Родина зовет!

4 октября в конференц-зале редакции газеты «Замана» состоялась пресс-конференция с руководителем Военного Комиссариата Республики Дагестан Даитбегом Мустафаевым.

Первым делом военком РД отчитался о количестве будущих призывников и подвел итоги предыдущей весенней кампании.

«С 1 октября по 31 декабря 2021 года в РФ проводится осенний призыв. Как вы уже знаете, президентом издан указ о том, что в вооруженные силы и другие министерства к военной службе будут призваны более 127 тысяч человек. Это практически чуть меньше, чем было весной 2021 года.

Также распоряжением Главы РД 30 сентября 2021 года утверждены составы: основные и резервные, республиканской призывной комиссии и призывных комиссий в муниципальных районах и в городских округах РД.

Если кратко подвести итоги прошедшей призывной кампании весной 2021 года, могу довести, что для военного комиссариата было установлено задание на призыв в апреле-июле 2021 года в количестве около 3 тысяч человек. Установленное задание военному комиссариату в республике и муниципальных образованиях выполнено на 100%: в войска отправлены более 2 тысячи водителей, также подготовленные специалисты по военно-учетной специальности, фельдшеры, сварщики, трактористы и другие специалисты. Призыв осуществлялся как в Вооруженные силы РФ, так и в войска национальной гвардии», – отметил Мустафаев.

Вопросу касательно пандемии на пресс-конференции было уделено большое внимание.

«Все мероприятия по недопущению коронавирусной инфекции как в муниципальных районах, городских округах, так и на республиканском призывном пункте были проведены качественно. Нам удалось не отправить в войска ни одного зараженного короновирусной инфекцией, эти люди заранее на призывных пунктах муниципальных районов были изолированы. При подаче на сборный пункт каждый призывник получал справку о том, что у него отсутствует коронавирусная инфекция, путем ПЦР-исследования. По прибытии на сборный пункт с каждым призывником, с каждым гражданином, старшим командующим, которые прибывают для получения этих призывников, проводилось экспресс-тестирование, и только при отрицательном анализе результатов эти люди допускались на сборный пункт», – подчеркнул руководитель военного комиссариата.

 

О СЛУЖБЕ ПО КОНТРАКТУ

В ходе мероприятия речь зашла и о подготовке по военно-учетным специальностям и о службе на контрактной основе.

«Установленное задание для подготовки по военно-учетным специальностям в прошлом году и в первой половине нынешнего года было выполнено. Общее задание, если составляло около 850 человек, то мы весной призвали таких граждан в количестве 70%, то есть около 500 человек, подготовленных по военно-учетной специальности, мы отправили в войска весной этого года. Также проводилась работа по сбору граждан на военную службу по контракту. За первое полугодие на военную службу по контракту мы направили более 700 человек, кроме этого, первоначально на воинский учет в январе-марте поставлено более 15 тысяч наших граждан, 2004 года рождения. Также по итогам сдачи ЕГЭ в военные образовательные учреждения, то есть организации министерства обороны, были зачислены около 350 наших выпускников на базе вуза министерства обороны и около 100 человек на базе средней специальной военной подготовки. Эта цифра хорошая, работу в данном направлении, естественно, мы будем продолжать. Если кратко сказать о подготовке к началу призывной кампании осенью 2021 года, сообщаю, что штабом Южного военного округа установлено задание для отправки в войска в октябре-декабре этого года около 3 тысяч граждан. В том числе подготовленных специалистов по военно-учетной специальности в количестве около 2 тысяч. Данная категория граждан будет отправлена как в Вооруженные силы РФ, так и в войска национальной гвардии.

Также осенью 2021 года будет осуществлена отправка граждан в ВДВ, чего у нас не было прошедшей весной», – рассказал Мустафаев.

 

О ВСЕХ РЕГАЛИЯХ И КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ…

Перед отправкой к местам службы призывников переоденут в повседневную форму одежды. Для военно-морского флота – черного цвета, для воздушно-космических сил и ВДВ – синего, а для сухопутных и остальных войск – защитного цвета.

Призывникам будут выданы банковские и персональные электронные карты, а также несессер. Заработная плата военнослужащих сразу будет начисляться на данные реквизиты. Значит, в первую очередь на призывные комиссии будут вызываться и уже вызываются граждане старших возрастов, а также граждане, которые гарантированно будут направлены в войска. С остальной категорией призывников работа организована дистанционно, с помощью телефонов. Основные усилия при призыве будут сосредоточены на том, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, а также других серьезных заболеваний. Военные комиссариаты обеспечены необходимым количеством масок, тест-системами, бесконтактными термометрами и соответствующими антисептиками. Транспорт, на котором будут перевозить призывников на призывные и сборные пункты, будет проходить специальную обработку. Призывники будут передвигаться только в отдельных вагонах, дабы избежать контакта с другим населением. Всем необходимым количеством медицинского имущества военный комиссариат обеспечен.

Напоследок Мустафаев выразил благодарность СМИ за проделанную ими работу: «В СМИ за прошлый год мы провели огромную работу, в том числе и с вашей помощью. И на сайтах военных комиссариатов, и на сайтах различных изданий вышло более 400 репортажей по организации и проведению призыва и соответствующих отправок со сборных пунктов в Вооруженные силы РФ. От всей души хочу поблагодарить вас за активное содействие со стороны “четвертой власти”».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Освобожден от должности замминистра экономики Дагестана

Заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Абдурахман Абдурахманов освобожден от должности. Постановление об этом подписал председатель правительства республики...

Обвинение запросило до 10 лет колонии для экс-полицейских, избивших до смерти уроженца Дагестана

Прокуратура запросила от 8 до 10 лет лишения свободы для бывших полицейских, обвиняемых в избиении до смерти уроженца Дагестана...

«Пропаганда легкого убийства»: в Муфтияте Дагестана осудили сериал «Игра в кальмара»

Муфтият Дагестана осудил замысел набирающего популярность в мире сериала «Игра в кальмара». Проект пропагандирует «легкие убийства», считает сотрудник отдела...

В горных районах Дагестана отменили введенный из-за непогоды режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в конце сентября в четырех горных муниципалитетах Дагестана из-за непогоды, отменен в связи со стабилизацией...

Мэрия Махачкалы прокомментировала претензии застройщиков

Заместитель начальника отдела по вопросам координации капитального строительства управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) мэрии Махачкалы Магомед Магомедов прокомментировал претензии...

Компания Caspian Travel вышла в финал всероссийского конкурса «Открой свою Россию»

Туристическая компания Caspian Travel вышла в финал всероссийского конкурса концептуальных туристических маршрутов «Открой свою Россию». Организатором конкурса выступает Агентство...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам