Давно мы не делали обзоры на всеми любимые кофейни. Если раньше кофейный бум был для Махачкалы чем-то новым и не знающим прецедентов, то сейчас данное явление стало неотъемлемой частью городской инфраструктуры.
Практически на все самые популярные заведения подобного формата мы уже делали обзор. Настала очередь кофейни, которая именует себя «Проект 72».
ДОБРОТНАЯ КЛАССИКА
Кофейня располагается на проспекте Расула Гамзатова. Я бы даже сказал, что она замыкает этот проспект, ведь находится практически у подножия моста, который ведет на проспект Петра I. Соответственно, «Проект 72» даже не нуждается в рекламе, ибо имеет хорошую локацию с достаточно большой проходимостью.
Выглядит заведение как настоящая кофейня. Вот ни убавить, ни прибавить. Отметим отличную комбинацию из двух цветов: черного и коричневого. Такая добротная классика.
Фасад незамысловатый, но зато понятный для широкого круга людей: крупный шрифт и логотип заведения в интересном дизайне.
Свою лепту внесли также черный навес и чистая территория.
БРИТАНСКИЙ СТИЛЬ
Интерьер ничем не уступает экстерьеру, ведь здесь тоже все детали сливаются воедино и отлично дополняют друг друга. Внутренний дизайн напоминает английские или ирландские заведения общепита.
Древесные оттенки и кирпичные стены отлично гармонируют между собой. Даже зеркала причудливой формы и яркое освещение говорят нам о чем-то британском.
Столы и стулья немного выбиваются из общей картины, однако к их удобству и внешнему виду вопросов нет.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Возьмем кофе «Фильтр» и десерт под названием «Сан-Себастьян». Ввиду того, что мы находимся в кофейне, ждать заказ пришлось недолго.
Начнем с десерта. Вижу весомый кусочек «Сан-Себастьяна», который выглядит очень даже неплохо. Пробуем… Вкусный, нежный чизкейк. Крем внутри приготовлен на высшем уровне.
Стоит также отметить карамельную корочку. Ее нотки тоже ощущаются во вкусе.
Данное блюдо смело можно назвать полноценным, однако если сверху вы его польете шоколадом то… пальчики оближешь!
Настало время выпить кофе. У нас сегодня на столе «Фильтр». Это напиток, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Фильтр позволяет воде пройти через кофейный порошок и отсеять его частички, чтобы они не попали в готовый напиток. Также фильтр придает напитку больше бодрости, нежели обычный кофе. В «Проекте 72» он получился таким, каким должен быть. Слегка горьковатым и бодрящим.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ
Когда они находятся под многоэтажками соседям сверху можно наслаждаться запахами пиши не заходя в них почти круглосуточно
Вряд-ли напечатает модератор аватар