#Своих не бросаем!

(О сборе посылок для военнослужащих)

Как и все жители Российской Федерации, махачкалинцы одними из первых стали помогать воинам, задействованным в СВО. Глава города Салман Дадаев посредством телеграм-канала обратился к горожанам с призывом помочь сбором посылок для мобилизованных. Для этого Администрация Махачкалы указала два адреса: ул. Малыгина, 39 и ул. Исмаилова, 23 «ж». Мы побывали на пунктах и увидели, как проходит комплектация груза.

По адресу: ул. Малыгина, 39 в здании Управления торговли и предпринимательства все свободные помещения и даже коридоры полны продуктами: мукой, макаронами, овощами, бутилированной водой и др. Это все им поставили с рынков города – «Северный», «2-й рынок», «Ирчи Казака», «Караван», Восточный, Загородный (Куядинский). Завод «Сулак» выделил много бутилированной воды собственного производства. Также у себя на складах некоторые фирмы оставили выделенный на гуманитарную помощь товар, чтобы в день сбора привезти непосредственно к фурам. Фирма «Дарман» выделила 5 тонн риса и другую продукцию. Концерн «Денеб», помимо своего гуманитарного груза, еще и городу выделил большую партию бутилированной воды.

 

Глава города этот вопрос держит на личном контроле и практически каждый вечер посещает пункты сбора, лично благодарит тех, кто оказывает помощь.

 

По адресу: ул. Исмаилова, 23 «ж» на складах МБУ «Махачкалапродукт» собрано очень много посылок. Недавно сюда привезли так необходимые для наших военнослужащих медикаменты от медицинского центра «Астрамед». Всего они передали 1000 комплектов лекарств. Существенная помощь лекарствами поступила и от «Аптеки 35» (на ул. Ярагского, 35). Также один магазин выделил полный комплект канцелярских товаров на 200 учеников (это сумки, альбомы, тетради, карандаши, фломастеры, краски и т. д).

Большая помощь поступает и от частных лиц. Так, предприниматель по имени Камал выгрузил здесь Газель, полную различных продуктов. Таких примеров много, о них глава города регулярно рассказывает в своем телеграм-канале.

Приемщики посылок охотно поделились с нами тем, что очень много жителей приходят по адресу и приносят теплые вещи, необходимые для жителей Донбасса и военнослужащих. Многие оказывают помощь, не называя себя. Они отправляют посылки на такси, приемщики даже не знают, кто они. Хочется упомянуть такой трогательный момент – одна семья прислала даже детскую коляску, одежду и игрушки. Также люди передают электрообогреватели.

Что касается формирования посылок, то это будет делаться в зависимости от запросов, поступающих от мобилизованных.

Около месяца назад одна фура с грузом 20 тонн уже доставила в зону СВО все самое необходимое.

Глава города этот вопрос держит на личном контроле и практически каждый вечер посещает пункты сбора, лично благодарит тех, кто оказывает помощь.

Салман Дадаев не оставляет без внимания и семьи военнослужащих, которые находятся на передовой. Об этом мэр города пишет: «Как я вам рассказывал ранее, супруги наших морпехов Каспийской флотилии занимаются сбором посылок для военнослужащих.

Несмотря на то, что Минобороны обеспечивает их всем необходимым, есть ряд вещей, которые не входят в номенклатуру штатного снабжения войск, но при наличии помогут повысить эффективность выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим.

В связи с обращением оказать содействие накануне передал очередную часть посылок командующему Каспийской флотилией – контр-адмиралу Александру Пешкову, а также супругам военнослужащих Каспийской флотилии.

Мы привезли автомобиль “Нива”, необходимый для выполнения особых задач, 100 спальных мешков и укрывной материал для блиндажей.

Хочу отметить помощь, которую оказал президент Союза промышленников и предпринимателей РД Батыр Эмеев в приобретении автомобиля “Нива”, и поблагодарить как патриота страны!»

После формирования груза колонна автомашин выдвигается в сторону Донбасса, груз сопровождают сотрудники ГО МЧС города Махачкалы.

Магомедрасул ОМАРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы запустил свой телеграм-канал с чатом обратной связи

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов запустил свой телеграм-канал с возможностью комментирования и обратной связью. Градоначальник будет публиковать утренние посты...

Подросток погиб в результате ДТП в Махачкале

Подросток погиб в результате автомобильной аварии в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. ДТП произошло накануне, 5 декабря, на улице Каммаева....

Новый мэр Махачкалы поручил освободить тротуары от торговых точек

Нестационарные торговые объекты, а также входные группы коммерческих объектов должны быть убраны с тротуаров в Махачкале. Об этом сегодня,...

Новый мэр Махачкалы призвал коллег не придумывать отговорки, чтобы не решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов сегодня, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города. Новый...

Махачкалинец воровал кофе ради наркотиков

Житель Махачкалы задержан по подозрению в краже банок с кофе на десятки тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Хозяйка одной...

Во всех школах Махачкалы проводится эвакуация

Учащихся и работников школ Махачкалы эвакуируют в связи с сигналом о том, что общеобразовательные учреждения будут атакованы, сообщает пресс-служба...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам