Дачный отдых

Объект данного обзора пишет о себе в социальных сетях следующее. «Не кафе, не ресторан, просто “ДАЧА”». А также заверяет о своей экологической чистоте. Буду рад убедиться в этом, посетив столь интригующее место.

 

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЧА

Официально. Передо мной кафе с самым уникальным экстерьером. Подобного в нашем городе просто не существует. Этот двухэтажный гигант снаружи напоминает незаконченный особняк успешного бизнесмена.

Больше всего выделяется панорамная часть конусовидной формы. Она и придает сооружению ту самую изюминку, которой так не хватает многим заведениям. А атмосфера вокруг действительно напоминает дачу. Лужайка, посаженные деревья, скамейки и многие другие дачные атрибуты встречают вас на подходе к этому уникальному строению.

Сам домик выполнен в знакомом нам уже стиле. Он выглядит недостроенным, но здесь стоит уповать на тематику заведения. Я примерно так себе и представлял дачные дома.

 

ЧТО СНАРУЖИ, ТО И ВНУТРИ

Интерьер заведения полностью копирует его экстерьер. Но тут уже можно проследить национальные мотивы. Наверняка вы помните дома в селах, где часто отдыхали у дедушек и бабушек. Для большинства махачкалинцев эта крепость и по сей день является местом силы. И на «Даче» у вас есть возможность ощутить тот самый прилив энергии. И тут не просто какие-то детали, отдаленно напоминающие кавказский колорит, а самые настоящие хоромы. Разрушенные стены, ковры, лестница, различные орнаменты. Потрясающий симбиоз, не имеющий в себе изъянов.

Людей внутри было немного относительно общего количества мест в заведении. Столики располагаются на двух этажах и данный факт не может не радовать. Большое пространство мы любим.

 

ЛОЖКА ДЕГТЯ

В меню, помимо дагестанской кухни, представлено множество угощений из других стран. Брускетты, стейки и прочее. Мы заказали ботищал и айс-латте. Сразу после заказа обозначилась первая проблема. Очень долгое обслуживание. Сначала официант почему-то не мог к нам подойти. Затем ожидание блюда заняло приличное время. Эту проблему надо как-то решать, ибо она является ложкой дегтя в бочке меда.

Наконец-то принесли ботищал. Выглядит отлично. Пар идет, есть присыпка, жир течет. Пробуем. Вкусное, добротное блюдо. Здесь не нужны сложные примочки. Достаточно качественного сыра, мягкого теста и приятной «нажористости».

Запьем айс-латте – это тот же самый кофе, только с добавлением льда. Приятный напиток. Освежает и заряжает энергией.

«Дача» – это замечательное тематическое заведение. Помимо одного минуса, здесь все располагает к хорошему времяпровождению, поэтому рекомендую вам посетить столь чудное местечко.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы посетил ветерана Юрия Петрухина

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов и заместитель мэра Эмилия Раджабова в День Героев Отечества посетили ветерана Великой Отечественной...

Суд приговорил к длительному сроку главу террористической ячейки в Махачкале

Булат Гамзатов, создавший террористическое сообщество на территории Махачкалы и руководивший им, решением Южного окружного военного суда приговорен к 15,5...

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам