Что по футболу?

Махачкалинские футбольные клубы провели матчи 9-го тура в первенстве второго дивизиона ФНЛ. «Динамо» одержало результативную победу над одноименным клубом из Ставрополя, «Легион» проиграл на своем поле Дружбе, а «Анжи» разгромил пятигорский «Машук».

 

«Динамо» (Ставрополь) – «Динамо» (Махачкала) – 2:3

С первых секунд матча махачкалинцы играли более остро, владея территориальным и игровым преимуществом, однако в первом тайме все пошло не по плану команды из столицы Дагестана. На 11-й и 35-й минутах ставропольцы «распечатали» ворота махачкалинцев, реализовав две быстрые контратаки.

В промежутке между двумя пропущенными мячами гости на 17-й минуте забили свой гол. Сделали они это с пенальти, который получился из-за неловкости вратаря ставропольчан Анатолия Малашенко.

После перерыва махачкалинцы продолжали оказывать давление на штрафную соперника, и на 56-й минуте Залимхан Юсупов сравнял счет.

Спустя 20 минут Абакар Гаджиев реализовал вторую свою попытку с 11-метровой отметки. Итоговый счет – 2:3 в пользу махачкалинцев. Одержав победу и набрав 17 очков, клуб из столицы Дагестана занял четвертую строчку в турнирной таблице.

 

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Дружба» (Майкоп) – 1:2

Легионеры на правах хозяев с первых минут имели территориальное преимущество, но полноценный голевой момент в первом тайме организовали один. После перерыва махачкалинцы прибавили в движении, и майкопцам стало труднее справляться с их давлением. На 51-й минуте Шамиль Гасанов после розыгрыша углового пробил головой в перекладину. Спустя восемь минут он выступил уже в роли ассистента, отдав почти от своей штрафной длинную передачу на Юрия Удуняна. Приняв мяч на фланге, тот сместился к центру, ворвался в штрафную и технично отправил мяч в дальний угол – 1:0.

В ходе матча было организовано еще несколько голевых моментов на поле «Дружбы», однако довести их до логического завершения легионерам не удалось, после чего инициативу перехватили гости. На 74-й минуте Анзор Ашев замкнул в штрафной хозяев подачу с углового, а на 88-й Даниил Антоненко пробил со средней дистанции, мяч от перекладины отскочил в газон уже за линию ворот, о чем главному арбитру просигнализировал его ассистент. Итоговый счет – 2:1 и 7-е место в турнирной таблице.

 

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Анжи» (Махачкала) – 0:3

Махачкалинцы с первых минут матча совсем не чувствовали себя гостями в Пятигорске: команда Артура Садирова атаковала активнее и острее хозяев.

В середине тайма «Анжи» не реализовал выход три в одного, но на 37-й минуте все-таки открыли счет: после подачи в штрафную «Машука» Чингиз Агабалаев оказался первым на подборе и головой скинул мяч Шахбану Гайдарову, которому оставалось не промахнуться с линии вратарской.

И после перерыва активнее на поле были не пятигорцы, которым надо было отыгрываться, а гости. На 61-й минуте подключившегося к атаке Магомеднаби Ягьяева сбили в штрафной. Пострадавший сам реализовал пенальти.

До разгромного «Анжи» довел счет на 84-й минуте: быстрая многоходовая контратака завершилась передачей от лицевой линии на Султана Исалова, который с семи метров поразил ворота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В мкр. Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы

В микрорайоне Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы, сообщает пресс-служба администрации города. Улица Сепараторная соединяет верхнюю часть микрорайона с...

В Махачкале наградили победителей и призеров спортивного фестиваля

В Махачкале прошло награждение победителей и призеров спортивного фестиваля «Здоровая нация», приуроченного ко Дню физкультурника и к 165-летию со дня...

В Махачкале пройдет ярмарка с участием сельхозпроизводителей региона

Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Махачкале 13 и 14 августа. Она будет развернута на улице Пушкина — от пересечения с...

В Махачкале определились победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам

Определены победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам на призы первого президента республики Муху Алиева, прошедшего в Махачкале со...

Пожарный из Махачкалы спас людей своей публикацией в телеграме

Сотрудник махачкалинской Пожарно-спасательной части №7 и по совместительству блогер Тимур Магомедов своей публикацией в телеграм-канале спас жизнь жительнице подмосковного...

Стартовала информационная кампания по рассылке налоговых уведомлений

Уже традиционно, не позднее 1 декабря физическим лицам необходимо уплатить имущественные налоги. В 2022 году граждане получат налоговые уведомления...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам