Кусочек Грузии в Дагестане

В Махачкале не так много ресторанов, которые специализируются на грузинской кухне. Об одном из них под названием «Тбилисо» мы уже писали, теперь настала очередь второго заведения – «Пиросмани».

Открылось оно еще в 2014 году и на сегодняшний день является достаточно популярным местом у махачкалинцев.

Их официальный сайт дает следующее описание: Ресторан «Пиросмани» – кусочек Грузии на дагестанской земле, в котором всегда уютно и тепло, где льются вина и звенят бокалы, где рады встретить и щедро накормить каждого гостя.

В лучших традициях грузинского ресторана в «Пиросмани» сочетают яркие вкусовые ноты: гости с аппетитом вкушают традиционные хинкали и чахохбили, кучмачи из говядины, цыпленка табака, хачапури, лобио, чихиртму, сациви, купаты и многое другое.

Так же, как и вкусно поесть, грузины любят, наверное, только задушевную музыку. Потому в ресторане каждый вечер звучат национальные песни в живом исполнении.

Ну а нам осталось только посетить «Пиросмани» и увидеть все своими глазами.

 

ГРУЗИНСКИЙ ДОМ

Экстерьер данного заведения выглядит очень внушительно. Напоминает большой грузинский дом. Радует, что здесь четко прослеживается определенный стиль, который не перебивается никакими инородными элементами.

Старенькие оконные рамы, облицовка из бежевого камня, а также множество представителей флоры вокруг. Все эти элементы идеального гармонируют между собой, составляя на выходе целостную картину.

Фасад заведения идеально вписывается в общую концепцию, особенно это относится к названию заведения. Подходящий шрифт и традиционный для Грузии красный цвет.

Я не могу придраться к экстерьеру «Пиросмани». Все выполнено на высшем уровне.

 

БУДНИЧНО И ПОНЯТНО

К своему стыду, я не знал, кто такой Нико Пиросмани. А ведь именно в честь него был назван этот ресторан. Даже в интерьере можно увидеть знаменитые работы грузинского художника: «Рыбак среди скал», «Актриса Маргарита», «Кутёж», «Брат и сестра».

В остальном же все буднично и понятно. Приятное освещение, удобные диванчики, различные национальные элементы декора. И отметим большое помещение, где вы точно найдете себе место для трапезы.

 

НИ ПРИБАВИТЬ, НИ УБАВИТЬ

Прайс в меню довольно-таки адекватный, если учитывать сегодняшнюю тенденцию повышения цен.

Заказали хинкали и чвиштари. Начнем с первого. Выглядит отлично. Тесто, как и должно быть, на вид глянцевое. Пробуем… Вкусные хинкали с сочной телятиной и жирным бульоном внутри. Ни прибавить, ни убавить.

Перейдем к чвиштари. Это кукурузные лепешки с сыром. В «Пиросмани» они получились добротными и сытными. Свои 190 рублей стоят уж точно.

Посещением данного заведения я остался доволен. Все было вкусно и по-грузински необычайно.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №36 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №36 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

В Махачкале грузовик насмерть сбил пожилого мужчину

Пожилой мужчина скончался в Махачкале в результате наезда грузового автомобиля, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Сегодня утром, примерно в 8:30, на...

Мэр Махачкалы прокомментировал присоединение к России новых территорий

Глава Махачкалы Салман Дадаев прокомментировал подписание договоров о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской...

Марихуану нашли полицейские на участке жителя Махачкалы

Растительные наркотики обнаружили сотрудники полиции на придомовом участке жителя Махачкалы, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В рамках операции «Мак-2022» сотрудники УКОН...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам