Лучший итальянский ресторан в Махачкале

IL Патио – это российская сеть итальянских ресторанов, которая специализируется на приготовлении пиццы, свежей пасты и других традиционных блюд Апеннинского полуострова.

Начали они свою деятельность аж в 1993 году и с тех пор не раз становились брендом года EFFIE и лучшим итальянским рестораном. Сеть успела открыться не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Краснодаре, Пятигорске, Новосибирске и других городах.

Когда я был в столице России, мне настоятельно рекомендовали посетить это место, но я совсем забыл про него и решил никуда не ходить.

Однако относительно недавно я узнал, что, оказывается, и в Махачкале есть эта знаменитая пиццерия. Пути назад не было, и я решил действовать.

На своем официальном сайте они заявляют: «Мы тщательно следим за качеством и никогда не соглашаемся на компромиссы. Для нас важно, чтобы в вашей “Маргарите” была та самая моцарелла, а в “Арабьяте” – лучшие томаты. Ведь итальянская кухня – это больше, чем просто еда. А IL Патио – больше, чем просто ресторан». Звучит заманчиво, осталось только увидеть все своими глазами.

 

МИНИ-ЗАМОК

Здание, в котором располагается данный ресторан, выглядит поистине величественно и грандиозно. Напоминает современные замки в уменьшенном формате. Наверное, это одна из лучших архитектур, когда-либо встречавшихся в наших обзорах.

Стоит отметить непревзойденную однотонность. Я всегда был фанатом минимализма в плане цветов и оттенков.

Первый этаж практически полностью облицован мелкими кирпичиками, а второй выделяется бежевыми колоннами и огромными окнами.

Я понимаю, не у всех есть большое количество денежных средств на реализацию подобного экстерьера, но все же IL Патио должно служить примером для многих заведений.

Также скажем о прилегающей территории. Здесь аккуратно уложен кафель, много растений и царит идеальная чистота.

 

СВЕТЛО, КРАСИВО, УЮТНО

Перешагнув порог, я на продолжительное время замер от изумления. Ведь интерьер также был аутентичен роскошному греческому замку.

Здесь преобладает бежевый цвет, да и стены выглядят так же, как и снаружи.

Выделю и приятное освещение. Внутри множество ламп озаряют весь зал, даря чувство теплоты и уюта.

Забыл сказать о наличии двух этажей. Большое пространство – это всегда плюс. Тут, кстати, готовят еще и суши, однако мы здесь не за этим.

Гости могут удобно расположиться на мягких диванах и, любуясь чудесным антуражем, ожидать свой заказ.

 

ОСТРОТА И СВЕЖЕСТЬ

Цены в меню достаточно высокие. В принципе, логично, ибо сеть является всероссийской, да и содержать такого «гиганта» – удовольствие не из дешевых.

Мы закажем пиццу «Мексикана» и ягодный лимонад.

Начнем с пиццы. Судя по названию, она должна быть острой. Пробуем… Хорошее тесто, чувствуется острота перца холопеньо, вкусный соус, да и остальной начинки тоже хватает. Достойно ли это? Более чем. Платить ли за это 569 рублей? Решайте сами.

Ну и запьем столь пикантное блюдо лимонадом. Чувствуется отчетливый вкус ягод и легкая свежесть. Добротный напиток получился.

IL Патио – это место, которое я могу рекомендовать посетить хотя бы раз в своей жизни.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале запланированы временные отключения энергоснабжения

В связи с работами по устранению замечаний, которые были выявлены комиссией во время осмотра энергообъектов, а также с целью...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня местного самоуправления

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню местного самоуправления, который традиционно...

В Махачкале прошел общереспубликанский субботник

Сегодня на улицах столицы Дагестана состоялся общереспубликанский субботник. Парламент РД, коллективы министерств и ведомств, расположенных на территории Махачкалы, общественные...

В Махачкале обсудили подготовку городских школ к ГИА

19 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе со своими коллегами обсудил вопросы подготовки городских школ к итоговой государственной...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы возложил цветы к памятнику Воину-освободителю

19 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с прокурором республики Виктором Эппом возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и...

Туристы из Дагестана чаще других пользуются московским метро

По численности пассажиров столичной подземки жители Дагестана входят в топ-5. Пик посещений туристов и командировочных из республики в 2024...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам