О дворах, деревьях и не только

Любо-дорого смотреть, как твой город с каждым днем преображается. Дороги ремонтируются, дворы благоустраиваются, а ветхое жилье перестает быть ветхим. Да, не все идет гладко, есть определенные проблемы, но самое главное – работы ведутся.

В предыдущих материалах мы говорили о ремонтных мероприятиях, которые запланированы на 2022 год, и уже можно увидеть положительные результаты.

Напоминаем, общий объем финансирования программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2022 год составляет 263 929 648,00 рублей.

Проект финансируется за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Дагестан. Средства из муниципального бюджета города Махачкалы направлены на разработку и экспертизу проектно-сметной документации и выполнение иных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий.

В рамках программы запланировано благоустройство 23 дворовых территорий и 7 общественных территорий (скверы), в которых предусмотрены следующие работы:

– ремонт дворовых проездов;

– обеспечение освещения дворовых территорий;

– установка скамеек;

– установка урн для мусора;

– оборудование детских площадок с устройством резинового покрытия.

 

Стоит отметить, что в скором времени планируется посадка деревьев в рамках озеленения городских территорий.

 

По общественным территориям по итогам рассмотрения заявок победителем признана организация «Спецремстроймонтаж». Сейчас процесс находится на этапе заключения контракта.

Работы по разбору бордюрного камня и асфальтобетонного покрытия завершены в 13 дворовых территориях из 23.

Как всегда, каждый из трех районов не остался без внимания и получил свой «кусок пирога».

 

Советский район:

  1. Ул. Айвазовского, 6 «б» – проведены демонтажные работы.
  2. Пр. Акушинского, 1-я линия, 5, 7, 9 (ул. Стояна Джорова, 5, 7, 9) – проведены демонтажные работы, идет установка бордюрного камня, проведена обрезка деревьев.
  3. Пр. И. Шамиля, 4, 4 «а», 4 «б» – проведены демонтажные работы, проводится обрезка деревьев.
  4. Пр. И. Шамиля, 6 «в» – проведены демонтажные работы.
  5. Ул. Акаева, 1 «а», 3 «а» – проведены демонтажные работы, проведена обрезка деревьев.

 

Кировский район:

  1. Ул. Учительская, 11 «а» – проведены демонтажные работы, установка бордюрного камня, также проведены работы по заливке бетонной отмостки.
  2. Пр. Акушинского, 84, 84 «а» (ул. Даганова, 19 «а»; пр. Акушинского, 84 «а») –проведены демонтажные работы, Махачкалаводоканал проводит замену трубопровода в дворовой территории.
  3. Ул. Учительская, 13 «в», корпус 1, 2 – проведены демонтажные работы, установка бордюрного камня, также проведены работы по заливке бетонной отмостки, проведена обрезка деревьев.
  4. Пр. Акушинского, Научный городок, 3 – проведены демонтажные работы, проведена установка бордюрного камня, проведена обрезка деревьев, завершены работы по обустройству подпорной стены, работы по переносу теплоснабжающей трубы в подземное исполнение.
  5. Пр. Акушинского, 28 «и», 28 «к» (ул. Радужная, 10 «г», 10 «в») – проведены демонтажные работы.

Ленинский район:

  1. Пр. И. Шамиля, 101 «б» – проведены демонтажные работы, идет установка бордюрного камня, проведена обрезка деревьев.
  2. Пр. И. Шамиля, 88 – проведены демонтажные работы, проводится обрезка деревьев.
  3. Пр. И. Шамиля, 90 – проведены демонтажные работы, проводится обрезка деревьев.

 

В адрес ресурсоснабжающих и препятствующих благоустройству дворовых территорий организаций были направлены разбивочные планы с проектом благоустройства для представления информации о подземных и воздушных расположениях сетей для переноса и замены ветхих участков.

Также был получен ответ от Министерства природных ресурсов и экологии РД о невозражении вырубки сухих, гнилых и аварийных деревьев. В связи с этим было направленно поручение в МБУ «Махачкала-1», акты на вырубку деревьев в 9 дворовых территориях. На данный момент проводится обрезка в начатых дворах. И здесь же стоит отметить, что в скором времени планируется посадка деревьев в рамках озеленения городских территорий. Некоторые представители флоры погибли по биологическим причинам, другие обрезали в связи с аварийными ситуациями. Поэтому важно заполнить появившиеся пробелы.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале стартует гастрономический фестиваль: программа первого дня

Фестиваль решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции «Foodstreetfest»-2022 стартует в Махачкале сегодня,...

Мэр Махачкалы поздравил с днем рождения ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Махачкалы Алиханич Арабов 29 июня отметил свое 99-летие. В этот день его навестил глава...

Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом...

Замглавы Махачкалы встретилась с гостями и участниками фестиваля

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова 28 июня встретилась с гостями и участниками X Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального...

На улице Карабудахкентской приступили к укладке асфальта

Капитальный ремонт улицы Карабудахкентской в поселке Семендер проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность улицы составляет порядка...

Год уже другой, а проблемы все те же

Мы живем в Махачкале, столице Дагестана. Здесь расположены многие государственные учреждения. Есть министерства, большие и красивые здания, сады, лужайки,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам