Эстетика, но не совсем

Быть не такими, как все, – весьма тяжелая задача для представителей ресторанного бизнеса. Особенно спустя столько лет, когда все идеи использованы и профильтрованы не один десяток раз.

В Дагестане тема экстерьера – также больная мозоль. Мало кому удается удивить продуманным эстетичным дизайном с четкими линиями и деталями. Обычно заведения выглядят либо просто хорошо, либо серо, скучно и неинтересно. Наш сегодняшний объект относится к третьей малочисленной категории кафе, что поражают свои внешним видом и приковывают огромное количество фотоаппаратов.

Вы можете пролистать ленту своих подписчиков, и со 100-процентной вероятностью у кого-то да и мелькнет публикация на фоне заведения Bisou Bisou. Я сразу полез в Интернет, дабы найти смысл столь необычного наименования. А он оказался прост, как три копейки. Дословный перевод звучит так: «Чмоки-чмоки» или же двукратный поцелуй. Неплохо.

С названием разобрались, теперь перейдем к основной части.

 

МАТОВАЯ ЭСТЕТИКА

Помещение располагается на центральной улице Гамзатова, и даже там оно не остается без внимания. Дерзким решением было отлить все в черный матовый оттенок, но за это я их стал уважать еще больше. Люблю смелые ходы, особенно когда они оправданы. Хотя в голове возникает некий диссонанс. Как полностью черное здание получило столько хайпа? Оно ведь не розовое, не голубое или серо-буро-малиновое.

Здесь работает эстетика во всей красе. Посмотрите на эти идеальные контуры, на уютные навесы, потрясающий матовый блеск и все станет на свои места. Экстерьер получает твердые 10/10.

 

НЕВКУСНАЯ СОЛЯНКА

После такого начала ожидания были соответствующими. Но, перешагнув порог, все надежды на безупречный обзор рухнули. Без преувеличений, картина ужасная. Представьте, что в одну кастрюлю закинули мясо, варенье, кожуру от банана и молоко. Ситуация аналогичная. Стулья из деревянных лаптей. Что это? Почему это здесь? Можно же было продолжить тематику экстерьера и поставить черные матовые стулья.

А эти стены… одна сторона с рисунками, другая из каких-то камней. Ужасный разнобой. Интерьер и экстерьер, по всей видимости, делали разные люди.

И еще один минус – пространство. Оно маленькое и вызывает ощущение дискомфорта.

Из положительных моментов выделю кафель и несколько столиков. Единственные детали, которые прекрасно вписались в общий антураж.

 

ПРИЕМЛЕМО

Цены в меню Bisou Bisou чуть выше среднего, но приемлемые. Из всего перечня блюд мне приглянулась брускетта с лососем, авокадо и яйцом пашот. На десерт заказал мини-панкейки с ягодами.

Начнем с брускетты. Выглядит неплохо. Все ингредиенты вижу. Отрываем кусочек, макаем в яйцо и пробуем… Легкая, нежная закуска со свежей рыбой отлично подойдет для легкого перекуса. К вкусу и качеству вопросов нет. Но вот наесться этим вряд ли получится. Поэтому платить за данную позицию 400 рублей или нет, решайте сами.

Перейдем к мини-панкейкам. На вкус это обычные панкейки в уменьшенном экземпляре. Но с ягодами и сиропом уже становятся полноценным блюдом. Съесть тарелку такого десерта во время просмотра сериала – за милую душу!

Не могу сказать, что хайп не оправдан. Но есть немало ошибок, над которыми предстоит работать, если есть желание расти и развиваться.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам