Кофейные ревизии продолжаются. Я бы даже сказал, набирают еще больший ход. Через обзор я стараюсь радовать вас подобным контентом, дабы отсечь все лишние и недостойные вашего внимания места, коих развелось немало. Уже хочется кричать «Остановитесь, достаточно!», но современные бизнесмены видят будущее именно за кофе.
Обычно я посещаю заведения, которые привлекают внимание красивым внешним видом, либо про которые слагают дифирамбы мои знакомые. Сегодняшний объект не относится ни к первому, ни ко второму. Официально заявляю: это самое неприятное заведение за все время, что я веду ресторанную колонку. Давайте же с ним познакомимся.
ПЛЮСОВ НЕТ!
Нет, в своих высказываниях я не голословен. Вы только посмотрите на эту картину под названием Time Coffee. Даже вывеска, то, что должно являться лицом бренда, служит скорее объектом отвращения. Грязный фасад, потертые детали, ржавеющий металл. В этой кофейне, видимо, царь Горох еще пировал. Ну, нельзя так халатно относиться к экстерьеру, даже если там варят самый вкусный кофе в мире. Особенно в период поколения-Instagram, когда все надо запостить и выложить в «сторис». Все настолько плохо, что я даже не могу говорить о плюсах. Такое место было бы идеальным для открытия обувной лавки или ателье, но не для кофейни.
ДЕРЕВЕНСКАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ
Интерьер, как и предполагалось, «далеко не ушел». Во-первых, помещение совершенно неуютное, посетители чувствуют себя, как шпроты в банке. Очень тесно. Во-вторых, дизайн… Кто его придумал и на чем он основывался, создавая такую безвкусицу? Деревенская парикмахерская не иначе. Неудобные стулья разных величин и цветов, маленькие столы, единственное, что выглядит сносно, – надписи в стиле граффити на стене.
При подходе к барной стойке у меня напрочь отсутствовал какой-либо оптимизм и светлые надежды, но все же рискнем. В этот раз обойдемся без сладких вкусняшек, закажем чай и кофе. Цены, кстати, здесь как в полноценных ресторанах – 100 и 150 рублей соответственно.
ПОПЕЙТЕ ЛУЧШЕ ДОМА
Начнем с чая. Чувствуется, что он не из пакетика, и на том спасибо. Выдает терпкий аромат. На вкус ощущается легкая сладость, хотя сахар не добавлял. А вот послевкусие слегка горьковатое. В целом добротный напиток, но не за 100 рублей, уж извините. Вы не вправе заряжать пятикратный ценник при отсутствии какой-либо изюминки. Атмосфера должна помочь забыть о том, что ты пьешь чашку чая за сотню, а здесь она еще больше нагнетает абсурд происходящего.
Приступим к капучино. Мне нечего о нем сказать. Кофе со сливками, украшенный стандартным узором на пенке. Да и то вкус кофе не чувствуется в полной мере. Больше напоминает «элитный» кофе из пакетика.
Обычно в конце я подвожу итог, говоря о том, кому стоит прийти в то или иное заведение, а кому нет. В этом обзоре, увы, я не под каким предлогом не смогу уговорить вас посетить это место.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ