Быть не такими, как все, – весьма тяжелая задача для представителей ресторанного бизнеса. Особенно спустя столько лет, когда все идеи использованы и профильтрованы не один десяток раз.
В Дагестане тема экстерьера – также больная мозоль. Мало кому удается удивить продуманным эстетичным дизайном с четкими линиями и деталями. Обычно заведения выглядят либо просто хорошо, либо серо, скучно и неинтересно. Наш сегодняшний объект относится к третьей малочисленной категории кафе, что поражают свои внешним видом и приковывают огромное количество фотоаппаратов.
Вы можете пролистать ленту своих подписчиков, и со 100-процентной вероятностью у кого-то да и мелькнет публикация на фоне заведения Bisou Bisou. Я сразу полез в Интернет, дабы найти смысл столь необычного наименования. А он оказался прост, как три копейки. Дословный перевод звучит так: «Чмоки-чмоки» или же двукратный поцелуй. Неплохо.
С названием разобрались, теперь перейдем к основной части.
МАТОВАЯ ЭСТЕТИКА
Помещение располагается на центральной улице Гамзатова, и даже там оно не остается без внимания. Дерзким решением было отлить все в черный матовый оттенок, но за это я их стал уважать еще больше. Люблю смелые ходы, особенно когда они оправданы. Хотя в голове возникает некий диссонанс. Как полностью черное здание получило столько хайпа? Оно ведь не розовое, не голубое или серо-буро-малиновое.
Здесь работает эстетика во всей красе. Посмотрите на эти идеальные контуры, на уютные навесы, потрясающий матовый блеск и все станет на свои места. Экстерьер получает твердые 10/10.
НЕВКУСНАЯ СОЛЯНКА
После такого начала ожидания были соответствующими. Но, перешагнув порог, все надежды на безупречный обзор рухнули. Без преувеличений, картина ужасная. Представьте, что в одну кастрюлю закинули мясо, варенье, кожуру от банана и молоко. Ситуация аналогичная. Стулья из деревянных лаптей. Что это? Почему это здесь? Можно же было продолжить тематику экстерьера и поставить черные матовые стулья.
А эти стены… одна сторона с рисунками, другая из каких-то камней. Ужасный разнобой. Интерьер и экстерьер, по всей видимости, делали разные люди.
И еще один минус – пространство. Оно маленькое и вызывает ощущение дискомфорта.
Из положительных моментов выделю кафель и несколько столиков. Единственные детали, которые прекрасно вписались в общий антураж.
ПРИЕМЛЕМО
Цены в меню Bisou Bisou чуть выше среднего, но приемлемые. Из всего перечня блюд мне приглянулась брускетта с лососем, авокадо и яйцом пашот. На десерт заказал мини-панкейки с ягодами.
Начнем с брускетты. Выглядит неплохо. Все ингредиенты вижу. Отрываем кусочек, макаем в яйцо и пробуем… Легкая, нежная закуска со свежей рыбой отлично подойдет для легкого перекуса. К вкусу и качеству вопросов нет. Но вот наесться этим вряд ли получится. Поэтому платить за данную позицию 400 рублей или нет, решайте сами.
Перейдем к мини-панкейкам. На вкус это обычные панкейки в уменьшенном экземпляре. Но с ягодами и сиропом уже становятся полноценным блюдом. Съесть тарелку такого десерта во время просмотра сериала – за милую душу!
Не могу сказать, что хайп не оправдан. Но есть немало ошибок, над которыми предстоит работать, если есть желание расти и развиваться.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ