О дворах, деревьях и не только

Любо-дорого смотреть, как твой город с каждым днем преображается. Дороги ремонтируются, дворы благоустраиваются, а ветхое жилье перестает быть ветхим. Да, не все идет гладко, есть определенные проблемы, но самое главное – работы ведутся.

В предыдущих материалах мы говорили о ремонтных мероприятиях, которые запланированы на 2022 год, и уже можно увидеть положительные результаты.

Напоминаем, общий объем финансирования программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2022 год составляет 263 929 648,00 рублей.

Проект финансируется за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Дагестан. Средства из муниципального бюджета города Махачкалы направлены на разработку и экспертизу проектно-сметной документации и выполнение иных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий.

В рамках программы запланировано благоустройство 23 дворовых территорий и 7 общественных территорий (скверы), в которых предусмотрены следующие работы:

– ремонт дворовых проездов;

– обеспечение освещения дворовых территорий;

– установка скамеек;

– установка урн для мусора;

– оборудование детских площадок с устройством резинового покрытия.

 

Стоит отметить, что в скором времени планируется посадка деревьев в рамках озеленения городских территорий.

 

По общественным территориям по итогам рассмотрения заявок победителем признана организация «Спецремстроймонтаж». Сейчас процесс находится на этапе заключения контракта.

Работы по разбору бордюрного камня и асфальтобетонного покрытия завершены в 13 дворовых территориях из 23.

Как всегда, каждый из трех районов не остался без внимания и получил свой «кусок пирога».

 

Советский район:

  1. Ул. Айвазовского, 6 «б» – проведены демонтажные работы.
  2. Пр. Акушинского, 1-я линия, 5, 7, 9 (ул. Стояна Джорова, 5, 7, 9) – проведены демонтажные работы, идет установка бордюрного камня, проведена обрезка деревьев.
  3. Пр. И. Шамиля, 4, 4 «а», 4 «б» – проведены демонтажные работы, проводится обрезка деревьев.
  4. Пр. И. Шамиля, 6 «в» – проведены демонтажные работы.
  5. Ул. Акаева, 1 «а», 3 «а» – проведены демонтажные работы, проведена обрезка деревьев.

 

Кировский район:

  1. Ул. Учительская, 11 «а» – проведены демонтажные работы, установка бордюрного камня, также проведены работы по заливке бетонной отмостки.
  2. Пр. Акушинского, 84, 84 «а» (ул. Даганова, 19 «а»; пр. Акушинского, 84 «а») –проведены демонтажные работы, Махачкалаводоканал проводит замену трубопровода в дворовой территории.
  3. Ул. Учительская, 13 «в», корпус 1, 2 – проведены демонтажные работы, установка бордюрного камня, также проведены работы по заливке бетонной отмостки, проведена обрезка деревьев.
  4. Пр. Акушинского, Научный городок, 3 – проведены демонтажные работы, проведена установка бордюрного камня, проведена обрезка деревьев, завершены работы по обустройству подпорной стены, работы по переносу теплоснабжающей трубы в подземное исполнение.
  5. Пр. Акушинского, 28 «и», 28 «к» (ул. Радужная, 10 «г», 10 «в») – проведены демонтажные работы.

Ленинский район:

  1. Пр. И. Шамиля, 101 «б» – проведены демонтажные работы, идет установка бордюрного камня, проведена обрезка деревьев.
  2. Пр. И. Шамиля, 88 – проведены демонтажные работы, проводится обрезка деревьев.
  3. Пр. И. Шамиля, 90 – проведены демонтажные работы, проводится обрезка деревьев.

 

В адрес ресурсоснабжающих и препятствующих благоустройству дворовых территорий организаций были направлены разбивочные планы с проектом благоустройства для представления информации о подземных и воздушных расположениях сетей для переноса и замены ветхих участков.

Также был получен ответ от Министерства природных ресурсов и экологии РД о невозражении вырубки сухих, гнилых и аварийных деревьев. В связи с этим было направленно поручение в МБУ «Махачкала-1», акты на вырубку деревьев в 9 дворовых территориях. На данный момент проводится обрезка в начатых дворах. И здесь же стоит отметить, что в скором времени планируется посадка деревьев в рамках озеленения городских территорий. Некоторые представители флоры погибли по биологическим причинам, другие обрезали в связи с аварийными ситуациями. Поэтому важно заполнить появившиеся пробелы.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы посетил ветерана Юрия Петрухина

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов и заместитель мэра Эмилия Раджабова в День Героев Отечества посетили ветерана Великой Отечественной...

Суд приговорил к длительному сроку главу террористической ячейки в Махачкале

Булат Гамзатов, создавший террористическое сообщество на территории Махачкалы и руководивший им, решением Южного окружного военного суда приговорен к 15,5...

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам