Данный обзор будет весьма нехарактерным для нашей традиционной рубрики ресторанной критики. Все дело в том, что раньше мы себе не позволяли повторяться и писать про одно и то же место несколько раз. Однако этот случай уникален. Да, обзор на кафе Bisou Bisou, которое располагается на проспекте Расула Гамзатова, уже был сделан, и вы его все еще можете найти на нашем сайте. Но у них имеется еще одна точка на улице Буйнакского, и она кардинально отличается от того, что мы видели ранее. Два заведения одной франшизы, не похожие друг на друга. Особенно в визуальном плане.
На такое решение меня подтолкнул тот факт, что жители и гости нашего города очень любят посещать оба этих места. Странички моих знакомых в социальных сетях буквально заполнены кадрами оттуда. Поэтому я не имею права остаться в стороне и отправляюсь прямиком на одну из самых красивых локаций Махачкалы, дабы увидеть все своими глазами.
СМОТРИТСЯ ОРГАНИЧНО
Я нахожусь на улице Буйнакского. В теплый воскресный вечер здесь традиционно прогуливается множество людей, поэтому все столики ресторана Bisou Bisou, которые находятся снаружи, заполнены до отказа. Благо, внутри мест было предостаточно, но к этому мы еще вернемся. А пока стоит рассказать про здешний экстерьер.
Здание практически полностью окрашено в белоснежный цвет. Имеются небольшие детали в матовом черном цвете, что смотрится весьма органично.
Также отметим интересную золотистую надпись в характерном для данной франшизы шрифте. Ну и заключительным штрихом можно назвать однотонное обрамление дверей и окон.
ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
Интерьер заведения выглядит просто потрясающе. Начнем с того, что они продолжают акцентировать все внимание на белом оттенке, делая его основным в цветовой палитре.
Вы только взгляните на эту плитку в виде мозаики и потолок, напоминающий древнегреческие мотивы. Смотрится восхитительно!
Выделим также незаурядные элементы декора: яркую мебель, колонну, похожую на шар для диско, и лампы причудливых форм. А если вы попадете в Bisou Bisou вечером, то вам организуют еще и ужин при свечах.
ЕДА
Цены в меню, как я и предполагал, довольно высокие. Надеюсь, качество будет соответствующим. Закажем пасту птимптим, апельсиновый фреш и кусочек торта «Сан-Себастьян».
Ждать пришлось около 25 минут. Многовато. Начнем с горячего. Порция пасты не может похвастать большими размерами, но на вкус позиция весьма неплохая. На звание ресторанного блюда вполне может претендовать. Хорошо сваренная крупа (да, птимптим – это именно крупа), приятный мусс из пармезана, а также небольшое количество свежей говядины. Получилось отменное сочетание. Перейдем к десерту. «Сан-Себастьян» не похож на себя привычного. Здесь он слишком шоколадный, но это не испортило блюдо. Нежный, сладкий тортик.
Запьем все это дело апельсиновым фрешем. Он абсолютно стандартный. Готовят его в «Бизу», как и везде.
Мне понравилось в данном заведении, как и в первый раз, а это значит, что франшиза Bisou Bisou одинаково заботится о своих двух ресторанах, непременно радуя клиентов вкусной едой и особенной атмосферой.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ