Признаться честно, с каждым разом поиски очередного ресторана становятся все более проблематичными. И дело не в том, что в Махачкале не осталось заведений, которые я еще не обозревал. Как раз-таки наоборот, их становится еще больше, и вряд ли мы успеем угнаться за всеми. Главный нюанс кроется в отсутствии изюминки у большинства заведений. Нет такого, ради чего стоило бы возвращаться туда снова и снова. Очень редки случаи, когда и атмосфера, и интерьер, и кухня прекрасно бы гармонировали между собой. Обычно что-то плохо, что-то средне, а что-то очень хорошо.
ИНСТАГРАМНО
Листая ленту Instagram, я очень часто натыкался на фотографии, где мои друзья и знакомые обедают в одном и том же месте. Называется оно CHED. У них два ресторана в городе, но почему-то они находятся в 10 минутах ходьбы друг от друга. Этот факт вызвал большое недоумение, ведь лучше расположиться по всей Махачкале, а не в одной ее части. Мы же посетим их самую первую точку на улице Буйнакского.
ХОРОШАЯ АТМОСФЕРА – ХОРОШАЯ ПЛАТА
Первые впечатления оказались очень сильными. Огромная территория, включающая в себя внушительную веранду и не менее внушительное помещение. Так как вовсю трезвонит летняя пора, мой выбор пал в пользу веранды. Вид на море, колышущие деревья вокруг, рядом парк. Атмосфера просто невероятная. Само же здание не менее прекрасно. Нежные морские и бежевые тона идеально сочетаются между собой, а логотип со львом в очках придает ту самую изюминку.
Недолго полюбовавшись сей красотой, я тут уже уткнулся в меню. Ценам я не удивился, ибо содержать такого гиганта – удовольствие не из дешевых. Прайс на все основные блюда выходит за пределы четырехсот рублей. То есть это дорогой ресторан, обедать в котором на ежедневной основе – привилегия не для всех.
СВЕЖО, ДОРОГО, НЕОДНОЗНАЧНО
Я заказал роллы «Калифорния» и графин натурального сока. Официантка сразу предупредила, что блюдо подадут не менее чем через 20 минут. Разумеется, такой расклад меня сильно огорчил, но уходить было уже поздно. В итоге я просидел 22 минуты, наслаждаясь шумом морского бриза и хвойным ароматом воздуха. Настало время трапезы. На моем столе красуется аккуратно свернутый, но очень маленький ролл. На фотографии он может казаться больше, в действительности же это не так. Блюдо спокойно можно съесть в два укуса.
При этом, он очень красиво выглядит, в нем достаточно много лосося и хрустящего огурца. Пробуем… Свежая «Калифорния» с ярко выраженным вкусом. Мягкий рис, ароматная рыба, похрустывающий огурчик и икра «Тобико». Я бы добавил больше творожного сыра, так будет нежнее. Средний прайс на роллы по Дагестану 300-350 рублей. В CHED вам придется выложить все 480. Стоит ли оно того? Однозначно нет! В сетевой доставке за такую сумму вы получите двойную порцию, и, скорее всего, она будет в полтора раза больше.
Литр сока обошелся в 250 рублей. И это обычный ананасовый сок из магазина. Даже льда не добавили, а просто накинули двойной ценник. Печально.
CHED. Хорошее место для тех, кто ищет приятную атмосферу и не считает деньги.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ