Кофейня для кого?

Давненько не было обзоров на всеми любимые кофейни. Я даже и не помню, когда в последний раз вдыхал свежий кофейный аромат, сидя за барной стойкой. То ли чувство ностальгии, то ли ответственность перед нашими читателями заставили меня снова посетить одно из махачкалинских заведений и продегустировать очередную чашку эспрессо.

Место было выбрано абсолютно случайно. Просто гулял по городу и зашел в первую попавшуюся на глаза кофейню с загадочным названием 1930.

 

БЕЗВКУСИЦА

Экстерьер заведения не вызывает ярких эмоций. Абсолютно серо, тускло и в какой-то мере даже безвкусно. С первого взгляда даже не скажешь, что внутри можно перекусить и выпить бодрящий напиток. «1930» больше напоминает магазин женской косметики. Из-за отсутствия изюминки заведение трудно найти, если бы не мое хорошее зрение и неуемное любопытство, так бы и прошел мимо. Непонятные деревянные дощечки ужасно смотрятся на общем на фоне, да и логотип заведения выглядит совсем уж невзрачно.

 

ЗАБРОШЕННАЯ СТРОЙКА

Интерьер один из самых специфических, что мне довелось видеть. Но со знаком минус. Дизайнер помещения, видимо, даже не знал, какую работу выполняет. Любая махачкалинская кофейня хоть как-то преуспела в этом аспекте, а здесь же будто все придумали за 5 минут.

Эффект недостроенного дома может сыграть на руку при правильном подходе. Но когда ты видишь непонятые огрызки кирпича в купе с потолком из дощечек и прабабушкиными люстрами, возникает не очень приятное впечатление.

Я не знаю, для кого здесь расположены обшарпанные диваны и неудобные деревянные кресла. У такого стиля действительно есть фанаты? Мы же вроде в кофейне, а не на заброшенной стройке. Да и публика, кстати, здесь максимально неприятная. Может быть, это только сегодня, но шум, который стоял в зале, был максимально неуместным. Полное неуважение к другим клиентам. Мне еще никогда так не хотелось уйти до совершения заказа. Все настолько ужасно, что к трапезе подходишь не в самом лучшем расположении духа, но постараемся не терять объективность.

Надеемся, тут нас удивят невероятным гастрономическим удовольствием.

 

ПЫТАЛИСЬ, НО НЕТ…

Заказали сэндвич и чашечку эспрессо. Начнем с сэндвича с семгой за 200 рублей. Не могу восхититься данной позицией, ибо за хорошую плату вы получаете маленький бутерброд с небольшим количеством не самого дорогого сливочного сыра и тоненько нарезанной семгой. Зато свежих овощей хоть отбавляй. Это не отвратительно, даже можно доесть, но заказывать второй раз такое точно не стоит.

На очереди эспрессо. Скажу честно, я не кофейный сомелье и уж точно не самый авторитетный критик касательно кофейных напитков. Но это эспрессо худший, из всех, что я пробовал. Понятно, что он должно быть горьковатым на вкус, так как по сути это кофейный концентрат. Но в нормальных заведениях после глотка воды горькость постепенно исчезает. Здесь же придется выпить литр, дабы избавиться от отвратительного привкуса во рту.

По итогу мы имеем пока что худшую кофейню в Махачкале. Хотя если вы видите искаженную реальность и у вас нарушена работа вкусовых рецепторов, то, возможно, вам тут понравится.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Власти Дагестана выделят 3,6 млн рублей семьям погибших и пострадавшим в ДТП с автобусом в Калмыкии

Более 3,6 млн рублей выделит правительство Дагестана семьям погибших в ДТП с пассажирским автобусом в Калмыкии, а также пострадавшим,...

В Махачкале снесли незаконные многоэтажные строения

Демонтаж незаконных многоэтажных строений провели в Ленинском районе Махачкалы — в микрорайоне Ак-Гель и по проспекту Насрутдинова, сообщили в...

Жителя Дагестана подозревают в особо крупном мошенничестве

Уголовное дело возбудили в Дагестане против 32-летнего жителя Карабудахкентского района, который присваивал себе крупные суммы денег жителей республики, сообщили...

В Дагестане за неделю выявили более 1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В Дагестане за минувшую неделю (с 18 по 24 октября) зарегистрировано 1 009 случаев заражения коронавирусной инфекцией — это...

Дагестанский хоккеист забил гол в своей дебютной игре в КХЛ

Дагестанский хоккеист Руслан Алиев, выступающий за клуб «Сочи», отметился заброшенной шайбой в дебютной игре в Континентальной хоккейной лиги. Алиев открыл...

Более 1,9 тыс. малоимущих семей в Дагестане получили выплату на первоклассника

Более 1,9 тыс. многодетных малоимущих семей в Дагестане получили единовременную выплату на первоклассника, сообщили в пресс-службе министерства труда и...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам