Махачкалинское «Динамо» досрочно вышло в ФНЛ

Махачкалинские клубы провели матчи 33-го тура группы 1 первенства Футбольной национальной лиги II – третьего по статусу футбольного дивизиона страны. В столичном дерби сошлись «Динамо» и «Анжи», в котором бело-голубые одержали победу и досрочно вышли в ФНЛ, а «Легион Динамо» праздновал выездную победу.

 

«ДИНАМО» МАХАЧКАЛА – «АНЖИ» МАХАЧКАЛА – 2:0 (1:0)

Голы: Н. Глушков, 35, Э. Атабаев, 86.

«Динамо» обыграло «Анжи» в матче 33-го тура первенства в группе 1 — 2:0 — и гарантировало себе первое место и выход в первый дивизион ФНЛ. Это было настоящее дерби. Зрители впервые в сезоне на домашнем матче «Динамо» почти целиком заполнили одну из трибун – собралось порядка полутора тысяч любителей футбола. И это обстоятельство очень украсило матч, тем более что на происходящее они реагировали очень активно.

Единоборства на поле случались, возможно, в два раза чаще, чем в большинстве других матчей первенства. Играть в осмысленный комбинационный футбол в этих условиях было крайне сложно, но иногда это все же удавалось.

Как в эпизоде с первым голом, когда прошел обостряющий пас на Никиту Глушкова в штрафную. Технично подработав мяч себе на ход, динамовский полузащитник прицельно пробил в дальний угол – все по канонам.

Забить второй мяч до перерыва динамовцам не удалось, хотя шансы были, и второй тайм начался при скользком счете. «Анжи» пытался действовать в расчете на длинные забросы за спины защитникам. Невысокие, но быстрые форварды команды действовали настырно, случались подходы к воротам «Динамо», и даже голевой момент был – выручил Хазбулат Хамхоев.

Все это происходило на фоне преимущества «Динамо», которое команде никак не удавалось воплотить во второй забитый мяч, несмотря на хорошие возможности для этого.

И без того нервный матч из-за шаткого преимущества одной из команд в счете мог привести к еще более нервозной концовке. Но Эрбол Атабаев немного снизил градус напряжения, забив красивейший гол. Киргизский полузащитник дальним ударом загнал мяч в «девятку» ворот «Анжи».

После этого играть командам с учетом добавленного времени оставалось минут восемь. Но и они прошли в ожесточенной борьбе.

Финальный свисток арбитра зафиксировал 12-ю подряд победу «Динамо» в первенстве и, что важнее всего, возвестил о выходе нашей команды в первый дивизион ФНЛ. За тур до окончания первенства динамовцы стали недосягаемы для соперников и досрочно выиграли турнир группы 1.

Сразу после матча в честь команды состоялся праздничный салют.

Глава Дагестана Сергей Меликов, который присутствовал на матче, вышел к полю, чтобы поздравить динамовцев и лично наградить их медалями победителей первенства.

«Сегодня пишется новая история дагестанского футбола, – охарактеризовал успех «Динамо» Меликов. – Очередная победа махачкалинского «Динамо» вывела команду в первый дивизион ФНЛ! Это огромное, почти невероятное достижение для клуба, который пережил второе рождение меньше года назад.

Поздравляю динамовцев и всех болельщиков легендарной команды с победой! Верю, в следующем сезоне мы достойно представим республику на больших футбольных площадках!» – сказал Сергей Меликов.

 

«ЛЕГИОН ДИНАМО» – «ДИНАМО» (СТАВРОПОЛЬ) – 0:1 (0:1)

Гол: Ш. Саадуев 24.

29 мая «Легион Динамо» в Ставрополе в заключительном гостевом туре сезона 2021-2022 гг. раздобыл три очка, обыграв местное «Динамо». Отличное завершение сезона, учитывая, что ставропольцы – довольно сложный и крепкий соперник.

В первые 15 минут болельщики увидели живой, активный футбол в исполнении обеих команд. На 16-й минуте «Легион Динамо» упустил голевой шанс, когда Анар Панаев с близкого расстояния пробил сильно выше ворот. А вот на 24-й минуте капитан Шамиль Саадуев со штрафного открыл счет в матче, красиво пробив в угол ворот и переиграв Никиту Яновича.

Во втором тайме «легионеры» продолжили давить на хозяев поля. В итоге на 74-й минуте защитник Михаил Радченко, заработав вторую желтую карточку в игре, оставил свою команду в меньшинстве. На 77-й минуте Шамиль Саадуев вновь упустил голевой момент, пробив чуть выше перекладины. А на 82-й минуте Рамазан Исалов воспользовался передачей Шамиля Саадуева, но угодил в перекладину ворот Никиты Яновича.

Команда Шамиля Лахиялова набирает 46 очков и поднимается на седьмое место турнирной таблицы группы 1. В завершающем туре сезона «Легион Динамо» на своем поле примет «Черноморец» из Новороссийска. Этот матч состоится 5 июня в 16:30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале за три года отремонтировали более 330 улиц

335 улиц отремонтировали в Махачкале за три года – в 2019-2021 годах. Это рекордное количество для города, сообщил мэр...

Программа заключительного дня гастрономического фестиваля в Махачкале

Сегодня, 3 июля, в Махачкале пройдет третий (заключительный) день Фестиваля решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной,...

В Махачкале полностью завершили реконструкцию телебашни

В Махачкале полностью завершили реконструкцию телебашни высотой 180 метров. Теперь она светится в темноте. Иллюминацию установила компания «Интел Свет» по...

В аэропорту Махачкалы приземлился первый рейс летней чартерной программы в Дагестан

Первый рейс летней туристической чартерной программы в Дагестан приземлился в аэропорту Махачкалы сегодня, 2 июля. Загрузка самолета составила 100%, сообщает...

Программа второго дня гастрономического фестиваля в Махачкале

Сегодня, 2 июля, пройдет второй день Фестиваля решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной...

Напоминание о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов

Уважаемые налогоплательщики! Напоминаем вам об обязанности своевременно производить уплату имущественных налогов. Срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря, следующего...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам