Летний сад

Как же быстро летит время. Уже половина лета практически позади и мы должны жадно хвататься за эти теплые солнечные деньки, когда можем быть активными и беззаботными.

Я это все к чему. «Махачкалинские известия» ведь до сих пор не выпустили обзор на веранды при ресторанах. Именно там и трапезничает сейчас большинство махачкалинцев.

В нашем городе есть несколько заведений, где вы можете насладиться обедом на свежем воздухе. Они готовы предложить вам блюда на любой вкус, а запахи еды так и манят вас во время летних прогулок.

Если вы ищете прекрасное место с легкой атмосферой, то любая из этих романтических веранд станет идеальным местом.

Ресторан «Сад» давно был под моим зорким прицелом, так как он является одним из самых популярных мест в нашем городе.

 

САДОВОЕ ОГРАЖДЕНИЕ

Экстерьер заведения максимально простой и непринужденный. И действительно напоминает садовое ограждение. Черный металлический забор, через который можно разглядеть интерьер, незамысловатый навес и выпячивающиеся зеленые растения отлично раскрывают задуманную концепцию.

А вот фасад выглядит слегка нелепо. Во-первых, размер букв в названии выглядит несоизмеримо маленьким. Вывеска должна быть более масштабной и зазывать клиентов с первого взгляда. Но зато шрифт выполнен безукоризненно. В растительной тематике. Все как полагается.

 

КИСЛОРОДНЫЙ РАЙ

На пороге меня встретил вежливый администратор и проводил к свободному столику. Вокруг все выглядело ровно так, как и ожидалось. Растения, очень много растений: деревья, кусты и различные цветы. Прямо дышать стало легче.

Антураж постоянно напоминал о том, что ты находишься в саду, и за эту работу отдельно нужно похвалить дизайнеров. Они идеально выполнили свою задачу.

В других деталях также выдержан определенный стиль и отсутствует присущая многим кафе странная хаотичность.

На фоне играла расслабляющая музыка и оставалось только сделать заказ, дабы полностью насладиться приятным июльским вечером.

 

ВКУСНАЯ СЫТОСТЬ

Ценник в меню подобного заведения мне показался адекватным. Понятно, что все относительно, но, тем не менее, я не заметил чего-то из ряда вон выходящего.

Заказал куриный шницель и венские вафли. Эти позиции мне показались более привлекательными.

Блюда пришлось ждать очень долго. Около 40 минут я только сидел, пил колу и ел хлеб, который прилагался к шницелю. Причем гостей в ресторане было не так уж и много. За это ставим жирный минус, ибо если бы я куда-то торопился, то пришлось бы просто покинуть заведение.

Наконец-то принесли заказ. Начнем с первого блюда. Два кусочка куриной грудки в панировке с пюре и грибным соусом. Порция достаточно увесистая.

Курица на вкус мягкая и сочная, а благодаря панировке еще и добавляется хрусткость. Пюре нежное, но не хватает сливочного масла для более четкого вкуса.

Грибной соус на высоте! Шикарное дополнение к картофелю и мясу. За 450 рублей я получил аппетитное и сытное блюдо.

Перейдем к десерту. Мягкое, теплое тесто окутано молочным шоколадом в прикуску с бананом, клубникой и мороженым. Такое сочетание невозможно испортить.

Из «Сада» я вышел сытым, но слегка расстроенным из-за долгого ожидания. Однако оценка 4/5 вполне заслужена.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №27 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №27 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Подросток из Донбасса в рамках проекта «Здравствуй, Россия» провела неделю в махачкалинской семье

Махачкала приняла участие в проекте «Здравствуй, Россия», который предполагает посещение детьми из Донецка российских регионов. В рамках проекта 15-летняя...

Махачкалинский порт возобновил перевалку контейнерных грузов

Махачкалинский морской торговый порт впервые за последние годы осуществил перевалку контейнерных грузов, сообщает пресс-служба предприятия. Сегодня, 16 августа, из Индии...

В Махачкале пройдет турнир по футболу среди дворовых команд (подробности и условия участия)

Турнир по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч» стартует в Махачкале 20 августа. В этом году он приурочен к...

Мэрия Махачкалы отреагировала на обращение жильцов домов по ул. А-Х. Султана

Представители администрации Махачкалы — начальник управления административно-технической инспекции Расул Кадыров и начальник управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) Тимур Галбацов...

В Махачкале мужчина убил бывшего зятя

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве жителя Махачкалы, который ранее приходился ему зятем, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. По предварительным данным, поздно...

Пострадавших на свадьбе в Цунтинском районе вертолетом доставили в клиники Махачкалы

Вертолет санитарной авиации доставил в стационары Махачкалы пятерых пострадавших при обрушении лестницы в частном доме в селе Хашархота Цунтинского...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам