Посещение Абхазии оставит незабываемые впечатления

В Российской Федерации есть немало регионов, куда в качестве туристов хотят поехать не только россияне, но также и иностранцы. Одним из таких направлений является тур по Золотому кольцу в Абхазии. Маршрут рассчитан на посещение природных, исторических и современных достопримечательностей.

Воспоминания от экскурсии по Золотому кольцу Абхазии из Сочи останутся не только на цифровых носителях, но также и в памяти туриста на всю жизнь.

ЗАМОК ГЕРЦОГА В ГАГРАХ

Своим развитием Гагры обязаны родственнику царя Николая II герцогу Ольденбургскому. Он осушил заболоченные местности, распорядился посадить на будущем курорте субтропические растения, расчистил заброшенную крепость и восстановил в нем старинный храм. В Гаграх современные туристы могут своими глазами увидеть замок герцога и многие строения, а также растения, которые были посажены в начале XX века.

ОЗЕРО РИЦА

Водоем находится в заповеднике на северо-западе Абхазии. Его глубина достигает более 100 м, чистота воды поражает, она просматривается практически до 10 м.

Все туристы, которые побывали на озере, были удивлены разнообразием флоры, красивыми горными пейзажами и самим водоемом.

НОВЫЙ АФОН И ЕГО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Еще одно место, которое необходимо посетить в Абхазии – это Новый Афон. Любителям старины здесь есть что посмотреть, прежде всего это крепость.

Анакопийская крепость была построена примерно в IV-V веке. Ее развалины расположены на горе, которая возвышается над морем более чем на 300 м. Отсюда открывается прекрасный вид на морскую гладь и окрестности. С VIII века укрепления на горе были резиденцией абхазских правителей.

Под самой Иверской горой находится известная Новоафонская пещера, в нее желает попасть каждый турист, который приехал на отдых в Абхазию. Пещера представляет собой огромную полость внутри горы, которая состоит из множества залов с красивыми фигурами из застывшего камня и минералов.

Для тех, кто посещает Абхазию качестве паломника, будет интересно попасть в пещеру Симона Канонита. По древнему преданию, в I веке здесь жил апостол и ученик Христа Симон Кананит, или Зилот. Он принадлежал к иудейскому радикальному движению, но после встречи со Христом стал проповедником Царства Божьего и просветителем Абхазии.

Многие христиане приезжают сюда именно для того, чтобы побывать в пещере апостола Симона, помолиться и попросить его о помощи в разрешении различных жизненных обстоятельств.

Материал публикуется в рамках партнерского соглашения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкалу прибудет «Поезд Деда Мороза»

Дед Мороз из Великого Устюга на своём сказочном поезде 23 декабря в 10:00 прибудет на ж/д вокзал г. Махачкалы,...

В Махачкале в офисе Россельхозбанка открылся пункт вакцинации

В Дополнительном офисе Россельхозбанка на проспекте Акушинского в Махачкале открылся новый мобильный пункт вакцинации, об этом сообщается на сайте...

В Махачкале реализуются локальные мероприятия по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети

На территории Махачкалы организованы и реализуются локальные мероприятия по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети города. Об этом сообщил мэр...

Волонтёры-медики уже два года борются с коронавирусом вместе с врачами

Ежедневно волонтёры-медики вместе с медицинскими работниками помогают бороться за жизни и здоровье дагестанцев. Написал у себя на странице в...

Житель Махачкалы погиб в ДТП, трое пострадавших госпитализированы

Житель Махачкалы не справился с управлением автомобиля и допустил столкновение со столбом линии электропередач, после чего транспортное средство опрокинулось....

К юбилею Расула Гамзатова в Дагестане планируют реконструировать ряд социальных объектов

Сегодня Председатель Правительства Дагестана - Абдулпатах Амирханов провел совещание, которое было посвящено подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Расула Гамзатова....

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам