А березка-то цветет

Находясь в тяжелых думах о том, на какое заведение сделать следующий обзор, я поймал себя на интересной мысли. Я ведь очень редко посещаю места общественного питания, которые находятся на проспекте Имама Шамиля. А это одна из самых популярных и узнаваемых улиц нашего города. Там, как и на Гамзатова, есть парки, сады, ну и, конечно, рестораны. Данную оплошность я намерен исправлять, и начну с достаточно интересного кафе «Березка».

Это место является довольно известным в нашем городе, и новичками их точно не назовешь.

Мне, к сожалению, не приходилось там трапезничать, но, проезжая всякий раз по проспекту Шамиля, я запоминал их по-разному. Порыскав в интернете, я узнал, что «Березка» подвергалась ребрендингу несколько раз. Данный факт не может не радовать, ведь он дает нам понять, что владельцы беспокоятся о своем детище и стараются не отставать от современных трендов.

О себе в социальных сетях они пишут следующее: «Хорошая кухня создает хороших людей». Звучит многообещающе, проверим, так ли они хороши на самом деле.

 

УДАЧНОЕ НОВШЕСТВО

Как я уже говорил, кафе меняло свой дизайн несколько раз. Посмотрев фотографии предыдущих попыток, я смею предположить, что владельцы только недавно узнали, как выглядит береза. Ибо до этого использовали сочетание черного с оранжевым, а в данный момент было решено изменить цвет на черно-белый. Ну ладно, это все шутки, ведь здание сегодня выглядит вполне достойно.

Экстерьер может похвастать удачным фасадом, ибо шрифт выглядит великолепно. Как и вставки заглавной буквы в названии по бокам.

Отличная отделка под коричневый кирпич гармонично смотрится вместе с кафелем такого же цвета.

Ну и выделим посаженные растения, которые к тому же еще и ограждены. Раньше их здесь не было, однако данное новшество преобразило внешний вид заведения, добавив определенной свежести. Не хватает лишь символической березы перед входом.

 

НУЖНО МЕНЬШЕ ЦВЕТОВ

На мой взгляд, интерьер слегка перенасыщен различными элементами. Выглядит, конечно, все красиво и свежо, но либо нужно использовать минимум количества оттенков, чтобы этот минус не бросался в глаза, либо убрать какие-то детали. Тут тебе и коричневые полки, стены с кирпичной отделкой, матовые стены, картины, болотные тона и т.д. Я бы не назвал это критическим недостатком, скорее своим видением хорошего интерьера.

В остальном же не могу жаловаться. Уютное заведение с приятной атмосферой, мягкой мебелью и вежливым персоналом. Перейдем скорее к еде.

 

ВСЕГО В МЕРУ

Ценник в меню я отнесу к классу «выше среднего», ибо прайс на большинство позиций сложно назвать демократичным.

Для обзора я заказал брускетту и салат «Цезарь».

Начнем с брускетты. На кусочке хлеба дивно красуются семга и авокадо. Картина притягательная, пробуем… Очень нежное блюдо. Копченый вкус мягкой рыбы идеально гармонирует со спелыми нотками авокадо. Да, за 320 рублей порция маловата, однако и продукты используются недешевые.

На очереди легендарный салат. Все нужные ингредиенты вижу. Это отлично сбалансированный «Цезарь», каким он и должен быть. Но все-таки я бы добавил больше соуса. А в целом вкусное блюдо с хрустящими листьями салата и сухариками, которые перебиваются нежной курицей и свежими помидорами.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №26 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №26 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали водителя, который сбил двух пешеходов и скрылся

Полицейские задержали водителя, который сбил двух пешеходов в Махачкале и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне, 8...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

«Дагэнерго» грозит наказание за отключения света в Махачкале

Четыре дела возбуждены в отношении «Дагэнерго» (филиал ПАО «Россети Северный Кавказ») за отключения света в домах в Махачкале, сообщает...

Жительница Махачкалы получила длительный срок за сбыт наркотика

Жительница Махачкалы осуждена на 8,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. Женщина была задержана...

Суд арестовал жителя Махачкалы, застрелившего человека из ружья

Суд заключил под стражу жителя Махачкалы, подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану. Напомним, вечером 5...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам