О выборах главы Ленинского района: поэтапно

8 февраля 2023 года в актовом зале Администрации Ленинского района состоялось 21-е внеочередное заседание Собрания депутатов внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы.

На повестке дня стояло избрание главы Администрации внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы. По результатам голосования победу одержал действующий глава района Магомед Алхасов.

 

ЭТАПЫ

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы администрации внутригородского района объявляется в соответствии с действующим положением о порядке его проведения за 45 дней до завершения срока полномочий главы района. Для Ленинского района в этом году он был объявлен 24 декабря 2022 года.

Было отведено достаточное время для представления документов желающих принять участие в конкурсе, и установлены даты первого и второго этапов проведения конкурса. Последний день приема документов от кандидатов выпал на 30 января 2023 года.

Однако перед определением числа кандидатов необходимо определиться с конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность главы Администрации внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы. Они назначаются районным Собранием и главой города Махачкалы в количестве 6 человек (по 3 человека от каждой стороны – города и райсобрания). Для прошедших выборов был определен следующий состав: Сагид Сагидов (депутат НС РД от Ленинского района Махачкалы), Нариман Темуркаев (1-й заместитель главы Администрации г. Махачкалы), Руслан Мамаев (начальник Управления по внутренней политике г. Махачкалы), Месай Султамутова (председатель Собрания депутатов Ленинского района г. Махачкалы), Шамиль Кудиямагомедов (зампредседателя Собрания депутатов Ленинского района г. Махачкалы), Гамзат Магомедбеков (депутат Собрания депутатов Советского района г. Махачкалы). 25 января 2023 года члены конкурсной комиссии провели организационное заседание для назначения председателя комиссии и секретаря. Председателем избрали Сагида Сагидова. Секретарем – Месай Султамутову.

Свое желание выставить кандидатуры на пост главы Ленинского района изъявили 4 человека: Арсен Халадаев, Бийболат Бийболатов, Магомед Алхасов и Руслан Алибегов.

После завершения сроков подачи документов, 31 января 2023 года, состоялся первый этап конкурса, где предстояло рассмотрение документов кандидатов на соответствие установленным требованиям. По итогам этого этапа были приняты документы от всех четырех кандидатов, в том числе и от действующего главы района.

Второй этап конкурса был назначен на 1 февраля. Во втором этапе конкурса кандидаты принимают непосредственное участие, излагают свои программы и проходят все необходимые процедуры. Комиссия решила, что кандидатам необходимо пройти устное собеседование с ее членами.

На второй этап пришли три кандидата: Магомед Алхасов, Бийболат Бийболатов, Арсен Халадаев. Руслан Алибегов не явился и был автоматически исключен из списка кандидатов.

По результатам обоих этапов конкурса конкурсная комиссия приняла решение о предоставлении 3 кандидатов на рассмотрение Собрания депутатов.

По Положению конкурсная комиссия считается не состоявшейся лишь в следующих случаях:

– все кандидаты отказываются от участия в конкурсе;

– по итогам работы конкурсной комиссии остается менее двух кандидатов;

– документы всех кандидатов не соответствуют установленным требованиям.

Учитывая, что все прошло в соответствии с установленными требованиями, и комиссия признана состоявшейся, рассмотрение районными депутатами вопроса об избрании главы на общем собрании было назначено на 8 февраля.

 

РЕЗУЛЬТАТ

За Магомеда Алхасова проголосовали 19 депутатов из 20 присутствовавших (всего в районном собрании – 25 депутатов) на внеочередном 21-м Собрании депутатов внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы.

Мероприятие открыла председатель районного Собрания депутатов Месай Султамутова. Депутат Народного Собрания РД Сагид Сагидов, являющийся председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Ленинского района, зачитал решение конкурсной комиссии, согласно которому на голосование были допущены 3 кандидата: Магомед Алхасов, Бийболат Бийболатов и Арсен Халадаев. Арсен Халадаев по состоянию здоровья отказался участвовать в выборах. Оставшиеся два кандидата выступили с докладами перед собравшимися. Доклады касались стратегии развития района и охватывали все области и сферы жизнедеятельности в муниципалитете. По завершении чтения докладов состоялось голосование.

Магомед Алхасов поблагодарил депутатов за оказанное доверие. «У простых людей не осталось доверия к власти. Я шестой год работаю в районе, стараюсь делать многое, но буду делать еще больше. Я буду делать все, чтобы повернуть людей к нам лицом», – отметил он.

С поздравлениями выступили депутаты НС РД от Ленинского района Махачкалы Малик Баглиев и Алиасхаб Шабанов, председатель Дагестанской республиканской организации Профсоюза Арсен Булатов и другие присутствовавшие. Они пожелали вновь избранному главе терпения, сил, здоровья и достаточно энергии.

Мы тоже поздравляем Магомеда Алхасова с победой и желаем максимальных результатов и достижений!

Мария ПОПОВА

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале обсудили подготовку городских школ к ГИА

19 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе со своими коллегами обсудил вопросы подготовки городских школ к итоговой государственной...

Мэр Махачкалы возложил цветы к памятнику Воину-освободителю

19 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с прокурором республики Виктором Эппом возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и...

Туристы из Дагестана чаще других пользуются московским метро

По численности пассажиров столичной подземки жители Дагестана входят в топ-5. Пик посещений туристов и командировочных из республики в 2024...

Чуть меньше двух недель остаётся до завершения Декларационной кампании

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ истекает 2 мая. Отчитаться необходимо физическим...
spot_imgspot_img

В Махачкале выявлено несколько случаев инсценировок ДТП

Вчера в республике Дагестан было зарегистрировано несколько случаев инсценировок дорожно-транспортных происшествий, в том числе и в Махачкале. Об этом...

Состоялось заседание Молодёжного парламента при Собрании депутатов города Махачкалы

В администрации столицы Дагестана прошло восьмое заседание Молодежного парламента при Собрании депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам