Мы уже столько раз обозревали махачкалинские рестораны, и все они были очень разные: со своими плюсами и минусами. Но мы никогда не затрагивали тему того, каким вообще должен быть хороший ресторан? (Речь не о кофейнях или небольших кафешках).
На мой взгляд, хороший ресторан устанавливает высокие стандарты качества блюд, ведь это может принести заведению хорошую репутацию и побудить гостей возвращаться сюда снова и снова.
Позитивный и вежливый персонал также играет свою роль, ведь именно он задает положительный настрой.
Ну и, конечно, изюминка. Без нее никуда. Каждый ресторан должен иметь свои особенности, которые отличали бы его от всех остальных.
Пожалуй, с главными критериями оценивания можно закончить. Есть еще множество различных нюансов, но о них как-нибудь в другой раз.
Перейдем к обзору на ресторан Andalus. Проверим, соответствует ли он вышеперечисленным критериям.
КРАСИВЫЙ ЛЕВ
В экстерьере Andalus нет примечательных деталей. Все выдержано максимально лаконично.
Конечно, за занавесом, в виде зеленого растения скрывается уютная веранда, однако мы такое уже видели и не раз.
Можно выделить логотип. Красивый белый лев гордо располагается на черном фасаде рядом с названием заведения.
Это тот самый случай, когда сказать абсолютно нечего. Похвалить не могу, ну и подвергнуть критике также не представляется возможным.
ПРИЯТНАЯ АТМОСФЕРА
А вот внутри гораздо интереснее ввиду большего количества деталей. Да и само помещение маленьким не назовешь.
Интерьер пестрит множеством красок, которые прекрасно сочетаются между собой.
Отметим и освещение. Помимо традиционных ламп имеются даже подсветки.
Антураж украшает немалое количество представителей флоры. Да и в целом атмосфера тут очень приятная и чарующая.
ЗА БОЛЬШОЙ ТРАПЕЗОЙ
Цены в меню выше среднего. Оно и понятно, ресторан ведь. Мы заказали блинчики с творогом и сэндвич.
Начнем с сэндвича. Начинка из лосося, сливочного сыра и авокадо любое блюдо сделает вкусным. Здесь картину не испортили, да и плюс добавили поджаристый хлеб.
Перейдем к блинчикам. Самое главное, чтоб творог в начинке не был сухой. В целом получилась добротная позиция. Свои 250 рублей она точно оправдывает.
Оглянувшись вокруг и хорошенько подумав, я понял, что некоторые рестораны содрогаются при мысли о действительно большом ужине, но эти ребята… Они спокойно принимают это. Предпочитаете ли вы семейный обед в гастрономической обстановке или масштабное празднование в честь дня рождения, думаю, этот ресторан отлично подойдет для вас.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ