#Своих не бросаем!

(О сборе посылок для военнослужащих)

Как и все жители Российской Федерации, махачкалинцы одними из первых стали помогать воинам, задействованным в СВО. Глава города Салман Дадаев посредством телеграм-канала обратился к горожанам с призывом помочь сбором посылок для мобилизованных. Для этого Администрация Махачкалы указала два адреса: ул. Малыгина, 39 и ул. Исмаилова, 23 «ж». Мы побывали на пунктах и увидели, как проходит комплектация груза.

По адресу: ул. Малыгина, 39 в здании Управления торговли и предпринимательства все свободные помещения и даже коридоры полны продуктами: мукой, макаронами, овощами, бутилированной водой и др. Это все им поставили с рынков города – «Северный», «2-й рынок», «Ирчи Казака», «Караван», Восточный, Загородный (Куядинский). Завод «Сулак» выделил много бутилированной воды собственного производства. Также у себя на складах некоторые фирмы оставили выделенный на гуманитарную помощь товар, чтобы в день сбора привезти непосредственно к фурам. Фирма «Дарман» выделила 5 тонн риса и другую продукцию. Концерн «Денеб», помимо своего гуманитарного груза, еще и городу выделил большую партию бутилированной воды.

 

Глава города этот вопрос держит на личном контроле и практически каждый вечер посещает пункты сбора, лично благодарит тех, кто оказывает помощь.

 

По адресу: ул. Исмаилова, 23 «ж» на складах МБУ «Махачкалапродукт» собрано очень много посылок. Недавно сюда привезли так необходимые для наших военнослужащих медикаменты от медицинского центра «Астрамед». Всего они передали 1000 комплектов лекарств. Существенная помощь лекарствами поступила и от «Аптеки 35» (на ул. Ярагского, 35). Также один магазин выделил полный комплект канцелярских товаров на 200 учеников (это сумки, альбомы, тетради, карандаши, фломастеры, краски и т. д).

Большая помощь поступает и от частных лиц. Так, предприниматель по имени Камал выгрузил здесь Газель, полную различных продуктов. Таких примеров много, о них глава города регулярно рассказывает в своем телеграм-канале.

Приемщики посылок охотно поделились с нами тем, что очень много жителей приходят по адресу и приносят теплые вещи, необходимые для жителей Донбасса и военнослужащих. Многие оказывают помощь, не называя себя. Они отправляют посылки на такси, приемщики даже не знают, кто они. Хочется упомянуть такой трогательный момент – одна семья прислала даже детскую коляску, одежду и игрушки. Также люди передают электрообогреватели.

Что касается формирования посылок, то это будет делаться в зависимости от запросов, поступающих от мобилизованных.

Около месяца назад одна фура с грузом 20 тонн уже доставила в зону СВО все самое необходимое.

Глава города этот вопрос держит на личном контроле и практически каждый вечер посещает пункты сбора, лично благодарит тех, кто оказывает помощь.

Салман Дадаев не оставляет без внимания и семьи военнослужащих, которые находятся на передовой. Об этом мэр города пишет: «Как я вам рассказывал ранее, супруги наших морпехов Каспийской флотилии занимаются сбором посылок для военнослужащих.

Несмотря на то, что Минобороны обеспечивает их всем необходимым, есть ряд вещей, которые не входят в номенклатуру штатного снабжения войск, но при наличии помогут повысить эффективность выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим.

В связи с обращением оказать содействие накануне передал очередную часть посылок командующему Каспийской флотилией – контр-адмиралу Александру Пешкову, а также супругам военнослужащих Каспийской флотилии.

Мы привезли автомобиль “Нива”, необходимый для выполнения особых задач, 100 спальных мешков и укрывной материал для блиндажей.

Хочу отметить помощь, которую оказал президент Союза промышленников и предпринимателей РД Батыр Эмеев в приобретении автомобиля “Нива”, и поблагодарить как патриота страны!»

После формирования груза колонна автомашин выдвигается в сторону Донбасса, груз сопровождают сотрудники ГО МЧС города Махачкалы.

Магомедрасул ОМАРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы посетил Открытое первенстве Махачкалы по MMA

9 июня, во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета прошло Открытое первенство Махачкалы по смешанным единоборствам. На мероприятии, которое...

Участились случаи мошеннических рассылок от лица Налоговой службы

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сообщает об участившихся случаях мошеннических рассылок от налоговых органов. Неизвестные от имени ФНС...

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...
spot_imgspot_img

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам