Комната для кофе

Сегодня концепция кофейни мало чем отличается от того, что было сотни лет назад. В них так же подают выпечку, чай, безалкогольные напитки и другие деликатесы. Клиенты по-прежнему собираются, чтобы насладиться вкусным кофе и обсудить важные вопросы, такие как новости, бизнес или политика.

Индустрия кофеен по-прежнему невероятно популярна, но почему? Да, мы практически все любим кофе, но есть множество других факторов, которые способствуют неизменной популярности кофеен.

Профессиональные кофемашины, пароварки и зерна премиум-класса позволяют клиентам получить непревзойденные впечатления, которые многие не могут получить дома. Для среднестатистического любителя кофе это самый удобный способ насладиться высококачественным напитком.

Сейчас в Махачкале больше, чем когда-либо, люди отказываются от быстрого и легкого кофе в поисках великолепных вкусов и уникальных идей.

Соответственно, растет и количество заведений подобного рода. В этом обзоре мы вам расскажем об одном из них.

Про кофейню «Комната» я никогда не слышал до этой недели, тем интереснее было направиться на улицу Толстого, 1, дабы увидеть все своими глазами.

 

НЕ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ

Помимо меню, есть только одна вещь, которая действительно отличает множество кофеен друг от друга, – их внешний дизайн.

Здание выполнено в изысканном стиле. Чувственность и холодные оттенки успокаивали мой бессонный мозг. Данную картину смело можно назвать «уникальный внешний вид», который привлек мое внимание.

Вы только посмотрите на эти четкие линии, прекрасно расположенные окна и невероятные формы. Я бы, может, и хотел придраться, только вот не к чему!

Заслуженные 10/10, поэтому заходим внутрь.

 

ПАРИЖСКАЯ АТМОСФЕРА

С интерьером ситуация немного сложнее. Мы имеем дело с палкой о двух концах. Кому-то нравится перенасыщение деталей, а кто-то считает это чрезмерным украшательством. Я думаю, что в «Комнате» удалось не пересечь дозволенную грань, удачно балансируя между разными оттенками и формами.

Антураж лично у меня вызывает истинно парижскую атмосферу и эстетику, предлагая традиционные полки с книгами, яркую мебель и другие незаурядные детали.

 

ПРОСТО РАЙ

Ценник в меню абсолютно стандартный для махачкалинских кофеен. Не дешево, но и не дорого. Закажем молочный коктейль и фисташковый кекс. Сегодня мне почему-то приглянулось именно это сочетание. Наверное, потому что эти позиции очень ярко выглядят!

Начнем с кекса. Он называется «Финансьер». Это классический французский пирог к чаю.

Элегантное послеобеденное угощение, которым можно насладиться с чашкой чая. Десерт получился нежным, маслянистым и не слишком сладким благодаря фисташковой заправке.

А клубничный коктейль невозможно испортить, потому что в нем используется минимум ингредиентов. Свежая клубника, качественное молоко и сливочное мороженое. Просто рай.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Арендодатели имущества обязаны декларировать доходы

Управление ФНС России по Республике Дагестан напоминает, что доходы, полученные гражданами от сдачи в аренду имущества, подлежат налогообложению (ст....

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...
spot_imgspot_img

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам