«Динамо» сыграло вничью с «Родиной»

«Динамо» (Махачкала) – «Родина» (Москва) – 0:0

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), Шумахов (Гасанов, 66), Красильниченко (К. Ибрагимов, 81), Кагермазов, Юсупов, Глушков, Гаджиев (Исаев, 81), Р. Магомедов (Абдурагимов, 62), Дибиргаджиев (Вагидов, 62).

«Родина»: Баринов, Воропаев, Рыков (К), Клещенко, Адеола, Байтуков, Вачхольз (Маурисио, 84), Дмитриев, Куль (Андреев, 77), Мальцев (Голдобин, 63), Морозов (Адаев, 84).

Предупреждения: Кагермазов, 18, Красильниченко, 51, Юсупов, 69, Гасанов, 72, Абдурагимов, 76 – Рыков, 66, Андреев, 90+.

Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

25 сентября. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 4700 зрителей.

В 11-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги махачкалинские динамовцы встречались дома с московской «Родиной». Игра закончилась нулевой ничьей.

Первый тайм прошел в спокойном темпе. Основную часть времени игра проходила в центральной зоне. Безусловно, «Динамо» на правах хозяев пыталось захватить инициативу, но по-настоящему голевых моментов в первом тайме махачкалинцы создать не смогли. В итоговый обзор матча могут попасть разве что неточный выстрел Джамала Дибиргаджиева с линии вратарской и удар из-за штрафной, который намертво поймал наш вратарь. «Родина» же запомнилась моментом, в котором Руслан Байтуков воспользовался ошибкой защитника «Динамо», но его прострел на пустые ворота не нашел адресата.

Второй тайм команды начали намного активнее. С первых минут «Родина» взяла мяч под контроль и совершила несколько опасных выпадов на ворота хозяев, но наши игроки никак не могли довести свои атаки до удара. Первый 100% голевой момент создала к исходу двух третей игрового времени: Владислав Морозов наносил выстрел в упор, но «тигр» Хамхоев не позволил распечатать свои ворота.

Остаток времени команды провели на встречных курсах, но игрокам обеих команд так и не удалось открыть счет голам.

Главные тренеры «Динамо» и «Родины» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке двух команд.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Третья подряд домашняя ничья… Конечно, сегодня нужно было выигрывать. Набрали девять очков в пяти домашних матчах. Это проблема. На своем поле надо набирать больше.

Сегодня было много борьбы, много эмоций, много, скажем так, неконтролируемой игры. Будем анализировать, почему не выиграли. Может быть, эти четыре очка с двух тяжелейших выездов, этот успех расслабил игроков, и они не смогли сегодня показать свой максимум.

Главный тренер «Родины» Дмитрий Парфенов:

– Боевой матч. Обе команды хотели выиграть. У нас непростая ситуация. Если будем только говорить, что она непростая, и ничего не делать, она такой и останется. Поэтому настраивались на тяжелую игру и на победу.

Были обоюдные шансы. В первом тайме «Динамо» могло забить, прекрасная возможность у нас была во втором.

Мы изучали «Динамо» – очень сильные первые таймы у команды. К чему мы готовились, то и увидели. Задача была – в первом тайме этот натиск сдержать и по возможности проводить атаки. Атак могло быть и больше, но теряли простые мячи. В перерыве мы подправили тактические моменты и получили не то что бы большое, но достаточное преимущество, начали проводить атаки, создавать моменты.

В Махачкале всегда непросто играть. Знаю как футболист. Здесь особая аура, и болельщики достаточно хорошо поддерживают свою команду. И как игрок, и как тренер с удовольствием всегда приезжал сюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинцы смогут чаще летать в Стамбул

С 1 декабря авиакомпания Red Wings увеличивает частоту рейсов из столицы Дагестана в Стамбул до семи раз в неделю. Полёты...

В Махачкале прошло торжественное завершение акции «Культура донорству»

В ноябре 2021 года стартовала Всероссийская акция «Культура донорству - Культурный код донора». «Минздрав Дагестана совместно с республиканским Министерством...

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты налогов на имущество физических лиц за 2021 год

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год, истекает 1 декабря. Оплатить их можно...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход реконструкции городского пляжа

Ризван Газимагомедов вслед за образовательными учреждениями, вместе с коллегами посетил территорию городского пляжа, чтобы проверить, как ведутся ремонтные работы...

В Махачкале совершили кражу

Жительница Махачкалы написала заявление в полицию. По её словам, она стала жертвой неизвестного грабителя, который украл у нее клатч...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход ремонтных работ в школах и детских садах

Сегодня Ризван Газимагомедов вместе с коллегами проверил, как ведётся капитальный ремонт в школьных и дошкольных учреждениях. Первой локацией стала школа...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам