Трапеза в «Городе М»

В последнее время я делал обзоры на довольно-таки популярные заведения с громкой вывеской. Но мы также не должны забывать и о других представителях общественного питания. Ведь зачастую именно «темные лошадки» способны преподнести приятные сюрпризы, да и обзор от этого становится только интереснее.

Например, на проспекте Расула Гамзатова, где находятся самые именитые рестораны, мы обошли практически все места. Нужно как-то расширять ареал нашей деятельности.

Я ничего не могу сказать о ресторане «Город М». Никогда о нем не слышал и заглянул туда совершенно случайно. Просто прогуливался по улице Ярагского и увидел симпатичное здание.

 

ВКУСНО, СТИЛЬНО, РАДУЕТ ГЛАЗ

Внешний вид ресторана «Город М» прям-таки веет непринужденной и изящной классикой.

Большое и уютное помещение старается выдержать определенный стиль в духе минимализма, благодаря ограниченной цветовой гамме и понятным четким линиям.

Я уже говорил не раз, что нет ничего более прекрасного, чем интересный экстерьер без чрезмерного украшательства.

Здешний же экстерьер может похвастать черным фасадом в сочетании с белым обрамлением вокруг двери и по бокам. Это вкусно, стильно и радует глаз.

 

БЕЗ ЛИШНЕГО ШУМА

В тот момент, когда вы заходите внутрь, помимо рабочего персонала, вас встречает и мягкий приятный свет.

Я долго всматривался в интерьер и понял, что им удалось найти баланс расслабленности и легкой будничности, что, возможно, является их неизменной фишкой. Мне по крайней мере здесь было комфортно и спокойно проводить время за работой.

Тут вы не найдете различных незаурядных элементов. Обычные зеленые цветы в горшочках, мягкие кресла и качественный ремонт, но отдельно отметим вид из окон на одну из самых оживленных улиц Махачкалы – Ярагского. Сидишь себе тихо, пьешь американо и наслаждаешься городской суетой без лишнего шума.

 

ВКУСНО, НО НЕ РЕСТОРАННО

Цены в меню относительно не высокие, соответственно обед в «Город М» не сильно ударит по вашему кошельку.

Мы заказали лапшу с телятиной и салат «Цезарь» с курицей.

Начнем с горячего. На вид блюдо достаточно увесистое и хорошо сервировано. Пробуем… Отличная гречневая лапша со свежей телятиной, овощами и пикантным соусом. Это достойно, но не ресторанно. Такое вы сможете приготовить и дома, так что отдавать за данную позицию 400 рублей или нет, решайте сами.

«Цезарь» получился самым обыкновенным. Это вкусненько, с соусом, с нежным филе, с помидоркой – все, как и в любом приличном заведении.

Я вижу в ресторане «Город М» отличное место для того, чтобы провести рабочую встречу или деловую беседу. Пошуметь с размахом в дружеской компании здесь вряд ли получится.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №37 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №37 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале мобилизованным выдают наборы с личными вещами

Мобилизованные молодые люди, которые отправляются с призывного пункта Махачкалы, получают наборы с личными вещами, сообщил в своем теоеграм-канале глава...

Перевалка сухих грузов в Махачкалинском порту за год выросла почти в 2 раза

Махачкалинский морской торговый порт за девять месяцев 2022 года перевалил более 320 тыс. тонн сухих грузов (цемент, зерно, клинкер,...

Педагог-психолог из Махачкалы вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства

Педагог-психолог махачкалинского лицея №39 Зарема Ваганова вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2022», сообщает пресс-служба...

Объявлены победители XI конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО «Шнейдер Электрик») подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров...

СК и прокуратура проводят проверки по факту падения ребенка из окна в Махачкале

Следственный отдел по Кировскому району Махачкалы следственного управления СКР по Дагестану и прокуратура республики проводят проверки по факту падения...

Прокурор Дагестана проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам мобилизации

Прокурор Дагестана Алексей Ежов проведет в Махачкале личный прием граждан по вопросам призыва на военную службу по мобилизации. Прием граждан...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам