Кому и в праздники работа

Новый год для районной администрации – это целый комплекс мероприятий, к которым долго и тщательно готовятся в течение года. В Ленинском районе Махачкалы план новогодних мероприятий включает в себя, в первую очередь, заботу о самых маленьких и беззащитных махачкалинцах.

По ежегодной традиции Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав организовала банкеты для детей-сирот и всех тех, кому выпала доля расти в непростых условиях – то есть в семьях, признанных государством неблагополучными. Помощь в проведении праздника оказали и местные предприниматели. Утренники сопровождались танцами, розыгрышами, угощениями и подарками.

Особое внимание от администрации получили недееспособные. Отдел по опеке и попечительству выделил и поздравил семьи, где родным инвалидов приходится тяжелее всех. При поддержке благотворительных фондов для них было закуплено необходимое из бытовой техники. В гостях у братьев Магомедовых, страдающих детским церебральным параличом, побывали и сотрудники пресс-службы района.

Без подарков не остались также наши долгожители и старожилы: соцблок администрации навестил ветеранов и самых пожилых людей района.

Депутатский корпус взял на себя большую ответственность – подарить радость детям погибших в СВО и мобилизованных. Семьи воинов были приглашены на заключительную в году сессию районного собрания депутатов. Всем были вручены подарки из рук Деда Мороза.

Сотрудниками отдела по управлению микрорайонами Турали и Анжи в предпраздничные и праздничные дни проводились работы по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся. Малоимущие и многодетные семьи были обеспечены пакетами, содержащими продукты первой необходимости.

Глава района Магомед Алхасов принял участие в ежегодной акции «Ёлка желаний» и осуществил мечту трехлетнего Абдулмалика Курбанова. Мальчик из многодетной махачкалинской семьи пожелал электромобиль и получил его накануне Нового года.

Сотрудники ЖКХ района тем временем установили и обустроили единственную в Махачкале живую елку.

Пока большая половина работников администрации была занята тем, что организовывала праздники и вручала подарки, муниципальный контроль Ленинского района следил за безопасностью подведомственной территории и проверял продаваемые горожанам елки на наличие сертификатов, а петарды и хлопушки – на отсутствие вреда от них.

Работа на этом не окончена. В режиме нон-стоп «Ленинка» несет дежурство и в праздничные нерабочие дни. В администрации работает горячая линия: 8-8722-67-15-99.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В роддоме в Махачкале в январе спасли четырех детей с экстремально низким весом

Врачи роддома Республиканской клинической больницы им. А.В.Вишневского в Махачкале в январе текущего года спасли четырех детей с экстремально низкой...

В Махачкале планируют создать типовой питомник для бездомных животных

Комитет по ветеринарии Дагестана должен проработать вопрос создания типового питомника для бездомных животных в Махачкале. Соответствующее поручение премьер-министр республики...

Завершился конкурс по отбору кандидатур на пост главы Ленинского района Махачкалы

Завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ленинского района Махачкалы, который проходил в актовом зале районной администрации. Ко второму...

В Махачкале произошло ДТП с участием полицейской машины

Авария с участием служебной полицейской машины произошла в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В ночь на 1 февраля, примерно в...

«Ростелеком» установил видеонаблюдение и модернизировал пропускную систему на автозаводе «УРАЛ»

Компания «Ростелеком» оборудовала дополнительными камерами внешнего видеонаблюдения стратегически важную часть периметра автомобильного завода «УРАЛ» в городе Миассе Челябинской области....

В Махачкале по решению суда снесут 4-этажное строение

Суд в Махачкале удовлетворил иск правового управления администрации города о сносе четырехэтажного объекта капитального строительства по ул. А. Алиева...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам