Салман Дадаев подарил многодетной семье микроавтобус

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в Международный день защиты детей подарил многодетной семье Шахбулатовых микроавтобус «Газель».

В свой первый визит, когда Салман Дадаев пришел поздравить Мадинат Шахбулатову с Международным женским днем, она обратилась с просьбой оказать содействие в приобретении автомобиля. У Мадинат Шахбулатовой 8 приемных детей, и передвигаться на такси или общественном транспорте многодетной матери сложно – таксисты зачастую отказываются перевозить детей, даже тогда, когда мать вызывает 2 машины.

Как рассказала Мадинат, за последнюю поездку в горы в родной Гергебильский район с детьми она потратила более 5 тысяч только за проезд в одну сторону.

Салман Дадаев признал, что его глубоко потрясла история Мадинат, и он решил приложить все усилия, чтобы помочь семье.

Напомним, что много лет назад во время спецоперации сын Мадинат Шахбулатовой Рамазан получил травму. Тогда она поклялась, что, если сын выживет, она воспитает детей, которые лишены материнской любви.

После того, как сын пошел на поправку, Мадинат забрала троих воспитанников детского дома в Астрахани, потом еще нескольких их друзей. Восьмым приемным ребенком стал маленький Башир.

Всем детям Шахбулатова дала дагестанские имена. Они понимают и говорят на родном для нее аварском языке и называют ее ласково «баба».

Сегодня все ребятишки встречали долгожданный подарок на улице, радостно хлопали в ладошки, кричали мэру «баркала» и даже уговорили его проехать на новом микроавтобусе по поселку.

По пути они распевали песни и рассказывали, что смогут теперь ездить на новой машине туда, куда заходят – и на море, и в горы, и в центр города.

Семья проживает в поселке Семендер. В прошлом году в рамках реализации национального проекта была заасфальтирована улица, по которой расположен их дом.

Первой реакцией счастливой мамы были слезы, но это слезы радости, так как Мадинат теперь сможет не переживать за то, как перевозить своих деток.

Начальник отдела опеки и попечительства Кировского района Ума Мусаева отметила, что за все годы, что Мадинат воспитывает приемных детей, многие обещали помочь с приобретением автомобиля, и сегодня, наконец, мечта матери и детей сбылась.

Отметим, что дома для своих особенных детей Мадинат создала все необходимые условия для развития и обучения. А теперь у них появился личный транспорт, на котором возить своих братьев и сестер будет тот самый Рамазан, тяжелое ранение которого стало причиной создания новой большой счастливой семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале за три года отремонтировали более 330 улиц

335 улиц отремонтировали в Махачкале за три года – в 2019-2021 годах. Это рекордное количество для города, сообщил мэр...

Программа заключительного дня гастрономического фестиваля в Махачкале

Сегодня, 3 июля, в Махачкале пройдет третий (заключительный) день Фестиваля решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной,...

В Махачкале полностью завершили реконструкцию телебашни

В Махачкале полностью завершили реконструкцию телебашни высотой 180 метров. Теперь она светится в темноте. Иллюминацию установила компания «Интел Свет» по...

В аэропорту Махачкалы приземлился первый рейс летней чартерной программы в Дагестан

Первый рейс летней туристической чартерной программы в Дагестан приземлился в аэропорту Махачкалы сегодня, 2 июля. Загрузка самолета составила 100%, сообщает...

Программа второго дня гастрономического фестиваля в Махачкале

Сегодня, 2 июля, пройдет второй день Фестиваля решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной...

Напоминание о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов

Уважаемые налогоплательщики! Напоминаем вам об обязанности своевременно производить уплату имущественных налогов. Срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря, следующего...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам