Фестиваль «Здоровая нация»

В субботнее утро 12 августа на городском пляже Махачкалы с самого утра царила праздничная атмосфера. В этот день здесь отмечали день физкультурника. На праздник пришли те, кто занимается в различных спортивных школах Махачкалы, и любители физической культуры. К удивлению многочисленных гостей-туристов, люди всех возрастов принимали участие в этих состязаниях. Ближе к вечеру на центральной площади города продолжились состязания уже по другим видам спорта. Организовали этот фестиваль спорта Администрация г. Махачкалы и Министерство ФК и спорта РД.

Спортивное мероприятие проходило весь день с шести часов утра до позднего вечера. Старт этому празднику дали и утренняя пробежка, и зарядка с чемпионом, которую провел двукратный чемпион мира, чемпион Европы по панкратиону, директор спортивной школы № 2 г. Махачкалы Магомед Магомедов. Далее всех присутствовавших ожидали море увлекательных спортивных площадок и незабываемые впечатления.

В рамках спортивного фестиваля «Здоровая нация» для всех желающих были проведены соревнования по различным видам спорта: метание гири, плавание, волейбол, соревнования на сапбордах, пляжный футбол, армрестлинг, яхтинг, бадминтон, шахматы, перетягивание каната, дартс, несколько видов боевых искусств и др. Также были проведены показательные выступления по кайтсерфингу, виндсерфингу, гребному спорту, яхтингу и парусному спорту.

Поздравить горожан с этим днем пришли: Эмилия Раджабова – заместитель главы Администрации города Махачкалы; Гайдарбек Гайдарбеков – замминистра по физической культуре и спорту РД; Марис Ильясов – председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов; Мурад Мирзагаджиев – начальник Управления спорта, туризма и работы с молодежью столицы; Мурад Шафиев – и. о. начальника Управления образования г. Махачкалы, Халитбег Махачев – начальник Управления ФК, спорта и подготовки резерва Минспорта РД, знаменитые спортсмены, общественные и политические деятели. Гости мероприятия поздравили присутствовавших с Днем физкультурника и пожелали всем побольше заниматься спортом, так как в здоровом теле – здоровый дух!

В каждом из состязаний были выявлены лучшие из лучших. В список победителей вошли: Гаджи Ахмедов (метание гири); Магомед Шарипов (прыжки в длину с места); Ренат Закаев и Ханзула Магомедов (подтягивание на перекладине); Магомед Хизриев (гиревой спорт); Дарина Меджидова (женское плавание); Магомед Шейхмагомедов (мужское плавание); Магомед Зубаиров (метание камня); Низами Рабаданов, Раджаб Алиев, Салим Рабаданов (армрестлинг). Главным судьей соревнований выступил Атай Джабраилов, директор МБУ «СШ «Лидер».

Посетителей мероприятия и всех желающих организаторы угощали узбекским пловом на городском пляже. Программа мероприятия продолжилась вечером, уже на центральной площади им. Ленина, где состоялись показательные выступления по всевозможным видам спорта.

В обширную программу вечера вошли мастер-классы по шахматам и шашкам, настольному теннису, армрестлингу и стритболу среди людей с ОВЗ, бадминтону, перетягиванию каната, дартсу и др.

Особой зрелищностью отличались показательные выступления по дзюдо, самбо, спортивной и художественной гимнастике, карате киокушинкай, джиу-джитсу, тхэквондо и др.

К примеру, мастер-класс по джиу-джитсу показали представители спортивной школы Universal Fighters: чемпион мира, заслуженный мастер спорта Руслан Абдулаев, вместе со своим учеником – чемпионом России Гаджи Акаевым. Также функционировали и футбольные площадки. Были организованы развлекательные площадки, такие как аквагрим, творческие мастер-классы и многое другое.

Стоит отметить, что горожане и гости столицы с восхищением наблюдали за происходящим и выражали слова благодарности организаторам за проведение столь интересного спортивного мероприятия.

Помимо прочего, в рамках мероприятий благодарственными грамотами от Министерства спорта и главы города Махачкалы были награждены и те, кто внес значительный вклад в развитие и поддержку спорта Дагестана.

Активное участие в проведении фестиваля также приняли все подведомственные Управлению спорта, туризма и работы с молодежью столицы спортивные школы, Городской молодежный центр и Городской центр туризма.

Мероприятие поддержала компания «Денеб», которая установила кулеры с холодной водой на пляже и на площади; БФ «Инсан» организовал раздачу мороженого для всех, кто пришел на праздник спорта. Спортивное мероприятие также поддержали ГБУ РД «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики», VR Arena, фитнес-клуб Family Fitness.

Магомедрасул ОМАРОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы осмотрел модернизируемые электросетевые объекты города

Глава столицы Дагестана вместе с первым заместителем Председателя Правительства республики Манвелом Мажонцом, руководителем филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго»...

Жителя Дагестана будут судить за содержание наркопритона

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Махачкалы по уголовному делу за незаконный сбыт наркотических средств и...

В Махачкале запущена новая автобусная линия через село Агачаул

Организовать маршрутный рейс попросила местная жительница, на что Минтранс отозвались в течение двух следующих месяцев. Для этого был несколько...

Мэр Махачкалы встретился с семьями военнослужащих, погибших в СВО

Сегодня мэр Махачкалы Юсуп Умавов провел встречу с семьями участников спецвоенной операции, отдавших свои жизни за Родину. На встрече Юсуп...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы выразил соболезнования в связи с кончиной супруги Сергея Меликова

Сегодня после продолжительной болезни скончалась супруга Главы Республики Дагестан Сергея Меликова Галина Анатольевна. Мэр Махачкалы Юсуп Умавов в своем...

В Дагестане проходит Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений

В 2010 году на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было предложено считать первую неделю февраля каждого года Всемирной неделей...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам