Дачный отдых

Объект данного обзора пишет о себе в социальных сетях следующее. «Не кафе, не ресторан, просто “ДАЧА”». А также заверяет о своей экологической чистоте. Буду рад убедиться в этом, посетив столь интригующее место.

 

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЧА

Официально. Передо мной кафе с самым уникальным экстерьером. Подобного в нашем городе просто не существует. Этот двухэтажный гигант снаружи напоминает незаконченный особняк успешного бизнесмена.

Больше всего выделяется панорамная часть конусовидной формы. Она и придает сооружению ту самую изюминку, которой так не хватает многим заведениям. А атмосфера вокруг действительно напоминает дачу. Лужайка, посаженные деревья, скамейки и многие другие дачные атрибуты встречают вас на подходе к этому уникальному строению.

Сам домик выполнен в знакомом нам уже стиле. Он выглядит недостроенным, но здесь стоит уповать на тематику заведения. Я примерно так себе и представлял дачные дома.

 

ЧТО СНАРУЖИ, ТО И ВНУТРИ

Интерьер заведения полностью копирует его экстерьер. Но тут уже можно проследить национальные мотивы. Наверняка вы помните дома в селах, где часто отдыхали у дедушек и бабушек. Для большинства махачкалинцев эта крепость и по сей день является местом силы. И на «Даче» у вас есть возможность ощутить тот самый прилив энергии. И тут не просто какие-то детали, отдаленно напоминающие кавказский колорит, а самые настоящие хоромы. Разрушенные стены, ковры, лестница, различные орнаменты. Потрясающий симбиоз, не имеющий в себе изъянов.

Людей внутри было немного относительно общего количества мест в заведении. Столики располагаются на двух этажах и данный факт не может не радовать. Большое пространство мы любим.

 

ЛОЖКА ДЕГТЯ

В меню, помимо дагестанской кухни, представлено множество угощений из других стран. Брускетты, стейки и прочее. Мы заказали ботищал и айс-латте. Сразу после заказа обозначилась первая проблема. Очень долгое обслуживание. Сначала официант почему-то не мог к нам подойти. Затем ожидание блюда заняло приличное время. Эту проблему надо как-то решать, ибо она является ложкой дегтя в бочке меда.

Наконец-то принесли ботищал. Выглядит отлично. Пар идет, есть присыпка, жир течет. Пробуем. Вкусное, добротное блюдо. Здесь не нужны сложные примочки. Достаточно качественного сыра, мягкого теста и приятной «нажористости».

Запьем айс-латте – это тот же самый кофе, только с добавлением льда. Приятный напиток. Освежает и заряжает энергией.

«Дача» – это замечательное тематическое заведение. Помимо одного минуса, здесь все располагает к хорошему времяпровождению, поэтому рекомендую вам посетить столь чудное местечко.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...
spot_imgspot_img

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...

В Армавире будут судить пятерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Пятерых фигурантов дела о прошедших в октябре 2023 года беспорядках в аэропорту столицы Дагестана будут судить в Армавире. На...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам