Свои цели и задачи

В данном обзоре хотелось бы обсудить такое явление, как доставка еды. Нет, я не буду заказывать еду себе домой и рассказать только о ней. Дело совсем в другом. Есть заведения, которые изначально воспринимаются как кафе или ресторан, куда можно сходить и перекусить. А есть заведения, которые хоть и имеют помещение для посадки клиентов, но они ориентированы в первую очередь на доставку. Примеров много и мы не будем перечислять все.

В чем плюсы доставки? Если она сетевая, а не из определенного ресторана, то цены, как правило, ниже среднего. Также плюсом можно назвать экономию времени, к тому же нет надобности мыть посуду. Заказал, поел и убрал в пакет. К минусам, пожалуй, отнесу лишь долгое ожидание. Это случается не всегда, но довольно-таки часто. Многим знакома ситуация, когда курьер заблудился и не может найти ваш дом, приходит на 40 минут позже, а еда уже вся остыла. А вот будет вкусно или нет, зависит уже от самого заведения.

Кафе Cherry набрало обороты относительно недавно, в первую очередь за счет низких цен и быстрой доставки. Зайдем и узнаем, так ли все хорошо на самом деле.

 

ДЕШЕВАЯ СТОЛОВАЯ

Я не знаю, как реагировать на внешний вид заведения. Доставка доставкой, но картина бывает совсем уж удручающая. Больше напоминает даже не кафе, а столовую, в которой наливают самый дешевый суп. Если вы избалованы ресторанной роскошью, то, вероятнее всего, будете обходить такие места стороной. Но сильно корить за это не имеет смысла, возможно, у них свои цели и задачи, о которых мы не ведаем.

 

УМЕЮТ УДИВЛЯТЬ

Когда я переступил порог кафе Cherry, то был очень сильно удивлен. Я уже настраивал себя на пластиковые столы и стулья, но не тут-то было. Довольно просторное помещение, чей интерьер не уступает некоторым ресторанам.

Все смотрится очень гармонично и наполняет позитивной энергией. Милые цветочки на полках, приятное освещение, маленькие столики для двоих и большие столы для дружеских посиделок. За внутренний дизайн ставим 8/10.

 

НЕ ТАК РАДУЖНО, КАК ХОТЕЛОСЬ

Я жду, в первую очередь, адекватных цен, а во вторую – вкусные «нажористые» блюда.

Закажу то, что люди заказывают на доставку чаще всего. Это пицца и роллы. Маленькая пицца «Времена года» стоит 230 рублей. Выглядит она достаточно необычно. На четырех кусках, разделенных еще на два, имеется разная начинка. Колбаса, шампиньоны, говядина и курица. В принципе, это вкусненько, в меру сочно, в меру сырно, свежая начинка, хорошо пропеченное тесто, но очень мало. Нереально маленькая пицца. Такой наесться просто невозможно, придется брать две, что весьма невыгодно. Легче взять одну большую за 330 рублей, чем две – за 460. Данную позицию лучше просто убрать. Если заведение успешно выполняет функции доставки, то зачем в меню находится блюдо, которое никак не вписывается в принцип этой самой доставки? Сытости нет!

Перейдем к роллам. Порадует ли нас «Филадельфия шик маки»? Вижу ролл среднего размера за среднюю по меркам сетевой доставки цену в 288 рублей. Неплохой внешний вид: все ингредиенты вижу, и отмечу количество лосося, его тут не пожалели.

Пробуем… Вкусно, пикантно. Чувствуется хрустящий огурчик, легкая сливочность сыра, относительно свежий лосось и нежные соуса. Нет, вы не уловите здесь нотки морского бриза и обволакивающее масло авокадо. Это просто вкусный ролл за небольшую плату, вот и все.

А вот ягодный компот – полный отстой. Ягодами даже не пахнет. Это сладкая водичка с красителем.

Кафе Cherry оставило смешанные впечатления. Назвать его плохим не могу, назвать хорошим – тоже. Им предстоит долгая и упорная работа надо своими ошибками. Я вижу место, в которое можно зайти после тренировки с друзьями, плотно пообедать и пойти по своим делам, главное – не заказывайте компот.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане с 2022 года приступят к реализации госпрограммы по капремонту школ

Власти Дагестана разработали проект региональной госпрограммы «Капитальный ремонт зданий общеобразовательных организаций Республики Дагестан», сообщили в пресс-службе правительства региона. По данным...

Власти Дагестана выделят 3,6 млн рублей семьям погибших и пострадавшим в ДТП с автобусом в Калмыкии

Более 3,6 млн рублей выделит правительство Дагестана семьям погибших в ДТП с пассажирским автобусом в Калмыкии, а также пострадавшим,...

В Махачкале снесли незаконные многоэтажные строения

Демонтаж незаконных многоэтажных строений провели в Ленинском районе Махачкалы — в микрорайоне Ак-Гель и по проспекту Насрутдинова, сообщили в...

Жителя Дагестана подозревают в особо крупном мошенничестве

Уголовное дело возбудили в Дагестане против 32-летнего жителя Карабудахкентского района, который присваивал себе крупные суммы денег жителей республики, сообщили...

В Дагестане за неделю выявили более 1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В Дагестане за минувшую неделю (с 18 по 24 октября) зарегистрировано 1 009 случаев заражения коронавирусной инфекцией — это...

Дагестанский хоккеист забил гол в своей дебютной игре в КХЛ

Дагестанский хоккеист Руслан Алиев, выступающий за клуб «Сочи», отметился заброшенной шайбой в дебютной игре в Континентальной хоккейной лиги. Алиев открыл...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам