентских потребностей.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане будут судить сотрудника колонии, из которой сбежали шестеро заключенных

Суд в Дагестане рассмотрит уголовное дело против сотрудника исправительной колонии №2 в поселке Шамхал, из которой в сентябре 2020...

В Дагестане к 1 сентября по двум нацпроектам откроют 12 школ и детсадов

Ввод в эксплуатацию 12 объектов образования, построенных в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование», ожидается в Дагестане к 1...

Единороссы представят президенту кандидатуру Сергея Меликова на пост главы Дагестана

«Единая Россия» представит президенту России Владимиру Путину кандидатуру врио главы Дагестана Сергея Меликова для рассмотрения при назначении на должность...

Дагестанский борец-вольник Завур Угуев вышел в финал Олимпиады в Токио

Завур Угуев стал первым дагестанским борцом вольного стиля, обеспечившим себе медаль Олимпийских игр в Токио. Завтра, 5 августа, он...

Экс-чиновника МВД Дагестана задержали по делу о хищении 25 млн рублей

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве возбудили в Дагестане против бывшего начальника центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД республики...

В Дагестане с середины мая число пациентов с COVID-19 выросло более чем в 8,5 раз

Количество пациентов с коронавирусом и пневмонией в стационарах Дагестана с середины мая увеличилось более чем в 8,5 раз. Об...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам