Наесться недорого. Это реально?

Рестораны и прочие заведения общественного питания постепенно увеличивают стоимость своих блюд. Причем прирост наблюдается каждый год и во многих махачкалинских заведениях – прайс практически доходит до московского уровня. Происходит это независимо от того, насколько сильно поднялись цены на тот или иной продукт. Если вы откроете меню определенного ресторана трехлетней давности и взглянете на него сейчас, то будете сильно удивлены.

Конечно, подобная практика позволяет рассчитывать на большую прибыль, но главное – не перегибать палку. Я уже и не помню, когда в последний раз трапезничал за действительно демократичную сумму. Наконец-то этот день настал, и мы нашли место, где вы можете перекусить за относительно небольшие деньги. Но заканчиваются ли на этом плюсы? Узнаем далее.

 

ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ

Кафе «Safar» располагается на достаточно оживленной улице Коркмасова, поэтому свою основную базу клиентов, я думаю, они уже сколотили.

Несмотря на старую поговорку, вы можете судить о книге по ее обложке, поэтому я еще на подходе понял, в каком ключе будет проходить обзор. Внешний вид данного заведения производит хорошее первое впечатление, благодаря простоте и четкому пониманию того, чего они хотят. Арабский стиль, однотонность и колоритный шрифт. Это абсолютно не ярко, но этого и не нужно, ведь тут на первый план выходят менее заметные элементы.

Уборка территории также является регулярной частью ежедневного графика в «Safar».

 

ДВА ЭТАЖА – ДВА ДИЗАЙНА

А вот с интерьером они сильно перемудрили. Нужно было продолжить концепцию, которую задал экстерьер, но что-то пошло не так. Нет, я не могу назвать картину совсем уж удручающей, однако можно было бы сделать все гораздо проще. Здесь царит тотальный дисбаланс. Стены, потолки, мебель – ничего из этого не может похвастать идеальным попаданием в цель.

Радует наличие двух этажей, а это значит, больше места и локаций для трапезы. Второй этаж выглядит более презентабельно. Здесь другая мебель, другой дизайн да и вообще сама концепция кардинально отличается от первого этажа.

 

ЗА СВОИ ДЕНЬГИ – ТОП!

Про цены в меню уже говорил – все более чем демократично, поэтому закажем куриный стейк и «цезарь» с креветкой. В изысканном ресторане за такое комбо с вас бы потребовали не меньше 1200 рублей. Здесь же мы отдаем всего 500.

Начнем со стейка, пока он не остыл. Вижу следы гриля на поджарой корке. Это хороший знак. Пробуем… Вкусная, в меру сочная курочка. Не сказать, что она прямо тает во рту, но и резину жевать не приходится. Да и по размеру порция отличная.

Переходим к салату. «Цезарь» – штука очень капризная в плане технологии приготовления. Нужно соблюсти множество нюансов. У себя на тарелке я вижу креветки, овощи и соус, но это просто хороший салат. На вкус ничего удивительного не ощутил. При этом своих денег стоит однозначно.

Подытоживая, могу смело назвать кафе «Safar» идеальным местом для тех, кто предпочитает есть, а не болтать.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №20 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №20 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале спасли экстремалов, которых на сап-досках уносило в море

Махачкалинские спасатели рано утром вытащили из воды 12 сапсерферов, которых на сап-досках уносило в море, сообщили 1 июля в...

В Махачкале стартует гастрономический фестиваль: программа первого дня

Фестиваль решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции «Foodstreetfest»-2022 стартует в Махачкале сегодня,...

Мэр Махачкалы поздравил с днем рождения ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Махачкалы Алиханич Арабов 29 июня отметил свое 99-летие. В этот день его навестил глава...

Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом...

Замглавы Махачкалы встретилась с гостями и участниками фестиваля

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова 28 июня встретилась с гостями и участниками X Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального...

На улице Карабудахкентской приступили к укладке асфальта

Капитальный ремонт улицы Карабудахкентской в поселке Семендер проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность улицы составляет порядка...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам