Как там наш футбол?

Нешуточные страсти кипят во втором дивизионе Футбольной национальной лиги. Три махачкалинские команды продолжают бороться за первое место и выход в первый дивизион. 11-й тур в группе A подарил нам как яркие, так и не особо результативные матчи. Двигаться будем по календарю.

 

ЖЕСТКИЙ ГРАФИК

26 сентября на стадионе «Динамо» в городе Махачкале между собой схлестнулись местное «Легион-Динамо» и краснодарская «Кубань Холдинг». Команды располагаются в середине таблицы и очки им нужны как воздух. Особенно нашим ребятам, которые в последнее время чередуют победы и поражения.

Все 90 минут игра шла, откровенно говоря, блекло. Игроки будто не хотели находиться на поле. Оба тайма – это безынициативное перекатывание мяча с редкими контрвыпадами. В основном эти выпады совершались командой хозяев, у гостей же можно вспомнить лишь удар со штрафного. Да, игра была под контролем махачкалинцев, но существенных дивидендов это не принесло.

О причинах столь невзрачного футбола после матча высказался главный тренер «желто-черных» Ренат Избулатов: «За последний месяц мы провели 9 матчей. Впервые «Легион-Динамо» идет по такому жесткому графику. Есть определенная выхолощенность: потрачено много физических и психологических сил. Но все же игру команда провела достаточно неплохо».

 

КОНКУРЕНТЫ БЛИЗКО

На следующий день свою игру проводил махачкалинский «Анжи». Команда давно мечтает вернуть утраченные позиции и сейчас они, как никогда, близки к этой цели. «Орлы» располагаются на второй строчке и отстают лишь на одно очко от первого места. Но ситуацию омрачает максимальная плотность таблицы, так как через одну игру позиции могут кардинально измениться.

И в ситуации, когда каждое очко – на вес золота, «желто-зеленые» пожаловали в гости к «Чайке» из Песчанокопского. Крепкий соперник, недавно выступавший в первой лиге и в прошлом матче сенсационно обыгравший Ростов в Кубке России.

Игра получилась на загляденье. Команды не стеснялись атаковать и часто фолить. Инициатива переходила от одной стороны к другой. Гости начали довольно резво, имели несколько опасных моментов, но не хватило мастерства для грамотного завершения. А вот хозяева действовали увереннее на родном стадионе и отличились уже на 17-й минуте. Гол на счету Саида Алиева – воспитанника академии «Анжи». Футболист демонстративно не праздновал забитый мяч, отдав дань уважения родному клубу.

Игра продолжилась, не думая сбавлять обороты. Отсутствие техники порой компенсировалось диким желанием и напором. До 87-й минуты соперники заставляли дышать друг друга полной грудью, но гол Ивана Олейникова, одного из самых активных игроков на поле, поставил точку в этом матче. 2:0, и «Анжи» удалось забить лишь в концовке встречи. Сделал это Магомеднаби Яхъяев.

После игры свое мнение высказал тренер команды хозяев Сергей Ташуев: «Если брать ход матча, то мы понимали, как “Анжи” будет действовать. Команда своеобразная: она играет в очень плотный футбол. Даже чересчур – грязновато немного. И на фоне этой плотной игры судьи порой пропускают постоянные зацепы, захваты. Это сбивающий фактор.

Задача была не уступить в борьбе, а превзойти махачкалинцев – мы это сделали».

Это поражение не назовешь роковым, но оно сильно усложняет потенциальную борьбу за чемпионство.

 

ВСЕ ИДЕТ КАК НАДО

В тот же день футбольный клуб «Махачкала» играл с аутсайдером зоны юг – ФК «Ессентуки». Несмотря на территорию соперника, данный матч не должен был преподнести сюрпризов, так как уровень и общее положение команд абсолютно разные. Махачкалинцы из последних 9 матчей проиграли только один, и данный факт не может не радовать. Команда располагается на третьем месте, вплотную к своим землякам из стана «желто-зеленых», что дает надежду на постепенное возрождение дагестанского футбола.

Сам матч складывался довольно-таки энергично. Ессентучане идут на последнем месте, но это не помешало им показать конкурентоспособный футбол. Они всеми силами старались отбиться и найти свой шанс у ворот соперника. К счастью для нас, эти попытки не увенчались успехом. Наши парни были максимально сосредоточены и уверены в себе. Каждый участок поля был под их контролем, и соперник не имел ни единой возможности отличиться.

Рамазан Абдурагимов задал хороший настрой, забив на 9-й минуте матча за счет командного прессинга. А Камиль Ибрагимов подвел встречу к логическому завершению, уверенно реализовав одиннадцатиметровый удар.

Наставник махачкалинцев Рабадан-Гаджи Магомедов поделился собственными впечатлениями об игре: «Считаю, что матч прошел под нашим контролем. Мы не дали сопернику ничего создать у своих ворот. После забитого мяча немного успокоились, хотя перед игрой говорили о сложности матча и агрессивном футболе соперника. 

Сегодня нам была важна победа, и ребята ее добились – это самое главное. Соперники старались играть, не уступать в единоборствах, но наши парни проявили свои лучшие качества».

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

Предыдущая статьяНа грани срыва
Следующая статьяВопрос-ответ №39 2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Власти Дагестана выделят 3,6 млн рублей семьям погибших и пострадавшим в ДТП с автобусом в Калмыкии

Более 3,6 млн рублей выделит правительство Дагестана семьям погибших в ДТП с пассажирским автобусом в Калмыкии, а также пострадавшим,...

В Махачкале снесли незаконные многоэтажные строения

Демонтаж незаконных многоэтажных строений провели в Ленинском районе Махачкалы — в микрорайоне Ак-Гель и по проспекту Насрутдинова, сообщили в...

Жителя Дагестана подозревают в особо крупном мошенничестве

Уголовное дело возбудили в Дагестане против 32-летнего жителя Карабудахкентского района, который присваивал себе крупные суммы денег жителей республики, сообщили...

В Дагестане за неделю выявили более 1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В Дагестане за минувшую неделю (с 18 по 24 октября) зарегистрировано 1 009 случаев заражения коронавирусной инфекцией — это...

Дагестанский хоккеист забил гол в своей дебютной игре в КХЛ

Дагестанский хоккеист Руслан Алиев, выступающий за клуб «Сочи», отметился заброшенной шайбой в дебютной игре в Континентальной хоккейной лиги. Алиев открыл...

Более 1,9 тыс. малоимущих семей в Дагестане получили выплату на первоклассника

Более 1,9 тыс. многодетных малоимущих семей в Дагестане получили единовременную выплату на первоклассника, сообщили в пресс-службе министерства труда и...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам