В Махачкале торжественно открыли благоустроенные дворовые территории

Несколько дворовых территорий в торжественной обстановке открыли в Махачкале на текущей неделе.

Дворовая территория дома № 6 по проспекту И. Шамиля нуждалась в капитальном ремонте, жители многоквартирного дома неоднократно обращались к мэру Махачкалы с просьбой благоустроить участок.

На открытии мэр Махачкалы Салман Дадаев подчеркнул, что в этом доме много детей, которые сейчас могут играть на обновленной площадке, здесь также предусмотрены беседка для досуга старшего поколения и воркаут. Помимо этого, появились новые скамейки для отдыха, урны, освещение, на всех участках, где находятся игровые и спортивные снаряды, установлено травмобезопасное покрытие.

Жительница дома Жуварият Гаджимусиева помнит, в каком состоянии находился двор до ремонта. Теперь она с удовольствием приходит на новую площадку вместе с внуком: «Конечно, сейчас это совсем другая территория, здесь невозможно было проехать, а тем более просто где-то посидеть с детьми. Спасибо всем, кто принимал участие в благоустройстве. Мы будем поддерживать порядок».

Также Салман Дадаев вместе с коллегами открыл и передал махачкалинцам дворовую территорию по ул. Научный городок, 3 (новый адрес: ул. Абдуразака Шахбанова, 18).

Обращаясь к жителям микрорайона, он отметил, что это одна из 23 дворовых территорий, которые благоустроили в текущем году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». К тому же Администрацией Махачкалы проведены работы по благоустройству 7 общественных пространств.

Детские ансамбли художественных школ столицы исполнили для горожан несколько танцевальных номеров. Поддержать праздничное настроение приехала народная артистка Республики Дагестан Зайнаб Махаева.

Праздник удался на славу, детишки сразу же облюбовали игровую территорию.

Для жителей старшего поколения установлена новая беседка, любителям спорта тоже будет чем заняться – размещены спортивные снаряды для силовых упражнений.

Кроме того, мэр Махачкалы Салман Дадаев в сопровождении своего заместителя Алибулата Магомедова и начальника Управления ЖКХ г. Махачкалы Шамиля Магомедова посетил готовую к открытию дворовую территорию по улице Стояна Джорова, 5, 7, 9. К слову, это одна из самых крупных благоустроенных в текущем году, ее площадь составляет 7150 квадратных метров.

Мэр отметил, что приоритет при выборе дворовых территорий для благоустройства необходимо отдавать большим дворам, благоустройство которых позволит обеспечить комфортными условиями большее количество горожан.

Здесь было установлено плиточное покрытие и проведено зонирование, установлены малые архитектурные формы и объекты уличного освещения, а также детские и спортивные игровые модули.

Отметим, что в текущем году в Махачкале в федеральную программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды» вошли 23 дворовые территории и 7 общественных пространств.

Благоустройство включает ремонт проездов и тротуаров, установку фонарей, скамеек и урн, мусорных площадок, площадок со специальным покрытием и различных элементов детских и спортивных комплексов.

Кроме того, дворы и скверы будут озеленены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы запустил свой телеграм-канал с чатом обратной связи

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов запустил свой телеграм-канал с возможностью комментирования и обратной связью. Градоначальник будет публиковать утренние посты...

Подросток погиб в результате ДТП в Махачкале

Подросток погиб в результате автомобильной аварии в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. ДТП произошло накануне, 5 декабря, на улице Каммаева....

Новый мэр Махачкалы поручил освободить тротуары от торговых точек

Нестационарные торговые объекты, а также входные группы коммерческих объектов должны быть убраны с тротуаров в Махачкале. Об этом сегодня,...

Новый мэр Махачкалы призвал коллег не придумывать отговорки, чтобы не решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов сегодня, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города. Новый...

Махачкалинец воровал кофе ради наркотиков

Житель Махачкалы задержан по подозрению в краже банок с кофе на десятки тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Хозяйка одной...

Во всех школах Махачкалы проводится эвакуация

Учащихся и работников школ Махачкалы эвакуируют в связи с сигналом о том, что общеобразовательные учреждения будут атакованы, сообщает пресс-служба...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам